{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Таня Боброва

Кафе-донерная «Донер 42» Фёдора Овчинникова начала искать франчайзи в России Статьи редакции

Накануне владелец «Додо пиццы» сообщил о поиске партнёров для кофеен «Дринкит».

«Мы ищем 10 партнёров-предпринимателей из любого города России с населением более 150 тысяч человек, готовых запустить тестовые точки “Донер 42” на льготных условиях, и вместе с нами в команде доработать модель, меню, процессы, чтобы построить систему, и в 2022 году начать настоящее масштабирование», — написал в Telegram Овчинников.

Компания рассматривает действующих партнёров «Додо» и новых предпринимателей. Предполагаемые инвестиции — 8-15 млн рублей для локации с площадью до 80 м². Критерии отбора: опыт, ресурсы и конкретное помещение. Заявку предприниматели могут оставить на сайте.

Условия для первых партнёров:

  • Отсутствие паушального взноса.
  • Бесплатный дизайн-проект, обучение, поддержка, выезд на запуск, максимальное погружение команды «Донер 42».
  • Льготный роялти — 0,5% от выручки в первые три года работы (размер будущего роялти будет определен до конца 2021 года).
  • Обязательство партнёра инвестировать в прямую локальную рекламу до открытия и в первые три месяца после открытия не менее 1,5 млн рублей.
  • Полная финансовая открытость точки: расходы, доходы, прибыльность.

В декабре 2020 года Dodo Brands открыла первое кафе по продаже шаурмы «Донер 42» в Москве. Заказы в новой сети принимаются как через обычные кассы, так и через мобильное приложение: в нём можно самому выбирать ингредиенты, другие блюда и оплатить заказ.

По словам Овчинникова, в мае выручка первой точки «Донер 42» составила в мае более 4,7 млн рублей, средние продажи за день — 153,8 тысячи рублей.

2 июня о начале поиска франчайзи в России сообщила сеть «цифровых» кофеен «Дринкит», которая также входит в Dodo Brands.

0
233 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

И сколько будет окупаемость такой шаурмячной с вложениями в 80 кВ в 8-15 млн р ??? ))) за свои то тестировать что то не хотят сотку + млн вкладывать в проверку гипотез...за шаурмячную десятка, мда уж красавчики. Овчинников то понятно что делает ему с пиццериями не хватает выручки для ipo и с помощью таких хомячков он будет шаурмячными, кофейнями, пирожковыми да чем угодно накачивать выручку и плевать им на тех кто вкладывается и сколько иксов окупаемости там в годах будет. Они сделают своё дело и выпрыгнут в кэш и дальше трава не расти. ред.

37

Для ipo компания должна стоить не менее 50млн$
Додо пицца только в месяц зарабатывает 40млн$, стоимость компании давно превышает вышеназванную цифру, следовательно они бы давно провели размещение, если бы того желали

1

Цели как бы в оценку в совсем другую стоят так что мимо увы ...и планы по ipo на 24 год и задача провести максимальную накачку бизнеса. Поэтому если вы не очень в теме лучше промолчать. Цель не в факте выйти на ipo цель накачка бизнеса на максимум, выход на iPo желательно с оценкой 500+ и выход в кэш. И так для уточнения она сейчас не зарабатывает а это выручка... чуть разные вещи. И не стоит она сейчас никакие 50 млн $ и выше ))) Плюс если бы все рестораны сети принадлежали им то можно было бы считать выручку к материнской компании но от всей этой сети и всей выручки сама компания получает совсем небольшую часть в виде роялти и тут все в итоге считается по другому. 30 млн долларов выручки с сети франчайзи дают от силы 1,5 млн долларов в мес в виде роялти, а по факту сильно меньше для самой компании. Так что увы выручка франчайзи не равна выручке компании и тем более оценке компании.... уж мат часть бы подтянули. ред.

14

Вы какую-то, извините, чушь несёте. Если сетка из нескольких сотен точек не зарабатывает, значит она убыточна, а значит за это кто-то платит, если это все не один год все равно работает. Ну и кто же?

У них же вся статистика по выручкам открыта, а расходы прикинуть - много ума не надо, хотя кому-то даже запятые сложно победить.

0

Вы про что вообще )) вы у меня где то видели что я писал что точки додо убыточны и не зарабатывают??? Я вообще о другом писал, а вы заголи по заголям. Я не обсуждал то что точки додо невыгодны )) я про то, что выручка сети не равна выручке материнской компании. Вы понимаете хоть что если у франчайзи на точке 1 млн выручки это не  равно 1 млн выручки додо? Додо получает 3-5 процентов от всей выручки сети в виде отчислений, соответсвенно при выручке сети в 30-40 млн в мес долларов выручка вправляющей компании 1-1,5 млн долларов. Так что пока мне было сложно победить запятые вам было сложно понять как работает данный вид бизнеса, как его оценивают и как все устроено. Идите подучитесь а я пока запятые расставлю ) ред.

3

То что вы пишите и так понятно любому более-менее осведомленному человеку и не понятно, почему вы считаете, что все считают, что капитализация компании строится из выручки франчайзи. Типа "а давайте мы скажем что это наша выручка и никто не заметит!", так что-ли?)) При оценке такой компании она будет оцениваться все равно выше, чем чистая выручка одной только управляющей компании. В конце концов у каждого ресторана есть ещё куча расходников и готовой продукции, с которой центр просто обязан иметь копеечку. Наверное, в плане оценки, тут стоит посмотреть примеры и в РФ и на западе.

1

Я отвечал конкретному человеку который так считает... а не всем.

3

Сняли с языка👏👏👏👏👏

0

Так не покупайте. Вы пытаетесь свое личное мнение о том что и сколько стоит представить, как некую асолютную истину. Что и скольок стоит определяет рынок. Никто насильно в него не тянет. Откройте более прибыльные бизнесы. Создайте единорога и напишите тут об этом.

0

Я писал ответ человеку так как он почему то думает что выручка сети франчайзи равна выручке компании. И я и не покупаю так как общепит это Геморой да ещё и с 3+ лет окупаемости

1

Ок. Просто не нужно думать, что это для надувания капитализации для IPO. Вы не представляете сколько было заявок, не только из РФ, после нашего открытия. Это просто общее официальное объявление, чтобы не было вопросов что первые 10 - это некие такие "блатные", решение по которым принималось как-то кулуарно. Все заявки рассмотрят.

0

Если действующим франчайзи додо не дали разобрать публично первые новые франшизы, то тут 2 причины: либо додо срать на действующих партнеров и их прибыль, либо партнеры додо не заработали на франшизе пиццы и покупать новую желания и денег у них нет. Ни то, ни другое, совсем не вызывает желания покупать))

3

А почему не дали?) На сайте четко указано, что ждут и новых и действующих партнёров. Всего-то 10 человек. Если бы в додо все ок было, действующие в первую минуту выкупили бы эти 10 франшиз)

3

если бы все было хорошо, то действующие партнеры разобрали бы эти 10 слотов в момент. но почему то не разобрали .... видимо, научены опытом работы с франшизой

1

Дмитрий если вы являетесь представителем компании то я ещё раз могу написать, что все делается для повышения капитализации компании. Если бы сегмент пиццерий продолжил рост первых лет в России и снг или же получилось повторить такой рост на других рынках, то додо бы и сосредоточилась на этом. Но так как модель не полетела за рубежом, а в России быстрый рост закончился и появилось понимание потолка, то было принято решение вывода новых суббрендов для продолжения наращивании капитализации. Я не говорю что это плохо, с точки зрения владельцев бизнеса это сейчас единственное решение чтобы успеть сделать большую компанию для выхода в кэш. Скажем так я сам варюсь в подобной истории с выходом... ;) 

1

Не стоимости не хватает. Для IPO - нужно веру дать в то, что все будет сильно расти. Если открыть Один бизнес и в начале масштабирования выйти на IPO, то инвесторы как раз могут посмотреть, что уже опыт есть текущих точек + явный задел на рост в 2-3 раза и поверить и купить акции. 

2

Так веры то нет. За рубежом масштабирование не пошло и основной упор будет на рынок России и снг. В направлении пиццерий быстрый рост исчерпан и поэтому остаётся попытка вывода новых брендов типа донеров и кофейн чтобы хватило выручки. 

5

IPOшечная ))) хорошо концентраты не ведёт пока

3

Фёдор лучше всего умеет не в пиццу или шаурму, а в деньги)

1

Ну я про тоже )))

1

Предприниматель из города с двумя Ы в названии, помню зачитывался историями Фёдора ещё с его книжными магазинами) ред.

0

Что за город? Ыыытнинск?

4

Не с тремя, а с двумя - Сыктывкар

1

Верный ответ, исправил у себя, обсчитался в количестве букв Ы ))

0

Бро, ну ты чё)) Город в России с двумя "ы" в названии - подскажу: республиканского значения, столица маленькой и гордой (но не той, что подумали) республики в России. ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Не знаю, расскажи

1

Ну так неинтересно) Может кто-то угадает)

0

Ну ты же знаешь ответ, скажи, не мучай пацанов

0

Йошкыр-Йыла

1

Я думаю, это Вылгыгрыд

2

Одна "ы" лишняя.

1

Не, в изначальном ТЗ было про три буквы Ы 🧐

0

Ну если даже не 4, а 2 млн выручка в месяц, то довольно быстро для высокотехнологичной шаурмы.

1

Быстро по отношению к чему? К обычной точке шаурмы но с вложениями в 1 млн? Так и вложения в 10 раз отличаются. Все относительно увы. 

2

Не к ларьку с шаурмой конечно же. Сравнивать следует с точками крупнейших сетей с залами и расширенным меню, там же не только шаурма. На деле половина суммы легко может быть закопана в ремонт и проекты.

0

Комментарий удален

Но можно не соглошаться с моделью но 150 тысяч в день.
Для нисшего общепита не плохая сумма, хотя надо смотреть в течении года.
Она может сильно упасть, хайп пройдёт а шаурма останется. 

0

Поделитесь сколько бизнесов вы открыли и построили?

0

Как минимум 2 и 1 из них с оборотом в 70 млн о в мес. Второй сеть складов по хранению вещей разворачиваем. Первый склад в Сочи полностью забит, добираем ещё 1500 квадратов. И сейчас занимается открытием в Краснодаре и Ростове на Дону. Достаточно? Или если нет компании как додо в данный момент то человек не может разбираться в вопросе? ред.

2

Тогда странно читать от вас слова
И сколько будет окупаемость такой шаурмячной с вложениями в 80 кВ в 8-15 млн р ??? ))) за свои то тестировать что то не хотят сотку + млн вкладывать в проверку гипотез...за шаурмячную десятка, мда уж красавчики. Овчинников то понятно что делает ему с пиццериями не хватает выручки для ipo 
 Как можно  имея свой собственный бизнес писать в духе диванного аналитика? Акции Додо и без IPO можно купить, только почему-то мало кто их продает.
 А прежде чем судить о "шаурмячной" нужно просто хотя бы посмотреть что это за заведение.

0

Почему надо хотеть купить акции додо?

4

Ждем донер42 в китае

22

Скорее в Берлине. А затем драматичный рассказ об уходе с рынка из-за "слишком далеко ушла от ключевой бизнес-модели, что лишает в будущем глобальной синергии"

30

Красивая отмазка🤣🤣🤣🤣🤣👍

–1

У франчайзи Додо пиццы, все настолько хорошо, что ни не хотят покупать ещё одну франшизу от Федора? Как же так. А ведь мне в комментариях, один из франчайзи писал, что там куча желающих. 

26

Мне кажется, что Додо давно работает не ради франчайзи, а ради инвесторов. А инвесторы охотнее несут деньги, когда бизнес растет, пусть даже новые точки будут убыточны и их закроют.

–1

Додо уже много лет не привлекает инвестиции.

0

Это я вам писал. В чате франчайзи Додо сейчас самая горячая тема – это почему у действующих партнёров Додо Пиццы нет приоритета на открытие Донер42. Так что вы опять неправы.

–1

Да я не прав. Говорил, что Федор будет активно впаривать новые франшизы в мае, ошибся, он сделал это в июне. 
Ну а то что у вас якобы приоритета нет, так Федор знает сколько денег в ваших карманах. И будет совсем уж стрёмно дать приоритет, а вас даже 10 человек не найдется. Ну позор же будет

1

Количество денег в моих карманах несложно узнать. Додо – одна из самых открытых компаний в России. Вот выручка моих пиццерий за прошлый месяц: https://t.me/do_dodo/514

Диванный аналитик из вас так себе 🤷

–1

В додо не в курсе, что выручка это не прибыль?

3

А вы не в курсе средней рентабельности на рынке? Или вам разжевать нужно всё и скрин с банка скинуть? 🤦🏿‍♂️

0

Я не имею отношение к додо, и не хочу гадать какая там "средняя рентабельность" у франчайзи додо. Ходит слух, что большинство зарабатывает около 0. 

2

В своём первом комментарии вы такую классную «аналитику» с далеко идущими выводами привели, а теперь вдруг ваши аналитические способности куда-то пропали?)

1

Вы сейчас закапываете себя все глубже. 

1

Спасибо за конструктивную беседу ✊

1

почему у действующих партнёров Додо Пиццы нет приоритета на открытие Донер42

0

Забавный франчайзи) Обиделся что-ли)

0

Судя по самопрезентации в профиле, это не франчайзи, а digital-балабол.

2

Спасибо за анализ моего профиля от очередного анонима 🙃

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Если вы пишете чушь, то почему бы не поставить минус вашему комментарию? Или ваши комментарии какие-то особенные, что оценка их запрещена? 🤔

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Вы пробовали хоть раз открыть общепит или хотя бы какой-нибудь бизнес? Настроить кассу, создать меню, подготовить все ТТК и прочие нужные для госорганов бумажки, создать мобильное приложение? Попробуйте, к интересными выводам придёте.

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Так вы же здесь на vc искали инвесторов, вам в вашей же статье в комментариях все подробно разжевали, о прибыльности вашего бизнеса. Есть ощущение, что вы влезли по уши в додо, и единственный выход у вас, это выжить на чужие деньги, отсюда и поиск инвесторов

2

И вам удачи ✊

0

Вы купили франшизу додо, сейчас сидите на обороте без прибыли. И вам обидно, что вас развели? Участники ммм тоже защищали пирамиду и Мавроди)

1

У меня сейчас 9 пиццерий, на днях открывается десятая в Кронштадте, ещё 4 в стадии строительства. Как вы думаете, если бы это не было прибыльно, я бы масштабировал этот бизнес? Была бы такая ликвидность у пиццерий?

Похоже это вам обидно, что есть легальный честный прозрачный бизнес, который приносит прибыль. 

0

Вы же инвестиции искали, почему называете заведения своими?

 честный прозрачный бизнес

В котором конская текучка кадров из-за нищенской зарплаты?

0

Даже объяснять вам лень. Вы бы хоть почитали инвестиционное предложение, прежде чем писать. Ну и расскажите мне о зарплатах в моих пиццериях 🤦🏿‍♂️

0

Так лень, что 23 "водянистых" камента в теме уже настрочили. Вообще никакого иинтереса))

Про ЗП линейного персонала тоже в инвест.предложении почитать?

1

Я уже понял, что это была ошибка) Кроме анонов и хейтеров тут никого нет)

0

Неужели ни одного буратины нет?))

1

А ещё можно купить золота, вложить в акции, закопать в землю и ещё миллионы способов. И что? Вы не допускаете мысли, что не все хотят себе наливайку открыть?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

20 лет это ваши фантазии, не подкрепленные примерно нечем.

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Давайте пари на 100 долларов, что за пределами Москвы будут рентабельные точки с окупаемостью лет 5 прям в этом и следующем году. 

1

А где Вы цифры прибыли собираетесь брать? Додо только выручкой размахивает как знаменем полка ред.

1

Интересно он свои то вложения уже отбил, или ещё в процессе?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

У меня, в отличие от вас, есть и публикации про Додо на виси, и блог с многолетней историей. Я не скрываю своё имя. У меня полностью белые компании, оборот и прибыль которых отображается в публичных источниках. А у вас только анонимный аккаунт и необоснованная желчь. 

0

И это в городе 150к жителей)

0

У меня в городе 70к жителей пиццерия с оборотом 10+ миллионов в месяц.

0

Для тех, кто не читает, а сразу пишет. Здесь обсуждают не пиццерию, а шаурмятню. 

2

Вы так пишите, как будто, силком кто-то загоняет. Открывайте. 
 Это конкурент большой тройки, а не шаурмячных.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

да, но ведь есть приложение додо, в котором появится шяурьмя!
это ж меняет дело! ))

0

Так он писал тут, что у франчайзи приоритета нет. А на оф сайте, написано, что Федор ждёт и действующих партнёров и новых. Хз, кто из них врёт)

0

«И действующих, и новых» — где вы тут видите приоритет? С причинно-следственными связями не заладилось?

0

Федор ищет всего 10 франчайзи. И ему приходится искать их аж на стороне. Пока действующие в чате "думают".  Вы то уже купили франшизу?

2

На что обиделся? Что забавного?

0

Ну т.е. то что будут рассматривать всех партнеров - дает какой-то приоритет? 

1

Так партнёрам никто не запрещает купить франшизу шаурмятни, но Федору приходится зачем-то искать всего 10 человек аж на стороне. 

0

Прочитал ваши комменты. С ваших слов деньги с пиццерии додо у вас есть. И, поскольку вы верите в компанию Федора, будет глупо их не инвестировать в проверенного франчайзера. Вы уже купили новую франшизу, или только где то в каком то закрытом чатике много слов, а денег вы из своей выручки выкладывать за франшизу не стали?

0

Смотрите.

Во-первых, то, что я верю в успех Донер42, не означает, что я должен бросить всё и бежать открывать донерную. Я и в Apple верю, но не устраиваюсь туда работать. Франчайзинг – это не просто владение, как в случае с акциями, это в первую очередь обильный тяжкий труд.

В данный момент мне хватает работы и с пиццериями. Открыть 5 пиццерий за чуть более полгода – это та ещё задачка, которую я сейчас решаю. Да и просто операционное администрирование десятка пиццерий – задача с постоянно изменяющимися переменными.

Во-вторых, только вчера объявили запуск франшизы. Для покупки франшизы нужно конкретное помещение на согласование. Поэтому по определению, думаю, ещё ни один человек не купил франшизу.

Уверен, что к концу лета 10 партнёров легко Фёдор наберёт: с опытом, капиталом и помещениями.

0

Во-первых, то, что я верю в успех Донер42, не означает, что я должен бросить всё и бежать открывать донерную

Ясно, понятно. И это ярый фанат Федора, и действующий франчайзи, у которого все хорошо "вы видите мой оборот, а насчёт прибыли гадайте сами".
 >Я и в Apple верю, но не устраиваюсь туда работать.
Вы франчайзи или сотрудник Додо?
Поэтому по определению, думаю, ещё ни один человек не купил франшизу.

Успешные партнёры франчайзи должны были мгновенно подать заявку и уже во всю работать над покупкой франшизы донера. Но Федор почему-то их ищет аж на стороне. Странный наверное. Ну или понимает, как у франчайзи с бабками.
Уверен, что к концу лета 10 партнёров легко Фёдор наберёт

В этом нет сомнений, люди и в МММ вкладывали в 11 и в 12 году. 

1

Хорошо, что вы так уверены в своих словах. Извините, что посмел вам возразить. 

0

Блин, разумная мысль 👍 У того же KFC такие серийники есть, что по 15 точек открывают и всё мало.

1

А у Додо нет, думаете? 🙃

0

с чего ты взял что они хотят чтобы текущие франчайзи покупали франшизу нового продукта
франшиза тем и хороша что собственник точки на месте работает как за свой бизнес
распыление фокуса такого собственника на 2 разноплановых сети одна из который еще в стадии "пивота" ничего хорошо не сулит ни донеру,  ни додо

0

15 мруб в точку 80 квадратов? Это же не ресторан и не пищевое производство…

18
Крошечный холод

А у них и точка-кофе стоит ебнисся. 

16

Ну как бы ценник очень и очень немаленький, кто интересно вкинет столько денег в Донер?

0
Крошечный холод

Найдутся желающие поиграть. Потом тихо закроются и поползут зализывать финансовые раны. 

6

Но может кто-то из них закроется, но не сильно проиграет, ведь есть шанс в 0 закрыться. Тогда это игра с опытом и без ран. Просто шишки на голове набитые)

0
Крошечный холод

Как закрыться в "ноль", если вбухана десятка-пятнашка миллионов и не пошло? Куда это всё и кому сбросить? ))) Федор выкупит взад? Это неликвидище, который и есть тот самый минус, а не ноль

1

Потом уже ты не скинешь, но всё же это работает, ну с малым %. 

0

Пока "немамонты" берут франшизу - все оправдано! :-)

2

8-15 лямов за почти ноу нейм продукт, который делаешь шаурму. К слову, я ходил в Донер на открытие. Отвратительно. Половины продуктов не было, заказал в пите, так она развалилась у меня в руках. По вкусу в целом норм, но я не буду есть то, что у меня в руках превращается в жижу. А если кто то и будет вкладывать в это весомую сумму для франшизы, то земля вам пухом

15

А если бы не в день открытия пришли, а на пару дней раньше - там вообще ппц! 😂

3
Крошечный холод

Шаурмячка за 15 миллионов рублей? Интересно, сколько это будет окупаться в городе с населением минимально указанные 150к, например. 

11

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Осталось только доходы разделить на 2, а расходы умножить на 2 и можно будет сдавать работу учителю на стол

24

Комментарий удален по просьбе пользователя

15

Фигня какая-то, завтрак шаурмой? Думаю, тут сезонность внутри дня день-вечер. Надо лицуху на алкашку ещё, без пиваса меньше будут есть, с колой не сочетается. Это в расходы добавляем, и егаис на входе, от поставщиков. 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Да в общем, все верно. Для любой торговой точки существуют интервалы пиковой нагрузки. 

1

Еще вычесть 0.5% оборота за франшизу.

5

Только первым клиентам. Дальше процента 3, или сколько там он в додо паушалит? Слово-то какое гадостное - паушальный... 

2
Крошечный холод

Цифры бьются прям красиво. Только это так не работает в реале.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

7
Крошечный холод

Да я потом уже вкурил. Не проснулся просто еще )))

1

Не будут ее за 150 продавать) 250 - уже более реально.
Вы обратите внимание, что и в додо не низкий ценовой сегмент. Мне нравится их пицца и я беру, но они очень прилично берут. 
 Думаю, что тут будет то же самое. 

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Доход людей в городе не равняется его размеру. Берите не большие города: 
анапа - 100 тыс. 
Зеленоград - 250 тыс.
Сургут - 350  тыс.
Сочи - 400  тыс.

И во всех этих городах 250 будет ок. Вы учтите, что это же не ларек на улице, а помещение почти 100 кв, т.е. это нормальное место будет. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Ребята в Сургуте шашлык по карски работающий уже 100 лет находится вне потока, его знают и едут конкретно за ним, там всегда очередь. В Анапе и зимой есть жители, в Сочи был этой зимой - в гостиницах нет свободных мест. 
В Питере шавуху подают и в ресторанах. 
Основная мысль вы не сравнивайте обосанный ларек или еврокебаб и большое нормальное, чистое кафе. Дополнительно, маленьких городов в которых есть люди с достойной зарплатой целая куча. 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ещё важно помнить такой эффект - в маленьком городе нихера нет и цивильное место может стать точкой для праздников и выходных. Я кстати очень удивился когда в одном городе на Урале видели свадебный кортеж на заправке Газпром нефть, оказалось, что в городе настолько ничего нет, что люди на заправку гоняют хот дог купить, как на праздник. 
Так что тонкостей действительно может быть много

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

 В Анапе и зимой есть жители, в Сочи был этой зимой - в гостиницах нет свободных мест

Посмотрите статистику выручки в пиццериях. В Анапе, Геленджике золотой дождь идет только в сезон. В Сочи - х.з., может, чуть поприятнее

 большое нормальное, чистое кафе

Для шавухи не нужно

 маленьких городов в которых есть люди с достойной зарплатой целая куча

Федя же в России запускается, не? 😏 ред.

0

 большое нормальное, чистое кафе

Для шавухи не нужно

Оно и не для шавухи нужно, а для вас) 
Если хочется взять и есть на ходу это один формат кафе, а если хочется сесть в помещении - это другой, хотите офицанта это третий и от блюда тут ничего не зависит. 
У сети теремок есть и ларьки и кафе и фудкорт. 
А была сеть где суп наливали в стакан на улице. 

От еды это не зависит, вы мыслите стереотипом. 

0

 Оно и не для шавухи нужно, а для вас)

Аргументы? Это не я стереотипами мыслю, а куча (в т.ч. "культовых") точек по продаже шавух по городам и странам открываются без этих понтов. Я думал, раздутое федино ЧСВ, приведшее к необходимости иметь под 20 млн на открытие забегаловки, начало давать сбои в графиках роста и они решили забацать франшизу для небогатых буратин. Вон, даже тут "рыбу ловит" товарищ, который готов окучивать группу "инвесторов", чтобы одну пиццерию открыть вскладчину 🤦🏻‍♂️ Однако, даже в шавухе у Феди цифры на старт получились такие, что... 🤪 ред.

1

Я про то что вы сейчас транслируете логику - есть пивнухи у дома, где разливнуху продают по 100 за литр, зачем открывать паб. Культовыми эти наливайки будут, но это не отменяет место типо бутик бакунин, где легко можно найти пиво и за 800 0,4л. 
В моем маленьком городе в свое время открылся баскин робинс, с высоты прожитых лет - банальное кафе с мороженым, забегаловка, но за неимением большего - оно всегда было полным, там честью было др провести, хотя и ценник на мороженное был существенно выше. 

0

Баскин Робинс имеет флёр заграничности, в 90е такое пипл хавал, не считая денег.

Есть, конечно, шавухи с большим залом. Из поездок по России приходит на ум сетка Данар в Кирове. Вопрос: за чей счет этот банкет? Большая площадь и соответствие фединым запросам стоят дорого, а позволит ли пространство и его отделка поднять средний чек у примитивной сухомятошной, когда вокруг, я полагаю, будет куча конкурентов значительно дешевле?

1

Вон, даже тут "рыбу ловит" товарищ, который готов окучивать группу "инвесторов", чтобы одну пиццерию открыть вскладчину 

Зато какой у него оборот 😂

0

М-ва, ресторан Meatless на Пятницкой - кроме стейков блюда по меню в районе 500-600, салаты 300-500. Средний чек на обед - косарь рублей, без борзоты. С борзотой 2800-3500. А тут входное блюдо 250, напитки 200, итого 450. И это стоя. За "почти" вдвое меньше. Хотя, помню времена, когда в топовую шаурму на Авиамоторной, очереди на улице стояли, так вкусно было. 

0