{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Кафе-донерная «Донер 42» Фёдора Овчинникова начала искать франчайзи в России Статьи редакции

Накануне владелец «Додо пиццы» сообщил о поиске партнёров для кофеен «Дринкит».

«Мы ищем 10 партнёров-предпринимателей из любого города России с населением более 150 тысяч человек, готовых запустить тестовые точки “Донер 42” на льготных условиях, и вместе с нами в команде доработать модель, меню, процессы, чтобы построить систему, и в 2022 году начать настоящее масштабирование», — написал в Telegram Овчинников.

Компания рассматривает действующих партнёров «Додо» и новых предпринимателей. Предполагаемые инвестиции — 8-15 млн рублей для локации с площадью до 80 м². Критерии отбора: опыт, ресурсы и конкретное помещение. Заявку предприниматели могут оставить на сайте.

Условия для первых партнёров:

  • Отсутствие паушального взноса.
  • Бесплатный дизайн-проект, обучение, поддержка, выезд на запуск, максимальное погружение команды «Донер 42».
  • Льготный роялти — 0,5% от выручки в первые три года работы (размер будущего роялти будет определен до конца 2021 года).
  • Обязательство партнёра инвестировать в прямую локальную рекламу до открытия и в первые три месяца после открытия не менее 1,5 млн рублей.
  • Полная финансовая открытость точки: расходы, доходы, прибыльность.

В декабре 2020 года Dodo Brands открыла первое кафе по продаже шаурмы «Донер 42» в Москве. Заказы в новой сети принимаются как через обычные кассы, так и через мобильное приложение: в нём можно самому выбирать ингредиенты, другие блюда и оплатить заказ.

По словам Овчинникова, в мае выручка первой точки «Донер 42» составила в мае более 4,7 млн рублей, средние продажи за день — 153,8 тысячи рублей.

2 июня о начале поиска франчайзи в России сообщила сеть «цифровых» кофеен «Дринкит», которая также входит в Dodo Brands.

0
209 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Where Filmed

Не будут ее за 150 продавать) 250 - уже более реально.
Вы обратите внимание, что и в додо не низкий ценовой сегмент. Мне нравится их пицца и я беру, но они очень прилично берут. 
 Думаю, что тут будет то же самое. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Where Filmed

Доход людей в городе не равняется его размеру. Берите не большие города: 
анапа - 100 тыс. 
Зеленоград - 250 тыс.
Сургут - 350  тыс.
Сочи - 400  тыс.

И во всех этих городах 250 будет ок. Вы учтите, что это же не ларек на улице, а помещение почти 100 кв, т.е. это нормальное место будет. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Where Filmed

Ребята в Сургуте шашлык по карски работающий уже 100 лет находится вне потока, его знают и едут конкретно за ним, там всегда очередь. В Анапе и зимой есть жители, в Сочи был этой зимой - в гостиницах нет свободных мест. 
В Питере шавуху подают и в ресторанах. 
Основная мысль вы не сравнивайте обосанный ларек или еврокебаб и большое нормальное, чистое кафе. Дополнительно, маленьких городов в которых есть люди с достойной зарплатой целая куча. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Where Filmed

Ещё важно помнить такой эффект - в маленьком городе нихера нет и цивильное место может стать точкой для праздников и выходных. Я кстати очень удивился когда в одном городе на Урале видели свадебный кортеж на заправке Газпром нефть, оказалось, что в городе настолько ничего нет, что люди на заправку гоняют хот дог купить, как на праздник. 
Так что тонкостей действительно может быть много

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Анон Плиз
 В Анапе и зимой есть жители, в Сочи был этой зимой - в гостиницах нет свободных мест

Посмотрите статистику выручки в пиццериях. В Анапе, Геленджике золотой дождь идет только в сезон. В Сочи - х.з., может, чуть поприятнее

 большое нормальное, чистое кафе

Для шавухи не нужно

 маленьких городов в которых есть люди с достойной зарплатой целая куча

Федя же в России запускается, не? 😏

Ответить
Развернуть ветку
Where Filmed

 большое нормальное, чистое кафе

Для шавухи не нужно

Оно и не для шавухи нужно, а для вас) 
Если хочется взять и есть на ходу это один формат кафе, а если хочется сесть в помещении - это другой, хотите офицанта это третий и от блюда тут ничего не зависит. 
У сети теремок есть и ларьки и кафе и фудкорт. 
А была сеть где суп наливали в стакан на улице. 

От еды это не зависит, вы мыслите стереотипом. 

Ответить
Развернуть ветку
Анон Плиз
 Оно и не для шавухи нужно, а для вас)

Аргументы? Это не я стереотипами мыслю, а куча (в т.ч. "культовых") точек по продаже шавух по городам и странам открываются без этих понтов. Я думал, раздутое федино ЧСВ, приведшее к необходимости иметь под 20 млн на открытие забегаловки, начало давать сбои в графиках роста и они решили забацать франшизу для небогатых буратин. Вон, даже тут "рыбу ловит" товарищ, который готов окучивать группу "инвесторов", чтобы одну пиццерию открыть вскладчину 🤦🏻‍♂️ Однако, даже в шавухе у Феди цифры на старт получились такие, что... 🤪

Ответить
Развернуть ветку
Where Filmed

Я про то что вы сейчас транслируете логику - есть пивнухи у дома, где разливнуху продают по 100 за литр, зачем открывать паб. Культовыми эти наливайки будут, но это не отменяет место типо бутик бакунин, где легко можно найти пиво и за 800 0,4л. 
В моем маленьком городе в свое время открылся баскин робинс, с высоты прожитых лет - банальное кафе с мороженым, забегаловка, но за неимением большего - оно всегда было полным, там честью было др провести, хотя и ценник на мороженное был существенно выше. 

Ответить
Развернуть ветку
Анон Плиз

Баскин Робинс имеет флёр заграничности, в 90е такое пипл хавал, не считая денег.

Есть, конечно, шавухи с большим залом. Из поездок по России приходит на ум сетка Данар в Кирове. Вопрос: за чей счет этот банкет? Большая площадь и соответствие фединым запросам стоят дорого, а позволит ли пространство и его отделка поднять средний чек у примитивной сухомятошной, когда вокруг, я полагаю, будет куча конкурентов значительно дешевле?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Timofey Dyrin

М-ва, ресторан Meatless на Пятницкой - кроме стейков блюда по меню в районе 500-600, салаты 300-500. Средний чек на обед - косарь рублей, без борзоты. С борзотой 2800-3500. А тут входное блюдо 250, напитки 200, итого 450. И это стоя. За "почти" вдвое меньше. Хотя, помню времена, когда в топовую шаурму на Авиамоторной, очереди на улице стояли, так вкусно было. 

Ответить
Развернуть ветку
206 комментариев
Раскрывать всегда