Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции
Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.
- В январе клиенты Subway в Калифорнии подали коллективный иск против компании, чтобы доказать, что в начинке сэндвича нет тунца, а блюдо продается по завышенной цене. Компании грозит выплата компенсации за каждый проданный сэндвич, если суд удовлетворит иск.
- Журналисты NYT отправили бутерброд Subway в лабораторию для независимого ДНК-анализа. Специалисты не нашли «подлежащих размножению методом ПЦР фрагментов ДНК, которые можно было бы идентифицировать с ДНК тунца» и не смогли определить вид рыбы.
Это может быть связано с жесткой обработкой, после которой уже нельзя определить ДНК, или тем, что в образце действительно нет рыбы. NYT отмечает, разрушение ДНК при приготовлении естественно.
- Ранее журналисты Inside Edition отправляли сэндвичи с тунцом на экспертизу, и там специалисты лаборатории нашли ДНК тунца, но не смогли определить его вид.
- Subway не стала комментировать результаты, но ранее заявляла, что в сэндвичах использует только мясо желтоперого или полосатого тунца высокого качества.
- В октябре 2020 года суд Ирландии постановил, что булку в сэндвичах Subway нельзя считать хлебом, потому что там слишком много сахара — более 10% от веса муки, а должно быть не более 2%.
0
показов
31K
открытий
Сабвей переоценён. За оверпрайс обычные бутеры. Дома можно сделать в мультипекаре не хуже
Для меня всегда было загадкой, а зачем открывать столько точек по городу, если там посещаемость достаточно маленькая?
Сабвэй — это одна из самых доступных и самая крупная мировая франшиза. Открывает точки не Сабвэй, а франчайзи, если точка не закрылась, значит приносит владельцу какую-то прибыль :) просто так никто держать точку не будет
Будет. Иногда бандиты специально открывают точки по продаже чего-то или автомойки, чтобы отмыть деньги. Создать искусственные продажи. Я такое в кино видел.
Ну и на здоровье.