Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции
Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.
- В январе клиенты Subway в Калифорнии подали коллективный иск против компании, чтобы доказать, что в начинке сэндвича нет тунца, а блюдо продается по завышенной цене. Компании грозит выплата компенсации за каждый проданный сэндвич, если суд удовлетворит иск.
- Журналисты NYT отправили бутерброд Subway в лабораторию для независимого ДНК-анализа. Специалисты не нашли «подлежащих размножению методом ПЦР фрагментов ДНК, которые можно было бы идентифицировать с ДНК тунца» и не смогли определить вид рыбы.
Это может быть связано с жесткой обработкой, после которой уже нельзя определить ДНК, или тем, что в образце действительно нет рыбы. NYT отмечает, разрушение ДНК при приготовлении естественно.
- Ранее журналисты Inside Edition отправляли сэндвичи с тунцом на экспертизу, и там специалисты лаборатории нашли ДНК тунца, но не смогли определить его вид.
- Subway не стала комментировать результаты, но ранее заявляла, что в сэндвичах использует только мясо желтоперого или полосатого тунца высокого качества.
- В октябре 2020 года суд Ирландии постановил, что булку в сэндвичах Subway нельзя считать хлебом, потому что там слишком много сахара — более 10% от веса муки, а должно быть не более 2%.
0
показов
31K
открытий
Меня больше интересует когда Роспотребнадзор и прочие займутся кофейнями и фастфудами, KFC, например, которые, продавая капучину в объёме 0.3, наливают 0.2 капучины и 0.1 пены? Почему в СССР и его правопреемнике объём пива не включает пену и требует отстоя, а кофе не требует? Или кофе уже газ и продавать воздух (воздушную смесь) уже норма?
Потому, что капучино по определению это эспрессо и взбитое в пену молоко. Если хотите меньше пены, заказывайте латте, там больше молока и меньше пены
Заказывайте флэт вайт ваще! А, что, в KFC его нет? Вот это поворот!
По-русски можно?
Кофе с молоком.
Нужно уточнять количество экспрессо, молока и состояние этого молока тогда уж :))) просто кофе с молоком не бывает
почему не бывает?
что в капучино обычно кроме кофе и молока?
Способы приготовления и пропорции разные, в интернтах миллион инфографики по этому поводу, поищите, если интересно, вот например:
По факту кофе с молоком в разных пропорциях и способах приготовления)
То есть по факту в меню вы предлагаете вот такое:
1. Кофе
2. Кофе с водой
3. Кофе с молоком
4. Кофе с молоком
5. Кофе с молоком
Может тогда и про еду стоит писать просто: картофель. А какие там пропорции и способы приготовления — это сюрприз! :)))
Человек просил по-русски ему написать вот и написал.
Как вариант:
1. Кофе
2. Кофе с водой
3. Кофе с молоком с молочной пенкой
4. Кофе с молоком без пенки
.
А разве с картофелем не так?
Картофель жаренный
Картофель во фритюре
Картофельное пюре
.
Как вы по другому блюда из картофеля называете?)
Пюре — это уже названия блюда, по сути же это мятый картофель с добавлением молока, масла и, возможно, яйца. А ещё есть картофель-фри ибо никто не пишет картофель во фритюре, картофель по-деревенски как один из вариантов запечёного/жареного картофеля, картофельный гратен (привет, французкая картофельная запеканка со сливками сыром). Продолжать? Есть названия блюд и просто сказать картофель или картофель запечёный нельзя, надо всё описывать :))) Человек просил по-русски, дак вот по факту капучино — это не кофе с молоком, а гора нюансов
Пюре это не название блюда.
Картофель жаренный во фритюре это название этого блюда по ГОСТу.
.
Гора нюансов в капучино это маркетинг, а по сути это кофе с молоком)
🤣🤣👍
Фейспалм, я там экспрессо написал, чесслово это опечатка