«Теремок» вложит 1,2 млрд рублей в открытие точек в формате ресторанов — с дорогим интерьером и без одноразовой посуды Статьи редакции
Изначально заведения откроют в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
«Теремок» за два года планирует потратить около 1,2 млрд рублей, чтобы открыть до 70 ресторанов в обновлённом формате: с расширенной площадью в пределах 120–300 м, улучшенным интерьером и керамической посудой, пишет «Коммерсант» со ссылкой на основателя сети Михаила Гончарова.
Часть средств сеть направит на увеличение производственных мощностей кухонь. Изначально новые заведения откроют в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, но «Теремок» планирует постепенно обновить все уже действующие точки.
Меню в обновленных «Теремках» от обычного не отличается, но средний чек выше, чем на фуд-кортах — 530 рублей против 400 рублей. По словам Гончарова, это связано с тем, что гости приходят компаниями и проводят в ресторанах больше времени.
«Теремок» анонсировал обновлённую концепцию ещё в 2017 году, пишет издание. За это время сеть открыла около 30 точек и реконструировала ещё 20. По собственным данным, сейчас сеть насчитывает всего 309 объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, а её выручка в 2019 году достигла 11,3 млрд рублей.
Без изменений в меню компании будет непросто развиваться в ресторанном сегменте, уверена представитель сети Prime Мария Лошкова. По её словам, компании придётся тратить больше денег на аренду, персонал, дополнительное оборудование.
По словам источника «Коммерсанта» на ресторанном рынке, «Теремок» планирует по выгодной цене занять помещения, которые освободились из-за коронавируса. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров согласен, что сеть сможет получить локации с хорошим трафиком.
Гончаров конечно молодец - прет, как танк, без остановок.
Да фрик он обычный
Клёвый какой. Готовят ВЖИВУЮ. А эти на фритюре. У меня тойота, а у соседа красного цвета.
А называть конкурентов тварями просто отлично. Почему он не в МИДе ещё?
ну фритюр в общепите и правда вещь мягко скажем нездоровая, думаю настанет время, когда и его запретят в коммерции
фишка ведь еще в том, что например сигареты, задолго до регулирования были массово стигматизированы, а в случае с едой этого нет, соответственно дети могут это принимать как норму, хотя вред думаю вполне сравнимый
Я не спец, но не понимаю, как можно жарит блины во фритюре. И если нельзя, то какие претензии к Маку? Разные блюда с разной технологией приготовления. Просто чувак свалил все в кучу.
У них блины не во фритюре. Речь про Мак. И в Теремке можно заказать вообще сухой блин, они не станут смазывать "сковороду"!
p.s. Сразу не понял ваш комментарий. Я вообще про технологию фритюра, тем более в общепите, речь о том, что это доступно для продажи, вот так просто любому человеку, даже детям.
фрик не фрик, а в бизнесе понимает - не то, что некоторые стартаперы.
Поддерживать свое конечно нужно, но
Вот он говорит мы платим 25%, а они 5%.
Если я правильно понимаю, то цены ТЦ ставят в фиксированной сумме, а не в % от оборота.
Т.е. платят все одинаково.
Это какое-то манипулирование цифрами.
Он что хочет, чтобы Мак Дак за условную точку в ТЦ платил 500 к в месяц, а они 100 к?
Нет. В целом к разным арендаторам разный подход. Кто-то работает в % от оборота, кто-то по фиксу, кто-то по гибридной схеме фикс + % от оборота
Плюс Мак генерирует трафик, поэтому выгоден ТЦ.
А так?
А так всего лишь видим что КФС освоил терминалы для заказов, а Теремок пока нет
Мы скоро раскатаем версию мобильного приложения - системы лояльности нынешней на пред заказ со смартфона. Это современно. А уродские терминалы технология 2010 года
У них и терминалы, и приложение, а у Теремка пока ни того ни другого. А терминал, как по мне, удобнее, не хочется устанавливать приложения под каждую сеть
Нет, мы не будем делать терминалы ни в каком виде.
А тыкать в непонятно чем мытый (лично видел как в метро слюнями протирали xD) и сколько раз до этого бичами тыканый экран приятно?
Особенно в условиях короны :D
Отдельный app под каждую крупную сеть - это нормально, это круто, удобно и тп и тд.
Не вижу ни единого минуса кроме того, что оно займет лишние 150-250мб на моем смартфоне.
Не важно, какими их считаете вы, важно, какими их считают потребители.
Я бы не хотел ставить себе на телефон приложение Теремка только потому, что захотел в ресторанном дворике блинов поесть. Прелесть уродских терминалов в том, что они не требуют от посетителя никаких действий вообще и ещё и избавляют от живого общения с кассиром.
Это личное дело ТЦ, рыночек сам порешает, кому на фудкортах место.
Мак везде работает за % от оборота, ему хотелки ТЦ не указ.
По деньгам Теремок и Мак Дак платят одинаково?
мне кажется что у них скорее всего разный оборот
Что я еще не понимаю, почему Теремок считает, что его конкурент это Мак.
Мак - это фастфуд.
Теремок по формату это обед офисного работника.
ну считает себе и считает - вон Bork в свое время считал конкурентом Kenwood, имеют право.
Оборот то у них разный и в разы, но платят в рублях по факту они одинаково, если я правильно понимаю.
Вот как я это вижу.
Оборот Теремка в точке тц 2.5 млн, оборот Мака 10 млн.
Теремок платит 25% и выходит 625 к
Мак платит 5% и выходит 500 к.
Где тут обман, ущемление прав локального бизнеса?
Разве Теремок так же не может?
за 3% ? думаю, что нет - от того и волнуется.
Ну ведь тогда получается, что никто никого не нагибает, а просто условия предлагает лучшие.
Он токсичный пиздец. Только из за него перестал в теремке есть. Где только деньги берет на эти развития.
Ага. 100 раз фрик.
Я вот написал что переобулся а потом подумал - проблему исправит только курс мануальной терапии. Михайл, мы все помним через запрос в яндексе "Михаил Гончаров перлы" что фрик - это очень любя так, по дружески. Самовлюбленно.
Сложный текст. Мысль не понял. Я веду серьёзный бизнес. Если вам похихикать, то это с подростками где-то