Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции
Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.
- В январе клиенты Subway в Калифорнии подали коллективный иск против компании, чтобы доказать, что в начинке сэндвича нет тунца, а блюдо продается по завышенной цене. Компании грозит выплата компенсации за каждый проданный сэндвич, если суд удовлетворит иск.
- Журналисты NYT отправили бутерброд Subway в лабораторию для независимого ДНК-анализа. Специалисты не нашли «подлежащих размножению методом ПЦР фрагментов ДНК, которые можно было бы идентифицировать с ДНК тунца» и не смогли определить вид рыбы.
Это может быть связано с жесткой обработкой, после которой уже нельзя определить ДНК, или тем, что в образце действительно нет рыбы. NYT отмечает, разрушение ДНК при приготовлении естественно.
- Ранее журналисты Inside Edition отправляли сэндвичи с тунцом на экспертизу, и там специалисты лаборатории нашли ДНК тунца, но не смогли определить его вид.
- Subway не стала комментировать результаты, но ранее заявляла, что в сэндвичах использует только мясо желтоперого или полосатого тунца высокого качества.
- В октябре 2020 года суд Ирландии постановил, что булку в сэндвичах Subway нельзя считать хлебом, потому что там слишком много сахара — более 10% от веса муки, а должно быть не более 2%.
0
показов
31K
открытий
Меня больше интересует когда Роспотребнадзор и прочие займутся кофейнями и фастфудами, KFC, например, которые, продавая капучину в объёме 0.3, наливают 0.2 капучины и 0.1 пены? Почему в СССР и его правопреемнике объём пива не включает пену и требует отстоя, а кофе не требует? Или кофе уже газ и продавать воздух (воздушную смесь) уже норма?
Зачем приплетать потребнадзор туда, где всё регулируется рынком? Не нравится капучинА в KFC купи её в другом месте. И всё, ВСЁ!
Иначе мы вернёмся в совок, вернее уже возвращаемся.
Если вам продали говно вместо шоколада, то стоит в это говно этого продавца окунуть.
Может просто больше не покупать кофе который не нравиться?
А если вас гопнули в переулке, то просто не ходить там. В полицию докладывать, конечно, не стоит. Чего людей беспокоить?
Это вы после каждой кофейни, где вам кофе не понравилось с жалобой в Роспотребнадзор бежите. Сомневаюсь, что вы даже одну им написали.
А если вас гопнули в переулке, то просто не ходить там. В полицию докладывать, конечно, не стоит.Не видите разницы между грабежом и 0.1 пены в стакане капучино? Ох и не просто же вам живется))
Я написал "стоит", а не "нужно".
Человек возмутился что его, как ему кажется, надули. Хотя, где регламентируется количество пены по закону, мы так и не узнали. В ответ ему - "не надо никуда обращаться", что мне видится порочной практикой. Мне это анекдот про котёл с русскими в аду напоминает.
Вы просто так драматично на это указали))
В ответ ему - "не надо никуда обращаться", что мне видится порочной практикой.Ну это не так. Рынок тоже способен регулировать сам себя. А норматив по пене, в каппучино я кстати тоже не знаю. Не знаю даже есть ли он. Но видится мне, что это какая-то ненужная ересь без которой вполне можно обойтись.
Просто не покупайте кофе, если он вам не нравиться. Попытка зарегулировать даже такие мелочи ведет к СССР и совсем не к лучшим его проявлениям.
Понял. Сижу - не дергаюсь.
Ахах)) Да ладно вам)) Ну согласитесь, норматив на уровень пенки в каппучино - звучит как то странно нелепо.