Еда
Таня Боброва

В Москве запретят ходить в кафе без прививки, отрицательного теста на Covid-19 или антител: как это будет работать Статьи редакции

Проверять их будут по QR-кодам.

С 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие «защиту от заболевания»:

  • Прошедшие вакцинацию.
  • Переболевшие Covid-19 в течение последних шести месяцев.
  • При отрицательном ПЦР-тесте, действительном в течение трёх дней. Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.

Где взять QR-код и как его будут проверять

Наличие «защиты от коронавируса» можно подтвердить QR-кодом, получить который можно будет с использованием электронной медицинской карты, сайта mos.ru, ресурса ЕМИАС.инфо, «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре городской поликлиники. QR-коды для посещения ресторанов в Москве начнут выдавать с 25 июня, пишет РБК.

Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Рестораны и кафе обязаны будут создать систему проверки наличия QR-кодов. По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, сотрдники кафе должны будут навести камеру любого устройства на код, чтобы проверить его действительность. Они также увидят ФИО в зашифрованном виде и последние цифры паспорта — их нужно сверить с паспортом.

Фуд-корты будут открыты только после проверки системы контроля, которая препятствует проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только навынос или доставку.

Для разбора случаев, когда в базе данных не окажется сведений о вакцинации, перенесенном заболевании или сданном ПЦР-тесте, власти создали «группу разбора». Обратиться к ней можно будет через личный кабинет на mos.ru.

Обновлено в 16:59. Московские рестораны могут лишиться 90% посетителей из-за перевода заведений на «бесковидный режим», заявил ТАСС уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов. «Такие вещи можно вводить, когда у нас 60% вакцинированных, — рестораны, потерявшие 40% гостей, ещё как-то разберутся», — считает он.
Обновлено в 19:16. Люди, сделавшие первую из двух прививок, должны будут сделать ПЦР-тест для посещения ресторанов в Москве. QR-код появляется только после второй прививки. По словам

Какие ещё ввели ограничения

С 22 июня власти также ввели временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — на открытом воздухе и в зданиях.

Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников. При этом ограничения будут отменены, если организаторы создадут «свободную от Covid-19» зону, куда будут допускать только участников с QR-кодами.

Новые ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы и другие мероприятия с числом участников менее 500 человек. «Однако мы рекомендуем их организаторам использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей», — говорится в блоге Сергея Собянина.

  • «Бесковидные рестораны» в Москве запустили 18 июня, тогда же власти продлили действующие ограничения на неделю и отменили режим «нерабочих дней» с 21 июня.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430"], "comments": 1124, "likes": 64, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 261826, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 15:39:13 +0300", "is_special": false }
0
1124 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Несколько странная ситуация. Если человек переболел 6 месяцев назад, но у него высокий уровень антител, то нафига ему прививаться?

36

Сдал тест на антитела. Высокий их уровень, так что в больнице сказали, что можно не колоться. Но болел больше полугода назад. Просто окружающие на дают рассладиться организму. И теперь что, не ходить на обед? 

10

Угу. Тот же Гемотест в ЕМИАС данные не передает. Значит нужно тесты только по ОМС сдавать.

2

Только что проверил, все ПЦР из Гемотеста в ЕМИАС отображаются. Другой вопрос, как быстро они туда попадают. 

3

Везет вам. У меня ни одного нет. Что я делаю не так?
Вероятно не указан где-то полис ОМС у меня.

1

Не знаю, я ничего специально не делал, вроде. Номер полиса ОМС в Гемотест точно не передавал. Хотя как-то раз перед анализом меня спросили хочу ли я чтобы они передали данные на Госуслуги, на что я конечно же согласился, т.к. все равно пришлось бы их туда самостоятельно загружать (требование при возвращении из-за границы)

1

Ненене. Тебе говорили что ковидиотия - это ковидиотия.
Не верил?
Познай ее.

1

А читать статью не пробовали?

0

Прививку делают по времени после болезни. Через 3-6 месяцев. А не по уровню антител.

–8
Читать все 1124 комментария
Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов от Ozon

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

Система оплаты проезда лицом Face Pay заработала на всех станциях метро в Москве Статьи редакции

Дептранс изучает возможности для внедрения оплаты по лицу на МЦК, МЦД и наземном транспорте.

Как превратить дистанционных сотрудников из 65 городов в эффективную команду

IT-компании давно научились работать с дистанционными сотрудниками. Однако если раньше речь шла о найме нескольких специалистов или небольшой команды под проект, то последние полтора года дали бизнесу серьезный опыт управления целыми удаленными коллективами, а дистанционных сотрудников законодательно наделили новыми правами, создав больше…

Фастфуд, где «посуду» тоже едят: как открылось, сколько тратит и зарабатывает кафе из Казани «Супстанция» Статьи редакции

Тут продают супы в стаканах из хлеба и уже получают прибыль с каждой точки.

Все блюда «Супстанции» подают в хлебном стакане Супстанция
28 SEO идей для взлета интернет магазина

Узнайте за 10 минут все основные практические SEO-фишки продвижения интернет магазина, вышедшие в 2021 году и написанные в телеграфном стиле из внутреннего обучения оптимизаторов «Скобеев и Партнеры».

Если вы уже на пенсии, то эти акции — для вас

Мы живем в интересное время, когда приумножить капитал гораздо проще, чем найти источник стабильных дивидендов. Рынки США и России последние 5 лет прибавляют в среднем более 15% в год. Но при этом дивидендная доходность индексов откатилась на многолетние минимумы. Перечислим семь бумаг для получения стабильной и высокой ренты сразу в двух валютах.

«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

Как нишевый портал про секс привлек b2c-аудиторию: история Sexshopers.ru

Марина Чичева, главный редактор портала Sexshopers.ru, рассказала о том, почему из математика она переквалифицировалась в редактора издания о сексе, а также о цензуре и темах, которые больше всего интересуют читателей.

Profi.ru заявил, что не договорился с «Яндексом» по поводу «колдунщиков» — он только тестирует обогащённые ответы Статьи редакции

Компания всё ещё настаивает, чтобы «Яндекс» прекратил давать своим сервисам приоритет в поиске.

null