Госдума освободила от НДС бары, кафе и рестораны с годовой выручкой до 2 млрд рублей с 2022 года Статьи редакции
Выручка от услуг общепита должна составлять не меньше 70% от общей выручки.
Условия освобождения от НДС:
- Выручка компании за год, предшествующий году освобождения от НДС, не должна превышать 2 млрд рублей.
- Удельный вес выручки от услуг общепита в общей сумме выручки должен быть не менее 70%.
- Среднемесячный размер выплат и других вознаграждений организацией физлицам, определяемый на основе расчётов по страховым взносам, должен быть не ниже размера среднемесячной зарплаты в регионе.
- Услугами общепита не считается реализация продукции отделами кулинарии организаций и ИП розничной торговли, а также ИП, которые делают заготовки.
- Налогоплательщики обязаны удерживать и уплачивать НДС у их поставщиков товаров (работ, услуг) — иностранных организаций.
4 июня Владимир Путин на ПМЭФ-2021 предложил освободить предприятия общепита от НДС, если выручка компании не превышает 2 млрд рублей. За бизнесом сохранится право по уплате пониженной ставки страховых взносов 15%, если количество сотрудников не превышает 1,5 тысячи человек.
Первый вице-премьер Андрей Белоусов сообщил, что пилотный проект может начаться осенью и продлиться в течение года, в нем примут участие 500 компаний, которые отобрала ФНС.
0
показов
12K
открытий
Было:
Салат Цезарь: 500.00 р.
НДС 20%: 100.00 р.
Стало:
Салат Цезарь: 500.00 р.
НДС 0%: 0.00 р.
Покупатель даже не заметит разницы)
Кто по умнее, тот поднимет зп и переманит более талантливых ребят к себе, закупит оборудование. Глупо думать, что лишнюю прибыль директор потратит на свою зп - это прямой путь к банкротству, дебилов нет.
Естественно не на свою зарплату, а на прибыль учеров. Директора на улицу выкинут, если он сам себе к зарплате что-то прибавит. Талантливые ребята вообще не нужны в общепите, как и в принципе на любой фирме, если НИОКР нет. Оборудование это пароконвектоматы и всякая кухонная утварь, которая уже в наличии. Если это ресторан высокой кухни там высокие цены и можно шефа купить во франции или италии, а если это низкая кухня люди или есть не будут потому что им не по вкусу или не по карману. У народа простые вкусы, им что попроще и подешевле надо, типа пиццы, гамбургеров, пельменей, плова, пирожков, суши, из напитков чай, кофе и кока-кола
Ну так или иначе можно пустить прибыль на развитие бизнеса. Ну это не только общепита касается. В любом случае люди выбирает то, где больше платят, особенно если работа не подразумевает личностного роста.
У народа простые вкусы, им что попроще и подешевле надо, типа пиццы, гамбургеров, пельменей, плова, пирожков, суши - и даже это готовят как говно.
Учер может пустит на развитие бизнеса прибыль, а может не пустит. Это его личные деньги
Ну вот не пустит - его дело. Конец предсказуем.
Редко какой бизнес требует развития. Он просто свою нишу занимает, его можно развить, но сбыта не будет. Так не бывает, что кухни, станки, торговые и офисные помещения загружены на 100%. Это может быть вложение свободных денег во что-то другое, но не в тот бизнес, который эти деньги принес
Я не буду спорить с законами природы и рынка.
Рынок не работает по законам природы, это искусственное понятие. Примерно как завещание, все знают что оно исполняет волю умершего, но не осознают иногда что это значит, по законам природы у умершего воли быть не может, это юридическая абстракция, а по завещанию воля человека исполняется некоторое время после его смерти. Рынок тоже юридическая абстракция, на который законы природы никак не влияют, два завода могут приносить убыток, а один завод прибыль
Давайте рассмотрим самый простой случай. Вот есть 2 ларька шаурмы/шавермы. В одном ларьке чистые столы, не воняет. В другом липкие столы, стоит вонь из-за отсутствия вытяжки. Вы куда пойдете?