{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

Производитель растительного мяса Impossible Foods запланировал выход на биржу с оценкой $10 млрд — Reuters Статьи редакции

Компания увеличила оценку более чем в два раза за год.

Impossible Foods пока выбирает между способами выхода на биржу: IPO и слиянием со специальной компанией — SPAC, сообщили источники Reuters. Производитель планирует выйти на биржу в ближайший год.

По словам источников, Impossible Foods обсуждала с финансовым консультантом переговоры со SPAC-компанией после того, как получила выгодную оценку. Стартап оценивают в $10 млрд, что в более чем два раза больше, чем его последняя оценка — $4 млрд, отмечает Reuters.

Собеседники издания добавили, что обсуждения зависят от условий рынка. Компания может передумать и провести ещё один частный раунд финансирования. В Impossible Foods отказалась от комментариев.

Impossible Foods основал в 2011 году профессор из Стэнфорда Патрик Браун. В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger, которую продаёт в 20 тысячах магазинах. В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе.

Согласно данным Crunchbase, за всё время работы Impossible Foods привлекла $1,4 млрд от инвесторов. Среди них — фонды Khosla Ventures и Horizons Ventures, а также знаменитости, например, Серена Уильямс и Jay-Z.

В мае 2019 года на IPO провёл Beyond Meat, другой производителей заменителей мяса. За два месяца акции выросли на 800% и компания провела вторичный выпуск акций. Производитель заявлял цену в $25 за акцию, но к началу торгов она уже составила $50. Сейчас акции стоят $134,87, а капитализация достигает $8,49 млрд.

По мнению аналитиков Barclays, компании вроде Beyond Meat и Impossible Foods в течение десяти лет могут перерасти в индустрию, стоимостью $140 млрд и захватить около 10% мировой мясной промышленности.

0
53 комментария
Написать комментарий...
Ленин-гриб
 Ван Эйлен сказал, что он придумал идею производства мяса в пробирке давным-давно, когда попал в японский лагерь для военнопленных.

Ммм... Как вкусненько и сочненько 

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Пынзарь

наши придумали делать мясо без мяса еще когда это не было мейнстримом

Ответить
Развернуть ветку
Данила Орлов

Вообще не люблю шутки про наших, но вот это прямо в точку. Только в СССР адские помои продавались за несколько копеек, а не по цене хороших морепродуктов.

Ответить
Развернуть ветку
Космонавт

Ценник у Биенд, не адекватный, но это лучший заменитель животного мяса на сегодня. Первый раз в США попробовал, теперь сука не слезть, вкусные нереально, возможно кокс добавляют))

Ответить
Развернуть ветку
Donald Duck

В Энциклопедии Рыбной Промышленности СССР за 1952год в статье про минтай было написано:

Минтай - рыба технических пород, не пригодная к употреблению в пищу человеком...

Ответить
Развернуть ветку
50 комментариев
Раскрывать всегда