{"id":14268,"url":"\/distributions\/14268\/click?bit=1&hash=1e3309842e8b07895e75261917827295839cd5d4d57d48f0ca524f3f535a7946","title":"\u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c \u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f71e1caf-7964-5525-98be-104bb436cb54"}

«Теремок» вложит 1,2 млрд рублей в открытие точек в формате ресторанов — с дорогим интерьером и без одноразовой посуды Статьи редакции

Изначально заведения откроют в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

«Теремок» за два года планирует потратить около 1,2 млрд рублей, чтобы открыть до 70 ресторанов в обновлённом формате: с расширенной площадью в пределах 120–300 м, улучшенным интерьером и керамической посудой, пишет «Коммерсант» со ссылкой на основателя сети Михаила Гончарова.

Часть средств сеть направит на увеличение производственных мощностей кухонь. Изначально новые заведения откроют в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, но «Теремок» планирует постепенно обновить все уже действующие точки.

Меню в обновленных «Теремках» от обычного не отличается, но средний чек выше, чем на фуд-кортах — 530 рублей против 400 рублей. По словам Гончарова, это связано с тем, что гости приходят компаниями и проводят в ресторанах больше времени.

«Теремок» анонсировал обновлённую концепцию ещё в 2017 году, пишет издание. За это время сеть открыла около 30 точек и реконструировала ещё 20. По собственным данным, сейчас сеть насчитывает всего 309 объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, а её выручка в 2019 году достигла 11,3 млрд рублей.

Без изменений в меню компании будет непросто развиваться в ресторанном сегменте, уверена представитель сети Prime Мария Лошкова. По её словам, компании придётся тратить больше денег на аренду, персонал, дополнительное оборудование.

По словам источника «Коммерсанта» на ресторанном рынке, «Теремок» планирует по выгодной цене занять помещения, которые освободились из-за коронавируса. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров согласен, что сеть сможет получить локации с хорошим трафиком.

0
168 комментариев
Написать комментарий...
Максим Горький

Гончаров конечно молодец - прет, как танк, без остановок. 

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Lobachev

Да фрик он обычный

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Клёвый какой. Готовят ВЖИВУЮ. А эти на фритюре. У меня тойота, а у соседа красного цвета.

А называть конкурентов тварями просто отлично. Почему он не в МИДе ещё? 

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

ну фритюр в общепите и правда вещь мягко скажем нездоровая, думаю настанет время, когда и его запретят в коммерции

фишка ведь еще в том, что например сигареты, задолго до регулирования были массово стигматизированы, а в случае с едой этого нет, соответственно дети могут это принимать как норму, хотя вред думаю вполне сравнимый

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Я не спец, но не понимаю, как можно жарит блины во фритюре. И если нельзя, то какие претензии к Маку? Разные блюда с разной технологией приготовления. Просто чувак свалил все в кучу. 

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

У них блины не во фритюре. Речь про Мак. И в Теремке можно заказать вообще сухой блин, они не станут смазывать "сковороду"!

p.s. Сразу не понял ваш комментарий. Я вообще про технологию фритюра, тем более в общепите, речь о том, что это доступно для продажи, вот так просто любому человеку, даже детям.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

фрик не фрик, а в бизнесе понимает - не то, что некоторые стартаперы.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Espoo

 Поддерживать свое конечно нужно, но
 Вот он говорит мы платим 25%, а они 5%.
Если я правильно понимаю, то цены ТЦ ставят в фиксированной сумме, а не в % от оборота.
Т.е. платят все одинаково.
Это какое-то манипулирование цифрами.
Он что хочет, чтобы Мак Дак за условную точку в ТЦ платил 500 к в месяц, а они 100 к?

Ответить
Развернуть ветку
Igor Chimbur
 Если я правильно понимаю, то цены ТЦ ставят в фиксированной сумме, а не в % от оборота

Нет. В целом к разным арендаторам разный подход. Кто-то работает в % от оборота, кто-то по фиксу, кто-то по гибридной схеме фикс + % от оборота

Ответить
Развернуть ветку
russur

Плюс Мак генерирует трафик, поэтому выгоден ТЦ.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

А так?

Ответить
Развернуть ветку
777_Moscow_777

А так всего лишь видим что КФС освоил терминалы для заказов, а Теремок пока нет

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Мы скоро раскатаем версию мобильного приложения - системы лояльности нынешней на пред заказ со смартфона. Это современно. А уродские терминалы технология 2010 года 

Ответить
Развернуть ветку
777_Moscow_777

У них и терминалы, и приложение, а у Теремка пока ни того ни другого. А терминал, как по мне, удобнее, не хочется устанавливать приложения под каждую сеть

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Нет, мы не будем делать терминалы ни в каком виде. 

Ответить
Развернуть ветку
color

А тыкать в непонятно чем мытый (лично видел как в метро слюнями протирали xD) и сколько раз до этого бичами тыканый экран приятно?

Особенно в условиях короны :D
Отдельный app под каждую крупную сеть - это нормально, это круто, удобно и тп и тд.
Не вижу ни единого минуса кроме того, что оно займет лишние 150-250мб на моем смартфоне.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Панченко

Не важно, какими их считаете вы, важно, какими их считают потребители.

Я бы не хотел ставить себе на телефон приложение Теремка только потому, что захотел в ресторанном дворике блинов поесть. Прелесть уродских терминалов в том, что они не требуют от посетителя никаких действий вообще и ещё и избавляют от живого общения с кассиром.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Lobachev

Это личное дело ТЦ, рыночек сам порешает, кому на фудкортах место.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

Мак везде работает за % от оборота, ему хотелки ТЦ не указ.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Espoo

По деньгам Теремок и Мак Дак платят одинаково?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

мне кажется что у них скорее всего разный оборот

Ответить
Развернуть ветку
Mike Espoo

Что я еще не понимаю, почему Теремок считает, что его конкурент это Мак.
Мак - это фастфуд.
Теремок по формату это обед офисного работника.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

ну считает себе и считает - вон Bork в свое время считал конкурентом Kenwood, имеют право.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Espoo

 Оборот то у них разный и в разы, но платят в рублях по факту они одинаково, если я правильно понимаю.
Вот как я это вижу.
Оборот Теремка в точке тц 2.5 млн, оборот Мака 10 млн.
Теремок платит 25% и выходит 625 к 
Мак платит 5% и выходит 500 к.

Где тут обман, ущемление прав локального бизнеса?

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Разве Теремок так же не может? 

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

за 3% ? думаю, что нет - от того и волнуется.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Ну ведь тогда получается, что никто никого не нагибает, а просто условия предлагает лучшие. 

Ответить
Развернуть ветку
Павел Игнатьев

Он токсичный пиздец. Только из за него перестал в теремке есть. Где только деньги берет на эти развития.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Ага. 100 раз фрик. 

Ответить
Развернуть ветку
Павел Игнатьев

Я вот написал что переобулся а потом подумал - проблему исправит только курс мануальной терапии. Михайл, мы все помним через запрос в яндексе "Михаил Гончаров перлы" что фрик - это очень любя так, по дружески. Самовлюбленно.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Сложный текст. Мысль не понял. Я веду серьёзный бизнес. Если вам похихикать, то это с подростками где-то 

Ответить
Развернуть ветку
165 комментариев
Раскрывать всегда