Еда
Таня Боброва

Сервис доставки готовых блюд «Много лосося» собрался выйти на рынок Петербурга до конца 2021 года Статьи редакции

В апреле сервис купила X5 Group.

  • X5 Group, которая с апреля владеет «Много лосося», выведет сеть dark kitchen на рынок Петербурга, сообщил источник «Коммерсанта» на рынке общепита. Сооснователь проекта Александр Мутовин подтвердил, что до конца 2021 года компания планирует построить несколько кухонь площадью 80–150 м² каждый.
  • Кроме продукции «Много лосося» dark kitchen будут возить продукцию других брендов из этого проекта. Как сервис будет выходить в город — самостоятельно, за счёт франчайзинга или комбинированно, — компания пока не решила.
  • Опрошенные «Ъ» эксперты оценивают создание dark kitchen минимум в $1,5 тысячи за 1 м² — то есть площадь 150 м² может стоить $225 тысяч (около 16,2 млн рублей).
  • X5 может использовать свою экосистему, включая сервис доставки «Около», для выхода на другой рынок, отмечает издание. По словам Мутовина, на первом этапе дистрибуция будет организована через собственное приложение и агрегаторы доставки.
  • Проект «Много лосося» в 2018 году запустили выходец из Uber и «Яндекс.Такси» Яков Менделеев и экс-руководитель управления корпоративной стратегии в «Норникеле» Александр Мутовин. Он объединяет 25 кухонь, которые работают на доставку, в Москве, Московской области и в Ростове-на-Дону.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5group"], "comments": 23, "likes": 3, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 259086, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 08:52:15 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Чудные эти москвичи. В Петербург надо выходить под названием «Много корюшки».

Ответить
1

И много на корюшке заработаешь в Питере?))

Ответить
3

Корюшка в названии коренному питерцу гораздо ближе лосося, поэтому существенно больше.

Ответить
2

Корюшка — это уже какой-то атавизм, никто её глобально не ест. В повседневной жизни корюшка примерно также часто встречается, как Петроград.

Ответить
0

Корюшка в Питере сезонная тема, апрельская. Но яркая. Это сейчас ее уже мало видно, да и дорогая стала, а раньше в сезон у станций метро пахло огурцами. И стоила она дешево.

Ответить
–1

Просто в Питере нет нормальной корюшки. Всё, что продают даже в сезон какой-то мелкий уёк. Очень был удивлён, когда узнал, что корюшка здесь считается такой же достопримечательностью как фонтаны и разводные мосты.

Ответить
1

Хотя Норвегия ближе к Питеру, чем МСК.
Но корюшка вкусная, особенно панировке

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Много расчлененки

Ответить
11

когда читаешь такие статьи с умными словечками, жаргонизмами, и прочей современной маркетинговой речью, а потом понимаешь что это все написано про сервис доставки (которых как блох развелось), думаешь едрить-колотить, очередная дичь

Ответить
1

Аналитика уровня «Андрей»

Ответить

Прикладной кавалер

Андрей
1

Подвал, где таджики за еду готовят еду, и холопы на самокатах, которые её развозят хипстерам не православной ориентации, у которых нет ни жён ни подруг, готовить некому.

Добро пожаловать в реальность, Нео.

Ответить
0

Зато когда потом читаешь о темпах роста этого рынка, думаешь: «Хммм…» :)

Ответить
7

Ну давайте ещё пушить новости типа «в пятёрочку завести майонез» или ещё что-то малоинтересное сообществу vc

Ответить
0

Жить-то редакции на что-то надо. 
А X5 (за почти бесплатно) смотрит на отзывы и получает обратную связь от целевой группы. Все комментаторы на vc.ru - это товар, которым редакция vc.ru торгует оптом и в рассрочку. Не смотря на кучу шлачных камментов, тут проскальзывают дельные ремарки, замечания, инсайды от умудренных опытом и знаниями. 

Ответить
0

Да ну, какие дельные замечания? Шутки про расчелененку и корюшку? Если и есть польза для X5, так это понимание, что пора поменять либо подход, либо маркетолога, по-моему. Мы же тут все диванные критики. Только говном обольём )

Ответить
0

Хммм, а это идея ребрендинга - "Расчленяй и доставляй" или "Лосось по цене корюшки!" :). Раскручиваются же на волне хайпа всякие Клавы Коки и Любимки Целовать Ботинки.  

Ответить
0

Ресурс о бизнесе, а не о стартапах уже давно. Подсайт Еда. Что не так?

Ответить
0

Это настолько маленький проект (в масштабах рынка еды) с настолько маленькой новостью , что, по моему мнению, не стоит отправлять в push эту новость. Вот есть например, подсайт у Яндекс Go https://vc.ru/yandex.go и они там междусобойчиком публикуют свои микроновости. Кому интересно - подписаны на них.
То что X5 такой подсайт себе не заведет, у большинства (судя по комментам) вызывает больше негатива, чем интереса.

Ответить
0

Фудтех сейчас в моде и на подъеме. Компанию недавно купили. Вполне логично, что на фоне интереса к этой покупке и публикуют новости о том, как X5 развивает купленный сервис.

Ответить
4

Заказывал у них с год назад, реально было много лосося и вкусно 🙂 а вот пару месяцев назад попробовал еще раз и как-то разочаровали совсем. Рыбы мало, сыра мало.. и все это за приличный ценник. Написал отзыв, потом мне даже позвонили, извинялись и дали какой-то купон, но зачем он мне, если я хочу просто нормальную доставку суши, а не нажраться чего попало со скидкой 🥲
Все хорошие доставки рано или поздно скатываются, это печально.

Ответить
1

Давно стали промо без пометки в пуши пихать?

Ответить
0

Лососнули много тунца

Ответить
Читать все 23 комментария
Дизайн-джем #36: вышивка для Бьорк и журнала Time, а также дизайн-работы Moonassi, Оамула Лу, Лизы Смирновой и других

В сотканном из нитей вдохновения дайджесте от Futura by red_mad_robot.

«Яндекс Go» добавил в приложение экспресс-доставку товаров из «Маркета» Статьи редакции

Сначала доставка будет доступна в Москве, а затем в Петербурге и других городах.

История «Макет 29»: Как продавать модели подводных лодок из Северодвинска в США и Францию

Артём Ботолин, основатель «Макет 29», родился и вырос в городе корабелов и моряков — Северодвинске. В детстве, как и многие мальчишки в классе, мечтал стать военным, но в итоге карьеру связал с любимым хобби — созданием изделий из дерева. Поработав долгое время в макетной мастерской, Артём открыл собственный бизнес, магазин «Макет 29», где можно…

Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

В какие криптовалюты инвестировать в 2021? 15 перспективных проектов, о которых пока мало кто знает

В июле у меня появилось свободное время, которое я решил потратить на поиск перспективных токенов с потенциалом роста 10x-100x. Исследовать крипторынок — долгий и утомительный процесс. Один из лучших способов упорядочить мысли — изложить их в виде связного текста. В процессе исследования я записывал наблюдения — так родилась эта статья.

План победы: как я получил 2.5 миллиона рублей в конкурсе Сбера

История о том, как мне удалось с помощью старания, стратегии и толики удачи выиграть конкурс для разработчиков с внушительным призовым фондом.

Морзе, резистор, стихотворный размер. Везде одна страница с визуальным выводом и длинный голосовой ввод.
Итоги Python meetup: медленные языки, быстрые роботы
«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного нового формата потоковой передачи музыки. «Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, в которой читателям vc.ru расскажут о том, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто повлиял на то, как музыкальные стриминги выглядят…

«Ростелеком» подал на меня в суд после смены провайдера

Дело было в 2019 году. Мой провайдер в целом меня устраивал, но цена казалась слегка завышенной, да и просадки в скорости частенько бывали.
И тут как-то звонит мне человек с незнакомого номера, предлагает подключиться к Ростелекому, сэкономить 100 рублей в месяц, получить выше скорость и хороший роутер в аренду за рубль. Я заинтересовался, но мне…

От конкурентной разведки до настройки рекламы: как использовать прокси в бизнесе

Объясняем на простых примерах.

null