{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Теремок» вложит 1,2 млрд рублей в открытие точек в формате ресторанов — с дорогим интерьером и без одноразовой посуды Статьи редакции

Изначально заведения откроют в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

«Теремок» за два года планирует потратить около 1,2 млрд рублей, чтобы открыть до 70 ресторанов в обновлённом формате: с расширенной площадью в пределах 120–300 м, улучшенным интерьером и керамической посудой, пишет «Коммерсант» со ссылкой на основателя сети Михаила Гончарова.

Часть средств сеть направит на увеличение производственных мощностей кухонь. Изначально новые заведения откроют в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, но «Теремок» планирует постепенно обновить все уже действующие точки.

Меню в обновленных «Теремках» от обычного не отличается, но средний чек выше, чем на фуд-кортах — 530 рублей против 400 рублей. По словам Гончарова, это связано с тем, что гости приходят компаниями и проводят в ресторанах больше времени.

«Теремок» анонсировал обновлённую концепцию ещё в 2017 году, пишет издание. За это время сеть открыла около 30 точек и реконструировала ещё 20. По собственным данным, сейчас сеть насчитывает всего 309 объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, а её выручка в 2019 году достигла 11,3 млрд рублей.

Без изменений в меню компании будет непросто развиваться в ресторанном сегменте, уверена представитель сети Prime Мария Лошкова. По её словам, компании придётся тратить больше денег на аренду, персонал, дополнительное оборудование.

По словам источника «Коммерсанта» на ресторанном рынке, «Теремок» планирует по выгодной цене занять помещения, которые освободились из-за коронавируса. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров согласен, что сеть сможет получить локации с хорошим трафиком.

0
168 комментариев
Написать комментарий...
Максим Горький

Гончаров конечно молодец - прет, как танк, без остановок. 

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Lobachev

Да фрик он обычный

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Клёвый какой. Готовят ВЖИВУЮ. А эти на фритюре. У меня тойота, а у соседа красного цвета.

А называть конкурентов тварями просто отлично. Почему он не в МИДе ещё? 

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

ну фритюр в общепите и правда вещь мягко скажем нездоровая, думаю настанет время, когда и его запретят в коммерции

фишка ведь еще в том, что например сигареты, задолго до регулирования были массово стигматизированы, а в случае с едой этого нет, соответственно дети могут это принимать как норму, хотя вред думаю вполне сравнимый

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

Я не спец, но не понимаю, как можно жарит блины во фритюре. И если нельзя, то какие претензии к Маку? Разные блюда с разной технологией приготовления. Просто чувак свалил все в кучу. 

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

У них блины не во фритюре. Речь про Мак. И в Теремке можно заказать вообще сухой блин, они не станут смазывать "сковороду"!

p.s. Сразу не понял ваш комментарий. Я вообще про технологию фритюра, тем более в общепите, речь о том, что это доступно для продажи, вот так просто любому человеку, даже детям.

Ответить
Развернуть ветку
165 комментариев
Раскрывать всегда