Основатель Beyond Meat предложил ввести налог на мясо, чтобы сократить влияние его производства на экологию Статьи редакции
От налога выиграет прежде всего сама компания, отмечают эксперты.
Глава одной из крупнейших компании по производству растительного «мяса» Итан Браун считает, что средства от налогов позволят развивающимся рынкам инвестировать в растительный белок, пишет BBC.
Он также позволил бы сократить влияние производства мяса на окружающую среду и смещать потребление людей, уже попробовавших растительное мясо, в сторону от животного.
Beyond Meat производит «мясо» из гороха и маша, окрашенных соком свёклы и экстрактом яблока. Продукт имитирует вкус и текстуру настоящего мяса. Цены растительного «мяса» выше, чем животного. Но Браун отмечает, что со временем цены упадут благодаря увеличению производства. Например, в феврале Beyond подписала сделку с McDonalds и материнской компанией KFC, Pizza Hut и Taco Bell — Yum! Brands.
Опрошенные BBC эксперты считают, что налог на потребление мяса выгоден для таких компаний, как Beyond Meat. По словам аналитика американской финансовой компании Morningstar Ребекки Шунеман (Rebecca Scheuneman), налог удешевит их продукты по сравнению с мясом животных.
Исследование Morningstar показало, что в 2020 году мировой рынок мяса оценивался в $1,4 трлн и продолжает расти. Шунеман объясняет рост цен серьёзными сбоями в производстве мяса из-за пандемии. По её словам, за последние годы действительно растёт потребление растительного «мяса» среди молодёжи, так как они больше озабочены проблемами окружающей среды.
- В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестировали Pizza Hut, ресторанный холдинг WRF и «Перекрёсток».
- Beyond Meat вышла на IPO в 2019 году, в том же году ее капитализация достигла $14 млрд. Сейчас капитализация составляет около $8 млрд.
Пусть это дерьмо из растений жрут всякие веганы. Руки прочь он натуральных продуктов! Если хочется овощей, кушайте их, а вся эта имитация полная дичъ
Комментарий недоступен
Мясо слепленное из натуральных продуктов и мясо натуральное - чувствуете разницу?
Мясо натуральное это на собственной ферме или за конский прайс, а вест массмаркет назвать натуральным крайне сложно
Тут вообще не о качестве продукта, а о происхождении. Травяное мясо тоже можно собрать из гнилого гороха и травы, растущей возле трассы или обработанной химикатами.
Натуральность - это о происхождении элементов, так что и там и там натуральность в этом смысле соблюдена.
Я имел ввиду то, что в массмаркете животные на убой живут а далеких от нормальности условиях + постоянные инъекции.
Растительные компоненты гораздо проще выращивать в условиях сильно ближе к нормальным, без пестицидов и химии
А проще ли? Почему вы так считаете?
Например, https://foodprint.org/issues/pesticides/
More than 1.1 billion pounds of pesticides are applied annually to crops in the US, mostly in combination with seeds that are genetically engineered to withstand them. The escalating use of pesticides in recent decades has become a public health hazard, an environmental disaster and has even caused the evolution of “superweeds,” which require increasingly toxic pesticide formulas to killДа, всегда можно взять дорогие "чистые" продукты, но мы же о масс-маркете.
Комментарий недоступен
А вы можете дать proof, что к «человеческим» crips пестициды и пр. не применяют?
Комментарий недоступен
Дешевое зерно, я бы сказал. Не думаю, что на масс-маркет для людей идет один organic без пестицидов, учитывая, что они значительно снижают себестоимость.
Комментарий недоступен
Тогда мы должны быть солидарны. Я как раз и говорю, что растительная пища по умолчанию не является более «натуральной», «свободной от примесей» и полезной.
Комментарий недоступен
Где и кем? Цитату, пожалуйста.
Комментарий недоступен
1. Это не моя цитата, а вы мне отвечали. Я-то где говорил, что "мясо экологичнее зерна"?
2. Даже в этой цитате при чем здесь вообще "экологичность"? Человек говорил о том, что в Beyond Meat лежат highly processed ингридиенты, нужно исследовать, что с ними делали и что добавляли, чтобы получить целевой кусок мяса (условно - тот же стейк из говядины и колбаса из мяса сомнительного качества с кучей добавок для оптимизации срока хранения - это совсем разные продукты) - здесь я полностью согласен (это не конкретно к Beyond Meat камень - не изучал их, может, вполне ОК). Про влияние на экологию в этой цитате ни слова.