Nestle представила собственный бренд растительного молока Статьи редакции
Компания будет конкурировать с производителем растительного молока Oatly и Danone, которой принадлежит бренд Alpro.
- Молоко на основе гороха под брендом Wunda будет продаваться во Франции, Нидерландах и Португалии в ближайшие недели, пишет Bloomberg. Позже оно появится в других европейских странах.
- Основную часть выручки Wunda будут приносить супермаркеты, молоко будут продавать в ресторанах и кафе. В планах компании также разработка новых продуктов на основе растительного молока — например, йогурта.
- Nestle создала бренд после новости о том, что производитель веганского молока Oatly подал заявку на IPO в США, пишет издание.
- Среди других конкурентов Nestle — Danone, которая в 2016 году приобрела производителя натуральных продуктов WhiteWave за $12,5 млрд. Он владеет несколькими торговыми марками продуктов на основе растительного сырья, в том числе брендом растительного молока Alpro.
- В октябре 2020 года Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока — на растительной основе, но со вкусом «настоящего» молока. Когда компания будет продавать продукт, пока неизвестно.
0
показов
9K
открытий
2
репоста
Знаю людей, которые пьют NeMoloko...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Бог им судья
Есть такая вещь как непереносимость лактозы, поэтому для людей с ней это логичная альтернатива
Самая логичная альтернатива это молоко безлактозное
Ну как бы нет. Для взрослого человека любое молоко и молочные продукты ничего хорошего не несут. Конечно в них есть витамины, минералы и тд, но плохого там гораздо больше
Например?
NCBI и аналоги в помощь
Ну вы хотя бы тезисы накидайте сюда, чтобы искать было проще, пожалуйста
Да нет там ничего вредного, если не пить литрами. Все остальное — ебланизм "худеющих", типа жирное молоко вредно и т. д. Хоть бы кто, хоть раз ссылку на исследование отправил, мол пить 200 мл. молока в день вредно — ни одной не кинут, но будут ссылаться на NCBI (это вообще полная дичь и с реальной жизнью не имеет ничего общего), хоть бы раз на клинические исследования ссылку дали, "ученые" на блогах в тырнетах своих 😂
Обычно, когда сказать нечего и пытаются за умного сойти пишут, что-то на подобии
NCBI и аналоги в помощьКефиру им литр, против запоров после лактозного молока — компенсация 😂
Люди вообще не понимают многих физиологических процессов (врачи тоже), думают, что выпил, съел чего не то, пукнул — ой, это вредно для организма, а то, что у него глисты могут и грибок уже лет 10 в организме размножаться, он даже не задумается. Или хламидиоз какой хронический артрит и остеопороз вызывает, тоже не додумается, будет ходить больной, молоко выбирать... Такая дичь.... При чем повсеместно😂
Спокойно пью литрами, никаких проблем
Комментарий недоступен
У тебя видимо с реальной жизнью имеет общее только твое мнение и личный опыт. Тогда конечно можно быть экспертом во всем вопросам, можешь даже к Малахову сходить, там любят таких как ты - "на подобии"
Вам про реальные исследования говорили, давайте ссылку. не нужно вести себя, как "инстасамка" и писать вот эти вот, извините. сопли.
У тебя видимо с реальной жизнью имеет общее только твое мнение и личный опыт. Тогда конечно можно быть экспертом во всем вопросам, можешь даже к Малахову сходить, там любят таких как ты - "на подобии"Инстасамка, сопли... тебе 16? Тогда вопросов нет
Вот это всегда самое смешное. Потому, что для нормального сброса лишнего веса жир как раз нужен. В определенных дозах.
Можете посмотреть про связь гена mTORC1 и молочных продуктов например.
И в че эта связь заключается, что она нам говорит? И, главное, как это работает на практике? Может уже расскажете?)
А что плохого в молоке кроме непереносимости лактозы (частных случаев)?
Витамины и минералы есть, если добавили комплекс, а так пастеризованное и ультрапастеризованное не несут в себе ничего полезного, насколько я помню. )
Комментарий недоступен
Странно, я наоборот слышала, что из-за пастеризации убивается все. Я не являюсь экспертом и молоко особо не люблю. Потребляю его чисто на завтрак с хлопьями. Хотя мне очень нравится Пискаревское и Клевер витаминный.
Комментарий недоступен
Спасибо, буду знать теперь чуть больше о молоке.)
Всё убивается при ультрапастеризации/стерилизации, такое молоко хранится очень долго и продаётся зачастую не из холодильника. Ну и стоит значительно дороже
Вроде как ультрапастеризованное дешевле? Многие и хранят такое не в холодильниках, а где-то на торцах близ холодильника
Ох если бы дешевле :) когда я пил его — литр дорогого пастеризованного молока стоил 80р, а дешёвого 35. Самое дешёвое ультрапастеризованное стоило 60р (какой-нибудь Белый город), но его надо было ещё найти, а то, которое не надо искать (какой-нибудь Пармалат) стоило 80+
Пармалат всегда был дорогим. :) Еще что-то с какой-то крепостью на упаковке тоже было очень дорогим. Название забыла. Покупала ацидофилин. Сама бы не купила, если бы не принудительная диета
Я сейчас глянул онлайн-магазин Перекрёстка, цены примерно одинаковые и на то и на другое. Видимо дешёвое пастеризованное — это особенность Екатеринбурга, где производителей молочки и, соответственно, выбор сииильно больше, чем в Мск/СПб
На этот счет не подскажу. )Но молоко выбираю исключительно из вкусовых предпочтений. То есть из-за самого вкуса )
Питерская девуля детектед.
Пискаревский "Сливочный крем". Ммм!
Эм...а причем тут сразу питерская девуля? В Питере девули по большей части пьют соевое, миндальное и прочие виды молока.
Это я не ем. Только молоко по вкусу их нравилось и все.
Марки продуктов питерские
Ну, да. У них вкус лучше.) И все же, про девулю было лишним.
Я не видел "Клевер" вне Питера. Да и "Пискаревский" только крем встречал. Так что сорян.
Да, увы, они только в Питере.) И все же...
Вообще не понимаю как это можно есть, он нереально сладкий
Это вкус детства, воспринимается через детские фильтры. Но я давно его не ел, 2 года не употребляю сахар.
Зато вот кисломолочные!
Ну вообще такое молоко уже очень близко к растительному по вкусу. Любое ультрапастеризованное молоко это такое себе удовольствие. А в кофе вообще по сути без разницы что добавлять. Миндальное молоко вообще кофе только вкуснее делает.
Что с ультрапастеризованным не так?
Оно не вкусное.
Оно как раз вкусное) Сравниваю с молоком из вкусвила и яндекс лавки
Молоко разных брендов разное на вкус, просто говорить о вкусе абстрактного ультрапастеризованного молока — так себе занятие
Его "невозможно" пить из-за глюкозы. Очень сладкое.
Фу, бяка какая, вкус молока- это жуть😖😖😖
Душнилы
"Переносимость лактозы была важным демографическим преимуществом, позволившим индоевропейской семье языков распространиться столь широко" (википедия)
теперь я понял, кому выгодно всё это "немолоко"
Азиатам?
У них поголовно же непереносимость почти
Я живу в ЖК, где очень много китайцев и, к моему удивлению, они балдеют от российского молока. Сметают полки в супермаркетах, толпами.
Хотя так же считал, что у азиатов непереносимость. Видимо зависит от молока.
По моим наблюдениям они в принципе сметают продуктовые полки. Наблюдал в Ленте на Приморской в Питере, где их очень много.
Евреям же, у них 80% непереносимость лактозы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B
Собственно, у них Торой даже запрещено есть молокосодержащие продукты одновременно с мясом, например сыр с колбасой, чизбургер, такая особенность организма.
что ты знаешь про евреев
Думаю, если у тебя непереносимость лактозы, то у тебя нет привычки пить молоко, потому что ты его не пьешь.
А еще есть такая вещь, когда тебе нравится вкус овсяного молока и ты его пьешь. И это может быть никак не связано с тем, любишь ли ты обычное молоко или нет.
У некоторых эта непереносимость появляется уже в возрасте. И тогда приходится привычку заменять =(
это самое меньшее из зол которое появляется в возрасте )
Ну смотря в каком. У моей девушки это проявилось лет в 20
У моей девушки непереносимость молока. Оно не для того чтобы его с булкой пить, а чтобы добавить в кофе, сделать какао и тд.
Какао на воде редкая дрянь