Еда
Борис Степаненко

Экономия на продуктах

Всем привет. Сейчас мы живем не в самое лучшее время, продукты дорожают так же как и топливо и содержание жилья, одежда и все что нам нужно (недавняя новость о подорожание древесины меня очень сильно удавила)
Сегодня я хотел поговорить с вами об экономии на продуктах, но не забываем что экономия должна быть разумная, а не идиотическая.
Есть несколько типов людей и от этого зависит экономия:

Первый тип- большой кошелек человек закупается продуктами так где ему удобно, но вы спросите а где экономия? ответ на поверхности человек несознательно экономит на случайном продукте, он даже не осознает этого.

Второй тип - люди умеющие считать свой семейный баланс. Эта группа пользуется всеми ресурсами которые доступны, приложения, брошюры, рекламные материалы (баннера, флаеры и т.д.). Так же люди из этой группы составляют списки на определенные магазины и идут в них за определенными продуктами или товарами первой необходимости, так как в одном магазине это дешевле чем в другом и по такому принципу у тебя есть экономия денег, и ты получаешь те продукты или товары которые тебя устраивают.
Третий тип- Люди которые стараются сэкономить сильно, но страдает качество продуктов или товара. Т.е. они берут очень плохого качества продукт (например колбасу "Кат. Д" - категория «Д» менее 20% мышечной ткани).
Зато он купил очень дешево.
Я себя отношу ко второму типу так как я не хочу употреблять продукты низкого качества, но и платить втридорога тоже нету возможности. Я пользуюсь приложениями: Едадил, Чекбэк ( это VK), LetyShops.
Хотел бы узнать у вас экономите ли вы на продуктах и товарах ?? если да то как напишите в комментариях.

{ "author_name": "Борис Степаненко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 261594, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Jun 2021 08:52:18 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Лучше выбирать продукты в соотношении цена-качество/состав

Ответить
0

Да, мы так и делаем. но отследить где тот товар который ты хочешь с устраивающей ценой сложно. Спасибо приложениям и опыту :) 

Ответить
2

Экономия на продуктах

- считаю плохой идеей, поэтому пошёл я... в первый тип. Экономия достигается отсутсвием расходов на лечение ¯\_(ツ)_/¯

платить втридорога тоже нету возможности

А это, знаете, смотря как считать. Например, я уже несколько лет в шоке, что в Магните/Пятерочке яйца лежат НЕ в холодильнике. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы "переплачивать" за них в том же Вкусвилле. Как и за свежий вымешанный хлеб, йогурты без кило сахара и проч. Они стоят дороже не потому, что ценник задран втридорога, а потому что они столько стоят, такого качества продукты в три раза дешевле просто не найти.
А кофий, крупы, бакалею и проч. можно по акциям на условном озоне выхватывать.

Ответить

Злой калькулятор

1

Юзаю приложения маркетов: "Метро" и "Лента". Хватает с головой

Ответить
0

Читаю составы, руководствуюсь своим опытом... Наверное ,я тоже во второй категории, но к первой стремлюсь.

Ответить
0

Некоторыми продуктами я закупаюсь раз в месяц или 2, причём не в магазинах, а у оптовых поставщиков horeca. Например замороженной мясо, сыр, соусы, замороженный хлеб. У них есть 2 больших плюса. Во первых: это цена. Во вторых: они сразу честно скажут где какое качество товара, а если берёшь выше определённой суммы, они ещё и сами привезут.

Ответить
Читать все 6 комментариев
MTV исполняется 40 лет. Бивис, Батт-Хед и Дарья
Бивис и Батт-Хед дебютировали на MTV в 1993 году Getty Images
🔎Обзор компании #GLW - Corning
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Я задолбался искать один и тот же запрос в Яндекс и Google и создал Мультипоиск

Теперь можно искать в разных поисковиках в 1 клик

RU-CENTER (NIC.RU) Опять дарят "подарки" увеличивающие стоимость продления услуг ВДВОЕ

Занимаюсь своими делами. Приходит письмо от RU-CENTER (NIC.RU) смысл которого сводится к тому, что если я не хочу потратить при продлении доменов сумму вдвое больше и так конской стоимости продления, то я должен отложить свои дела и потратить час своей жизни, что бы всё вернуть как было до "подарка".

Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Почему вам НЕ подойдет конвейерная бухгалтерия: 5 причин

Всем привет. Я Владимир Зинин, финансист с многолетним опытом работы, основатель сервиса конвейерной бухгалтерии «МАКО». Напомню, мы позволяем экономить на высококвалифицированном штатном бухгалтере, но при этом не терять в качестве, что часто происходит при передаче бухгалтерии на аутсорсинг. Фактически мы адаптировали принципы бухгалтерии…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
null