Производитель батончиков Bite запустил в России производство фарша и котлет со вкусом говядины на растительной основе Статьи редакции

«Мясо» можно купить в «Азбуке вкуса», «Утконосе» и на Ozon в Москве и Петербурге.

  • Компания BioFoodLab, выпускающая батончики и растительное молоко под брендом Bite, разработала линейку продуктов — митболы, фарш и котлеты, рассказали vc.ru в компании.
  • Средняя цена упаковки растительных митболов весом 225 г — 285 рублей, фарша весом 345 г — 377 рублей, котлет — 310 рублей за 210 г и 1060 рублей за 840 г.
  • Растительное «мясо» Bite поступит в продажу в октябре в Москве и Санкт-Петербурге. Его будут продавать в «Азбуке вкуса», на Ozon и в онлайн-магазине «Утконос». С 2022 года компания планирует начать экспансию в другие регионы.
  • BioFoodLab делает «мясо» из горохового белка на основе двухступенчатой ферментации. На разработку технологии ушло два года, за неё отвечает подразделение компании BioFoodTech research center.

  • К 2022 году компания намерена запустить производство кускового растительного «мяса», а к 2024 году пополнить линейку продуктов другими растительными аналогами, в том числе со вкусами курицы, свинины и краба.

  • Также к 2024 году BioFoodLab будет выпускать растительные колбасы, сосиски, пельмени и бекон на основе горохового белка.
Митболы из растительного «мяса» BioFoodLab
0
314 комментариев
Написать комментарий...
Alexandr Shkuriin

Что-то ценник конечно мощный для растительных продуктов. Молодцы маркетологи, раз им удаётся убедить массы в Пользе таких продуктов и продать их за такие деньги. (Акцент на стоимости а не на пользе, учтите при оценке комментария).

Ответить
Развернуть ветку
Владимир В

Стоимость - это дело времени.
Помните времена, когда ZX Spectrum, потом 286, затем 486DX и т.д. - все они стоили больше 1000 долларов?
А 5MB диск весом в тонну и стоящий миллион долларов?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

ХЗ, мне кажется маркетологи всех этих продуктов в край ахуели. За 10-12 лет что я веду по мере возможности этичный образ жизни ничего не подешевело, только разве что ассортимент увеличился. Нормальные сосиски из пшеницы которые действительно вкусные стоят 300-400 руб. за 300 гр., т.е. за 1500 руб. за 1 кг. растительного белка это какой-то сюр. Растительный сыр (не тофу) за кусочек 300 - 400 руб. выходит в 1.5-2 раза дороже настоящего пармезана из молока и ферментов при той же граммовке. Это я не говорю уже про всякую косметику.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Попова

Ну ладно мясо понятно, убийство и все такое, а почему сыр не едите? Молоко же получают ненасильственным путем, наоборот корове будет плохо, если её не подоить.

Ответить
Развернуть ветку
Herman Nurlygayanov

Для повышения удоев коров насильственно оплодотворяют каждый год. Когда удои падают (примерно 4-й год жизни) - отправляют на мясо. Телята тоже идут на мясо, кроме тех что на замену матери. Вот и получается, что молоко - жидкая говядина. Было бы гуманное обращение - я бы брал изредка молочные продукты.

Много ещё причин есть - здоровье, экология, эпидемическая безопасность. Но для меня главное - сострадание.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Попова

Можно свою корову завести. Были у меня знакомые тоже из темы экологии и пацифизма. Держали свой огород, корову. Молоко пили с удовольствием, к корове относились с уважением, корову не убивали, она у них своей смертью умерла, то ли от старости, то ли ещё от чего-то.

Ответить
Развернуть ветку
Herman Nurlygayanov

Намного проще бросить молочные продукты, чем свою корову заводить. Я бы не стал ради вкусового пристрастия свою жизнь перестраивать.

К тому же, сейчас в крупных городах и растительное молоко, сыр доступны вполне вкусные. Когда желание сильное накатывает - я могу и мороженное, и пиццу себе заказать. Т. к. рынок растёт, то дальше ещё проще будет, глядишь и кефир будет доступным.

Ответить
Развернуть ветку
311 комментариев
Раскрывать всегда