Еда
Маша Цепелева

Торговый знак сервиса доставки еды «Готово» перешёл одному из франчайзи «2 берега» — Forbes Статьи редакции

Проект передали в управление партнёрам, имена которых не раскрываются.

  • Forbes пишет о передаче бизнеса со ссылкой на источник — его заказ из «Готово» привёз курьер компании «2 берега». О сделке также слышала руководитель отдела продаж группы компаний «Ромакс Фуд» Александра Козырева, у которой «Готово» заказывал продукты.
  • Товарный знак «Готово китчен» с 26 мая 2021 года принадлежит Игорю Морозану. Он был совладельцем ООО «Петроградский курьер», лицензиата товарного знака «2 Берега», сообщает издание со ссылкой на данные базы «СПАРК».
  • Представитель «2 Берегов» Игорь Дроздов в разговоре с изданием отрицал факт покупки «Готово», но сообщил, что Морозан — один из франчайзи компании и управляет несколькими dark kitchen.

  • Сооснователь «Готово» Александр Церетели отрицает передачу компании именно «2 Берегам»: «Мы вообще не продавали никому "Готово", потому что там продавать было нечего, столько долгов». Церетели утверждает, что стартап «передали» в управление новым партнерам, один из них «когда-то давно» работал в «2 Берегах». А ситуация с курьером может быть связана с аутсорсингом рабочей силы.
  • «2 берега» — это сервис доставки готовой еды, который работает в Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах.
  • В марте 2021 года стало известно, что «Готово» закрыл новые кухни из-за неудачной оптимизации, ошибок с привлечением инвестиций и траты оборотных денег.
  • В апреле 2021 года Александр Церетели и Евгений Родионов сообщили, что отошли от управления компанией и передали её партнёру, но его имя не раскрывали.

Обновлено 31 августа. Заголовок материала изменён после изменения в первоисточнике.

0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Готово" - хорошее название. Ещё лучше "Ел?Да!"

9

Сервис «ЕлДа»: и натpaxaeтесь, и наедитесь.

5

Яндекс.Елда 🤣

4
Легендарный рубин

Вполне в духе Яндекса кстати

1

Фирменное блюдо - яичница с сарделькой.

0

Ещё лучше служба доставки «несучка». Курьеры несучки быстрее и выносливее!

3

Я по тому же принципу мечтаю, чтоб Пятёрочка открыла службу доставки "Шестёрочка"

1

До сих пор не понимаю, как выживает 2 берега, учитывая, что они самая отвратительная доставка Петербурга, да ещё и по цене чуть выше рынка.

6

увы, пипл хавает ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯
думают, что раз дешевле, значит выгоднее

3

Просто на их зарплату думать не получается.

2

тонкое наблюдение

1

"Готово" совершили огромную ошибку, когда убрали свой сервис из Яндекс.Еды. Всё-таки силёнок на самостоятельную работу у них очевидно не было.

4

Недавно видел их там, так что видимо вернули, если убирали. Огромную ошибку они совершили, когда стали доставлять протухшее несъедобное говно за час

9

А чо, эффективный бизнес выходит - людей-то много. Пока каждый отведает кала - можно миллионы заработать. А все жалобы объяснять происками конкурентов.

0

у них пиздец изначально был, особенно ui/ux аппа и сайта, хотел с ними поработать год назад, но сказали что у них все збс и так 😂

1

Я думал о таком только Форбс может писать, но не vc 😁

3

Это было ожидаемо ещё на стадии начала проблем «Готово».

У петербургских ресторанов и фудтех проектов два пути:
— закрыться
— продаться «двум берегам»

1

Отчего же? "Партия еды" достаточно успешно была продана Яндексу по итогу

2

«Партия еды» была продана достаточно давно, я скорее о текущей ситуации.

3

Эксперты в треде

1

Разве это не так? «Две палочки» и «Оллис» , крупнейшие петербургские сети, укатились к владельцам берегов на подступах кризиса, есть вероятность что и «Готово» ушёл к ним (тут нужны комментарии Саши, ждём материала об этом).

0

Какие ещё крупнейшие? Две-три компании, купленные на закате по дешёвке?
Евразия, Гинза, Токио-Сити, Дримтим тоже к Двум берегам отойдут по-твоему?

0

Хорошо, некогда крупнейшие.

Евразия и Токио-Сити могут уйти в Два Берега, без шуток. У Гинзы другие объёмы и аудитория, им такой ход не нужен.

1

 Евразия и Токио-Сити могут уйти в Два Берега

Иди проспись.

2

Ями-Ями?

0

Товарный знак «Готово китчен» принадлежит одному из франчайзи компании, а курьера «2 берега» доставляют заказы «Готово» в Петербурге. Ситуация.

1

Не могу понять, как можно так открыться, да ещё и с деньгами.
Только если вообще не имеешь представления об общепите. А зачем тогда открывать?

1

шаришь

0

В яндекс.еде стоит ооо "Нева брендинг", легко гуглится связь с 2б. Также в приложении после обновления прямо торчали куски приложения оллиса

Выглядит как оправдания, чтобы скрыть факт продажи, и оставить бывших инвесторов и сотрудников без денег. Виси может хватить пиарить таких персонажей?

0

На каком языке это написано?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Хоть узнали подробности.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 31 комментарий
Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

null