McDonald's начала продавать собственный бургер без мяса McPlant в Скандинавии Статьи редакции

Тесты продлятся несколько месяцев.

  • Разработанный совместно с производителем растительного мяса Beyond Meat бургер McPlant продается с января в Дании и Швеции, пишет Bloomberg. Котлета сделана из белка на основе гороха, вторичным белковым ингредиентом в составе — рисовый белок, пишет издание.
  • В состав бургера McPlant также входят сыр, салат, помидоры, соленые огурцы, лук, майонез, горчица и кетчуп.

  • Растительная котлета готовится на том же гриле, что и гамбургеры с говядиной, пишет Bloomberg. Так же делает и Burger King — издание называет это проблемой для веганов.
  • Тесты McPlant закончатся 15 марта в Швеции и 12 апреля в Дании. Страны Скандинавии — ключевой рынок для альтернативного мяса на растительной основе, заявил глава McDonald’s Крис Кемпчински. После эксперимента бургеры могут появится и на других рынках, пишет Bloomberg.
  • В 2019 года McDonald's в Канаде тестировала бургер с котлетой из «мяса» на растительной основе. Он назывался P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato) и стоил 6,49 канадских долларов (около 382,58 рублей). Эксперимент закончился в апреле 2020 года, компания пока не планирует его возобновить.
  • Блюда с растительным мясом предлагают и другие сети ресторанов: например, Burger King и KFC сотрудничают с производителем заменителя мяса Impossible Foods.
0
151 комментарий
Написать комментарий...
Slava Itprofi

Я одного не пойму, а к чему это стремление к "альтернативному мясу"? Ну если отказались от мяса, то наверное надо в целом отказаться от концепции мясных блюд, и создавать свои.  Я не против веганства, это выбор человека, но зачем так упорно стремиться к форменному "мясоедству" ?

Ответить
Развернуть ветку
Лёха Литвинов

Потому что хочется. Вам вообще какая разница, почему кто-то хочет что-то съесть в таком виде? 

Ответить
Развернуть ветку
Slava Itprofi

Да нет мне разницы, познавательный интерес, почему у веганов остается такая потребность в мясных блюдах) 

Ответить
Развернуть ветку
саша

Скорее потребность в разнообразном и доступном фастфуде.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

Ну вот какой веган не мечтал, а сочном бургере из фарша гороха? А все это скрытая тяга к мясу.

Ответить
Развернуть ветку
саша

(я?)
как и большинство остальных, наверное

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

Я надеюсь теска ты мой сарказм понял? Я из другой кухни, которая называется всеядный(но не как в Китае). Нас создала природа, все те кто хотят антибиотиков поесть, умирают раньше чем от шлака мяса.

Ответить
Развернуть ветку
148 комментариев
Раскрывать всегда