{"id":4099,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442: \u0434\u0438\u0437\u0430\u0441\u0441\u0435\u043c\u0431\u043b\u0438\u0440\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0432\u0430\u0448\u0435 \u0431\u0435\u0441\u0441\u043e\u0437\u043d\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=4099&url=https:\/\/vc.ru\/special\/psychoanalysis&hash=d33841813ceca9fc84a1c7d5d25eaaaccdc5d00debd4904d498ec081a76e329c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Евгения Евсеева

Американский фудтех-стартап Atomo создал «кофе без кофе» — его делают из шелухи семян подсолнечника и арбузных семечек Статьи редакции

Компания планирует начать продавать свой первый продукт в 2021 году.

Кофе от Atomo производят из переработанных ингредиентов — шелухи семян подсолнечника и семян арбуза, пишет Bloomberg.

Для приготовления кофе из переработанных ингредиентов выделяют молекулы, которые имитируют вкус и запах кофе. Полученную массу заваривают так же, как обычную чашку кофе. Bloomberg отмечает, что в нём есть кофеин.

Стартап Atomo основали Энди Клайч (Andy Kleitsch) и Джаррет Стопфорт (Jarret Stopforth). В нём нутрициологи и химики работают над продуктом, который, как надеется стартап, станет «преемником мяса без мяса, яиц без яиц и молока без молока».

Atomo

На создание «кофе без кофе» Atomo потратила более двух лет, и в 2021 году компания начнёт продавать в банках колд брю — кофе, который «заваривают» с помощью холодной воды, а затем несколько часов настаивают. В будущем стартап планирует расширить ассортимент.

«Нам нравится думать о себе как о Tesla на рынке кофе», — заявил Стопфорт, который 20 лет проработал в сфере пищевой науки и разработок. Его партнёр Клайч — предприниматель и бывший менеджер по продукту в Amazon.

По данным Crunchbase, стартап привлек около $11,6 млн с 2019 года. Среди инвесторов Horizons Ventures, который инвестировал в производителя растительного мяса Impossible Foods, и S2G Ventures — этот фонд вкладывался в Beyond Meat.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","atomo"], "comments": 41, "likes": 7, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 245100, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 May 2021 19:10:07 +0300", "is_special": false }
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
52

Зумеры/милинералы изобрели цикорий. 

Ответить
4

Сейчас они подвинутся в сторону жжёного сахара и наступит благолепие/взлёт акций)))

Ответить
2

Угу, пачка Курземе и блистер таблеток кофеина

Ответить
0

Слово в слово как я хотел написать...)

Ответить
0

Я случайно зашел в свежее. Успех был очевиден. 

Ответить
0

И кофе из желудей. 

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
22

В нём нутрициологи и химики работают над продуктом, который, как надеется стартап, станет «преемником мяса без мяса, яиц без яиц и молока без молока».

За такие продукты готов платить только деньгами банка приколов.

Ответить
12

– Что? Как ты сказал? Целую ночь не ел? Ха-ха-ха!.. Извини, братец, сказал наконец он. – Мы живём по правилу: пять минут смеха заменяет ковригу хлеба. Поэтому уж если нам случается посмеяться, то мы смеёмся не меньше пяти минут.

– Разве то, что я сказал, так смешно? – возразил Скуперфильд.

– Конечно, братец! Кто ж ночью ест? Мы думали, с тобой невесть что случилось, а ты говоришь: целую ночь не ел!

Они снова расхохотались, а Скуперфильд сказал:

– Если бы я только ночью не ел! Но вчера я даже не пообедал! Проклятый Крабс обещал угостить обедом, а вместо этого завёз в лес и привязал к дереву.

Это заявление вызвало у коротышек новый припадок смеха.

– Что? – кричали они. – Привязал к дереву? Угостил, нечего сказать! Этот Крабс, видать, большой шутник!
Незнайка на Луне (с иллюстрациями) - i_128.png

И на этот раз они смеялись не меньше пяти минут. Наконец тот, который был в пиджаке, сказал:

– Извини, братец, ты, я вижу, хороший парень. С тобой не соскучишься! Только вот жаль, накормить тебя нечем. Хотели наловить раков на завтрак, да сегодня ловля неудачная вышла. Мерзавцы прячутся на такой глубине, что не донырнешь, а вода с утра такая холодная, что терпеть невозможно. Вот, если хочешь, попей с нами чайку. Эй, Мизинчик, – обратился он к коротышке, который был босиком. – Тащи-ка лишнюю кружку и начинай разливать чай. Сегодня твоя очередь.

Мизинчик быстро принёс полдесятка консервных банок, поставил их на стол, сколоченный из двух больших ящиков, потом снял с костра банку из-под томатов и принялся наливать из неё кипяток в консервные банки.

– Прошу к столу, – пригласил он, покончив с этим занятием.

Все уселись на ящики, которые заменяли здесь стулья. Скуперфильд тоже сел. Увидев, что все взяли консервные банки и принялись прихлёбывать из них, Скуперфильд тоже взял банку и, хлебнув из неё, обнаружил, что там был не чай, а простой кипяток.

– Где же чай? – спросил с недоумением он.

– Вот это и есть чай, – объяснил Мизинчик. – Он, правда, без чая, но это такой чай без чая. Теперь мода такая.
Незнайка на Луне (с иллюстрациями) - i_129.png

– Гм! – проворчал Скуперфильд. – Ну, чай – это действительно предрассудок! Шут с ним! От него организму всё равно нет никакой пользы. Но где же сахар?
– Извини, братец, сахару у нас тоже нет. И купить не на что. Мы уже давно пьём чай без сахару.

– Какая же польза простую воду хлестать? – угрюмо проворчал Скуперфильд.

– Э, не говори так, братец, есть польза, – сказал тот, который был без рубашки. – Вот ты за ночь, к примеру, промёрз, организм твой остыл. Надо ему согреться. А как? Вот ты горячей водички попей, горячая водичка растечётся по всем твоим жилочкам, организму сразу станет теплей. Да и в желудке будет не пусто. Вода тоже полезна.

Ответить
9

Был в "Солдате Чонкине" оригинальный рецепт самогона.

Сейчас был бы фудтех-стартапом. 

Ответить
9

Пошарил в мусорной корзине
Залил кипятком
Нагнал хайп про экологию
Профит 

Ответить
6

Фонды начали активно инвестировать в еду для "бедных", типа кофе из отходов, растительное мясо и всякие насекомые в качестве еды.
Мне одному кажется что они что-то знают, но всем не рассказывают. 

Ответить
1

растительное мясо нихуя не дешевое

Ответить
2

это пока. Я думаю там классическое "продавливание" идеи под типу окна овертона. 
1. Делаем дорогое вкусное р-мясо.
2. Внушаем людям что растительное мясо не отличается мясного.
3. Делаем дешевое растительное мясо из бумаги и гороха, которое на вкус как говно и совсем не похоже на мясо. 
5. Продаем это в пятерочке по акции.
6. Профит, люди жрут дешевое невкусное не мясо. Вместо мяса
7. Взвинчиваем цены на обычное мясо, и говорим "есть же растительное мясо, чего вы выебуетесь".  

Ответить
0

Сложная схема конечно и непонятно зачем если есть обычное мясо и его полно. Но хотя, в россиюшке именно так все и складывается. Везде суррогат вместо молока, творога и сыра

Ответить
3

Еще из пищевых отходов можно самогон получить, тоже бизнес идея. Варенье просроченное не выкидываем, ставим брагу, наслаждаемся результатом. 

Ответить
1

Вам уже звонят из Seqouia Capital?

Ответить
0

Еще из пищевых отходов можно свинью или курицу получить

Ответить
3

 Пусть изобретут стевию.  И тогда получится кофе с сахаром без кофе и без сахара. 

Ответить
0

Встал такой с утра, залил холодной водой кофе и ушёл на "несколько часов".

Ответить
7

Ушёл ловить кошку на ужен.

Ответить
0

кошку-жену?

Ответить
1

Шутки шутками, но есть кофе колд брю, который заваривается холодной водой в течение 12-24 часов.

Ответить
0

простую гречку можно заваривать холодной водой - с вечера залил, утром она практически не отличается от варёной.*
*как зожники и спортсмены варят - когда она слегка твердая, а не разваренная как в детском саду, конечно

Ответить
1

колдбрю (нормальный, из кофе) с вечера ставить можно в холодильник - утром приятная альтернатива обычному кофе, особенно если жарко с утра уже, летом например

Ответить
1

а смысл?

Ответить
1

следующий уж точно давайте из говна, чего стесняться

Ответить
1

Это называется цикорий.
ЦИ-КО-РИЙ! ))

А еще в совке придумали кофейный напиток. Сегодня это Старая Мельница с ячменем

Ответить
0

Разве цикорий не из корней цикория делается?

Ответить
1

Ну. это же не кофе... Вообще не нравится мне эта тенденция: "мясо без мяса, яйца без яиц"

Ответить
0

Пролам сойдёт. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

В ЕС стали предлагать мучных червяков. Пусть сами едят.

Ответить
0

Пришло время суррогатов, уже давно едим молоко без молока и масло без масла, все с заменителем молочного жира.Кипяток скоро будет самый натуральный продукт.

Ответить
0

Кофе без кофе это уже не кофе)

Ответить
0

Вредный продукт. Историю с мясом, молоком и т.д. понять можно - веганы, непереносимость. Но тут смысл замещения в самом замещении?

Кофе поддерживает экономику многих стран, и в мире есть куча инициатив по поддержанию стоимости, чтобы фермеры выживали. После замещения на семечки что им выращивать? Коку?

Ответить
0

Зачем коку? Надо пройти курс “Разработчик на Python” и все проблемы решены, всего делов-то 😉

Ответить
0

Научились бы уж сразу деньги на деревьях выращивать, без всей этой возни с мусором.

Ответить
0

Ну так этим крипта и занимается :-)

Ответить
0

Люблю кофе такой, как он есть. И не  надо ничего придумывать. Капучино уже изобрели

Ответить
Читать все 41 комментарий
Светлая сторона dark kitchen: как TanukiFamily удалось за полгода запустить производство пиццы в 46 точках

Осенью прошлого года в TanukiFamily появился новый сервис — доставка пиццы TVOЯ Pizza delivery. В декабре мы уже делились историей создания бренда, маркетинговой стратегией и первыми результатами.

Сливаем базу MOAB: 199 готовых прогнозов по трафику, бюджету и лидам в 44 отраслях — в одной гуглотаблице

44 отрасли, 196 тематик, 50+ регионов. Google Doc с большой подборкой медиапланов для 199 популярных ниш. Для каждой тематики — стоимость и количество лидов в месяц, бюджет и трафик. И в дополнение — уже собранное семантическое ядро для 138 проектов.

Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день в жару Статьи редакции

И не работать на открытом воздухе.

Летняя школа для тех, кто занимается развитием технологического предпринимательства

В этом году мероприятие проидет с 29 июля по 1 августа 2021 года в Подмосковном отеле “Ареал” и традиционно станет пространством для обучения, обмена опытом лидеров инновационной инфраструктуры России и мира.

Пять причин, почему спецпроекты не работают

В этой статье расскажу, почему спецпроект может быть стильным и красивым, но не работать на бизнес.

Онлайн-кинотеатр IVI и ViacomCBS Networks International расширяют свое партнерство в России
Сайты-агрегаторы как бизнес. От А до Я

Привет, друзья. Я запустил свой первый агрегатор в нише школ-английского языка. Вывел проект в плюс, затем продал его. Далее я опробовал следующие ниши: онлайн-сервисы, онлайн-курсы, мрт-центры, детские лагеря. Какие-то агрегаторы я вывел в плюс и продал, какие-то оставил как активы. Пробую новые ниши.

RamblerMeetup&Usermodel

Мы долго шли к этому и вот наконец! Наш внутренний RamblerMeetup&Usermodel выходит в свет! Уже 30 июня эксперты поделятся своими кейсами в области ML и Big Data.

В «Газпромбанке» теперь можно менять валюту по биржевому курсу
Кикшеринг Urent запустил подписку за 149 рублей в месяц с безлимитным количеством стартов Статьи редакции

Пользователи смогут платить только за минуты аренды.

«Сбермаркет» запланировал запуск сети дарксторов в партнёрстве с ритейлерами Статьи редакции

Первым партнёром может стать Metro — сотрудничество со «Сбермаркетом» поможет сети расширить географию.

Комментарии
null