Производитель растительного мяса Impossible Foods запланировал выход на биржу с оценкой $10 млрд — Reuters Статьи редакции

Компания увеличила оценку более чем в два раза за год.

Impossible Foods пока выбирает между способами выхода на биржу: IPO и слиянием со специальной компанией — SPAC, сообщили источники Reuters. Производитель планирует выйти на биржу в ближайший год.

По словам источников, Impossible Foods обсуждала с финансовым консультантом переговоры со SPAC-компанией после того, как получила выгодную оценку. Стартап оценивают в $10 млрд, что в более чем два раза больше, чем его последняя оценка — $4 млрд, отмечает Reuters.

Собеседники издания добавили, что обсуждения зависят от условий рынка. Компания может передумать и провести ещё один частный раунд финансирования. В Impossible Foods отказалась от комментариев.

Impossible Foods основал в 2011 году профессор из Стэнфорда Патрик Браун. В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger, которую продаёт в 20 тысячах магазинах. В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе.

Согласно данным Crunchbase, за всё время работы Impossible Foods привлекла $1,4 млрд от инвесторов. Среди них — фонды Khosla Ventures и Horizons Ventures, а также знаменитости, например, Серена Уильямс и Jay-Z.

В мае 2019 года на IPO провёл Beyond Meat, другой производителей заменителей мяса. За два месяца акции выросли на 800% и компания провела вторичный выпуск акций. Производитель заявлял цену в $25 за акцию, но к началу торгов она уже составила $50. Сейчас акции стоят $134,87, а капитализация достигает $8,49 млрд.

По мнению аналитиков Barclays, компании вроде Beyond Meat и Impossible Foods в течение десяти лет могут перерасти в индустрию, стоимостью $140 млрд и захватить около 10% мировой мясной промышленности.

0
53 комментария
Написать комментарий...
отображаемое имя

Пожалуйста, не путайте искусственное мясо (выращенное из мышечных клеток, продаётся только в одном ресторане Сингапура с декабря) с растительным, к коим относится продукция Impossible Foods

Ответить
Развернуть ветку
Dimitry Who

Спасибо, как же мы без тебя 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Voin Mraka

Димон, спасибо, что пояснил !

Ответить
Развернуть ветку
Ленин-гриб
 Ван Эйлен сказал, что он придумал идею производства мяса в пробирке давным-давно, когда попал в японский лагерь для военнопленных.

Ммм... Как вкусненько и сочненько 

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Пынзарь

наши придумали делать мясо без мяса еще когда это не было мейнстримом

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Лариса Чайковская

Раньше с большим скепсисом относилась к идее растительного мяса, но зная, какой химией пичкают и свиней и коров, чем кормят -  наверное растительный вариант даже полезней будет.

Ответить
Развернуть ветку
Прочел это-потратил время зря

Азофоску (азот-фосфор-калиевые удобрения) добавляют. Свое и натуральное только в деревне у бабушки с дедушкой. Или, если Вы в Америке, у амишей.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vitaly Karasik

Во-первых, растения тоже чем-то опрыскивают, а главное - кто его знает, что делают с молекулами сои и какой пластик добавляют, чтобы это выглядело и пахло как гамбургер.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Karasik

Читаю о них и других и не понимаю, как можно сделать революцию в соевых котлетах, которые существуют уже сотню лет.

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ

Сейчас это стало модно, стильно и молодежно.

Ответить
Развернуть ветку
Rinat Mechsherov

Они совершено другие на вкус, не соевые, если не знать что в бургере растительное мясо, то и не отличишь. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Кони Скачут

Может кто-нибудь вежливо объяснить, зачем люди, которые отказались от мяса и не любят его, покупают максимально похожую на мясо имитацию? Если я вот рыбу не люблю - я ем помидоры, а не вылепленную из помидоров рыбу со вкусом рыбы. Какая аудитория у этих котлеток?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Павел Кедр

А когда банку черной икры за 30 р. покупал - не было понятно, что это имитация "черной-красной икры"

Ответить
Развернуть ветку
Константин Рогов
Я думаю: что за фигня? Читаю этикетку на банке, а это оказалась имитация икры из водорослей, хотя по вкусу похоже.

Чувак, чтобы перепутать имитацию из водорослей и настоящую икру надо быть слепоглухонемым человеком которому вырезали язык и удалили все вкусовые рецепторы. Они отдаленно похожи только внешним видом и больше ничем.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Maxim Petrukhin

Шоколад ваша кошка ела? А рис? А макароны? 

Ответить
Развернуть ветку
Valeratal Val

это что ж икра была такая, что Вы купили водоросли? 

Ответить
Развернуть ветку
Персефона Петрова

Спасибо, но не надо

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Алексеев

Взял в США Beyond Burger просто на пробу. На вид как обычная мясна котлета. Во время жарки запах был точно не мясной но и не откровенно отвратительный. При жарке довольно сильно пригорает к поверхности, что логично так как жира внутри меньше чем в настоящем мясе. На вкус похоже на немного пережаренную говядину. Дети и жена сказали что в целом вкусно - но больше не покупай )

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Chuguev

Выход это хорошо, но SPAC-и что-то прям на волне поперли. Такое себе

Ответить
Развернуть ветку
Dee

А в чем проблема спаков, как по мне одни плюсы (кроме лотереи для тех кто их покупает до слияния)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Am besten Videos

Вы все ещё будете мечтать о тех славных временах, когда мясо было из животных. 

Ответить
Развернуть ветку
Самойлов Юрий

фалафель one love

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фомичев

Скоро по траве запретят ходить! Растения живые, букашки там всякие...

Ответить
Развернуть ветку
Radmir Faizov

Занимаюсь общепитом , смотрю на 3-5 лет наперёд, неужели мы все станет есть растительное мясо?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Karasik

Я не занимаюсь, только потребляю, но ИМХО через 20-25 лет.

Ответить
Развернуть ветку
Rinat Mechsherov

По крайней мере, оно станет дешёвым и популярным, почему бы и нет? Производство говядины крайне токсично для планеты.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фомичев

А растения будто не живые?

Ответить
Развернуть ветку
Elyor BeKk

Impossible is possible)

Ответить
Развернуть ветку
Космонавт

Кто-то пробовал? Как в сравнении с Биенд?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Норм, средняя цена закупа 36$.

Ответить
Развернуть ветку
50 комментариев
Раскрывать всегда