Nestle представила собственный бренд растительного молока Статьи редакции

Компания будет конкурировать с производителем растительного молока Oatly и Danone, которой принадлежит бренд Alpro.

  • Молоко на основе гороха под брендом Wunda будет продаваться во Франции, Нидерландах и Португалии в ближайшие недели, пишет Bloomberg. Позже оно появится в других европейских странах.
  • Основную часть выручки Wunda будут приносить супермаркеты, молоко будут продавать в ресторанах и кафе. В планах компании также разработка новых продуктов на основе растительного молока — например, йогурта.
  • Nestle создала бренд после новости о том, что производитель веганского молока Oatly подал заявку на IPO в США, пишет издание.
  • Среди других конкурентов Nestle — Danone, которая в 2016 году приобрела производителя натуральных продуктов WhiteWave за $12,5 млрд. Он владеет несколькими торговыми марками продуктов на основе растительного сырья, в том числе брендом растительного молока Alpro.
  • В октябре 2020 года Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока — на растительной основе, но со вкусом «настоящего» молока. Когда компания будет продавать продукт, пока неизвестно.
0
180 комментариев
Написать комментарий...
Ленин-гриб

Знаю людей, которые пьют NeMoloko...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Бог им судья

Ответить
Развернуть ветку
Backend Gleb

Есть такая вещь как непереносимость лактозы, поэтому для людей с ней это логичная альтернатива

Ответить
Развернуть ветку
Марк Климов

Самая логичная альтернатива это молоко безлактозное

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy

Ну как бы нет. Для взрослого человека любое молоко и молочные продукты ничего хорошего не несут. Конечно в них есть витамины, минералы и тд, но плохого там гораздо больше

Ответить
Развернуть ветку
TaleWithNoEnd

Витамины и минералы есть, если добавили комплекс, а так пастеризованное и ультрапастеризованное не несут в себе ничего полезного, насколько я помню. )

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
TaleWithNoEnd

Странно, я наоборот слышала, что из-за пастеризации убивается все. Я не являюсь экспертом и молоко особо не люблю. Потребляю его чисто на завтрак с хлопьями. Хотя мне очень нравится Пискаревское и Клевер витаминный.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
TaleWithNoEnd

Спасибо, буду знать теперь чуть больше о молоке.)

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

Всё убивается при ультрапастеризации/стерилизации, такое молоко хранится очень долго и продаётся зачастую не из холодильника. Ну и стоит значительно дороже

Ответить
Развернуть ветку
TaleWithNoEnd

Вроде как ультрапастеризованное дешевле? Многие и хранят такое не в холодильниках, а где-то на торцах близ холодильника

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

Ох если бы дешевле :) когда я пил его — литр дорогого пастеризованного молока стоил 80р, а дешёвого 35. Самое дешёвое ультрапастеризованное стоило 60р (какой-нибудь Белый город), но его надо было ещё найти, а то, которое не надо искать (какой-нибудь Пармалат) стоило 80+

Ответить
Развернуть ветку
TaleWithNoEnd

Пармалат всегда был дорогим. :) Еще что-то с какой-то крепостью на упаковке тоже было очень дорогим. Название забыла. Покупала ацидофилин. Сама бы не купила, если бы не принудительная диета 

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

Я сейчас глянул онлайн-магазин Перекрёстка, цены примерно одинаковые и на то и на другое. Видимо дешёвое пастеризованное — это особенность Екатеринбурга, где производителей молочки и, соответственно, выбор сииильно больше, чем в Мск/СПб

Ответить
Развернуть ветку
TaleWithNoEnd

На этот счет не подскажу. )Но молоко выбираю исключительно из вкусовых предпочтений. То есть из-за самого вкуса ) 

Ответить
Развернуть ветку
177 комментариев
Раскрывать всегда