Регулятор в США начал расследование из-за машин для мороженого в McDonald’s — они слишком часто ломаются Статьи редакции

Владельцы ресторанов не могут сами ремонтировать технику «из-за сложной конструкции».

  • Федеральная торговая комиссия США обратилась к владельцами ресторанов летом 2021 года, чтобы выяснить причины поломок, частоту проверок поставщиков техники и узнать, могут ли франчайзи сами обслуживать машины, сообщает WSJ со ссылкой источники и письмо от ведомства франчайзи компании.

  • Франчайзи жалуются, что из-за сложной конструкции сами не могут починить технику. Машины часто выходят из строя после четырёхчасового цикла очистки, приводит WSJ комментарии владельцев.

  • Машины для мороженого, макфлури и молочных коктейлей в McDonald’s ломаются не первый год. В 2016 году клиенты ресторана создали петицию, чтобы исправить ситуацию. Один из них разработал сайт, который показывает рестораны по всему миру с работающей техникой.
  • В 2020 году McDonald’s опубликовала в Twitter пост с шуткой о постоянно сломанной технике.

we have a joke about our soft serve machine but we're worried it won't work
«У нас есть шутка о нашей машине для мягкого мороженого, но мы боимся, что она не сработает»
0
181 комментарий
Написать комментарий...
Vadim Semenov ‏⚡☟

по чертежам машины, которая делала "самый лучший пломбир в ссср за 20коп", построить свою машину на raspberry pi и завоевать мир

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Groshin

скорее будет лучшим, если нет задачи минимизировать расходы на производство для конкуренции. Кроме того,  химическая пищевая  промышленность просто в целом не была заточена на производство суррогатов ингредиентов. Я хорошо помню время когда уже появились модные мороженицы с мягким мороженным и что советские мороженицу успешно с ними конкурировали на открытом рынке. Вы вот Илья пробывали хоть раз пломбир из металической чаши залитый сверху клубничным сиропом? Ничего такой был

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Marat Gizatullin

В советских гостах на колбасу написано, что вместо мяса можно класть что угодно, типа костных остатков и прочего
Но да, все равно та колбаса была "настоящая".
В советском госте на пиво до половины зерна могло быть каким нибудь дешёвым рисом.

Про пломбир не читал, но не удивлюсь.

И да, с фанатиками религии "а вот в СССР было лучшее..." спорить не стоит, просто обходить чудаков стороной

Ответить
Развернуть ветку
Максим Гомбоев

Включаем критическое мышление и фактчекинг.
Открываю советский гост на колбасу - ГОСТ 23670-79. Читаю. 
Вижу что есть данные по категориям используемого мяса. Плюс есть таблица номер 1 по НОРМЕ ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС.
Ищем Докторскую (Как один из упомянутых в диалоге сортов).
Согласно данному госту СССР в ней должно быть:

Говядина жилованная высшего сорта - 25 кг на 100 кг несоленого сырья
Свинина жилованная полужирная - 70 кг на 100 кг несоленого сырья
Яйца куриные или меланж - 3 кг на 100 кг несоленого сырья
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2 кг на 100 кг. несоленого сырья

Данных, про то, что вместо мяса можно класть "Что угодно типа костных остатков" я не зафиксировал. 
Вы написали неправду.
Всем спасибо за внимание:

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Гомбоев

Все верно. Вышеперечисленное я уже читал и зафиксировал еще ранее. Это не противоречит моему комментарию.
Это именно допускается применять в колбасах разных сортов.
Рецептура сортов и допустимые пропорции компонентов есть в ГОСТ 23670-79. Нормы по Докторской колбасе (высший сорт) я привел выше.
Нигде в рецептах не было указано, что вместо мяса можно класть "Что угодно типа костных остатков" как указал комментатор выше.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис Денисов

Рис дороже пшеницы и ячменя )всегда так было в ссср

Ответить
Развернуть ветку
Romutis 1

35 лайков под своим высером сам себе поставил, да ? Красавец, про советские ГОСТы ты набрехал, звиздабол. Хотя ты больше похож на кремлебота, а это серьезная артиллерия и инструменты и и черти пользуют соответствующие. Сейчас в Российской колбасе мяса нет вообще, а альтернативу из-за рубежа нам, россиянам, "любезно" запретили покупать на законодательном уровне. Тоже самое с сыром и шоколадом. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Ніколаєнко

У буржуев?)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита
если нет задачи минимизировать расходы на производство для конкуренции

Только для конкуренции по нижнему ценовому сегменту, где стоимость решает.  

Ответить
Развернуть ветку
178 комментариев
Раскрывать всегда