Производитель батончиков Bite запустил в России производство фарша и котлет со вкусом говядины на растительной основе Статьи редакции
«Мясо» можно купить в «Азбуке вкуса», «Утконосе» и на Ozon в Москве и Петербурге.
- Компания BioFoodLab, выпускающая батончики и растительное молоко под брендом Bite, разработала линейку продуктов — митболы, фарш и котлеты, рассказали vc.ru в компании.
- Средняя цена упаковки растительных митболов весом 225 г — 285 рублей, фарша весом 345 г — 377 рублей, котлет — 310 рублей за 210 г и 1060 рублей за 840 г.
- Растительное «мясо» Bite поступит в продажу в октябре в Москве и Санкт-Петербурге. Его будут продавать в «Азбуке вкуса», на Ozon и в онлайн-магазине «Утконос». С 2022 года компания планирует начать экспансию в другие регионы.
BioFoodLab делает «мясо» из горохового белка на основе двухступенчатой ферментации. На разработку технологии ушло два года, за неё отвечает подразделение компании BioFoodTech research center.
К 2022 году компания намерена запустить производство кускового растительного «мяса», а к 2024 году пополнить линейку продуктов другими растительными аналогами, в том числе со вкусами курицы, свинины и краба.
- Также к 2024 году BioFoodLab будет выпускать растительные колбасы, сосиски, пельмени и бекон на основе горохового белка.
0
показов
10K
открытий
Что-то ценник конечно мощный для растительных продуктов. Молодцы маркетологи, раз им удаётся убедить массы в Пользе таких продуктов и продать их за такие деньги. (Акцент на стоимости а не на пользе, учтите при оценке комментария).
Стоимость - это дело времени.
Помните времена, когда ZX Spectrum, потом 286, затем 486DX и т.д. - все они стоили больше 1000 долларов?
А 5MB диск весом в тонну и стоящий миллион долларов?
ХЗ, мне кажется маркетологи всех этих продуктов в край ахуели. За 10-12 лет что я веду по мере возможности этичный образ жизни ничего не подешевело, только разве что ассортимент увеличился. Нормальные сосиски из пшеницы которые действительно вкусные стоят 300-400 руб. за 300 гр., т.е. за 1500 руб. за 1 кг. растительного белка это какой-то сюр. Растительный сыр (не тофу) за кусочек 300 - 400 руб. выходит в 1.5-2 раза дороже настоящего пармезана из молока и ферментов при той же граммовке. Это я не говорю уже про всякую косметику.
Вопрос к веганам. Зачем вы покупаете продукты, похожие на мясные? Я понимаю, что нужен какой-то белок, но зачем визуально это оформлять как сосиску?
Да все просто, по факту, приготовленный вкус котлеты или сосисок действительно вкусный (будь-то из мяса или заменителя). Да практически все что угодно если пожарить и со специями приготовить будет топчик. Плюс - это очень удобно, закинул сосиски на завтрак в кастрюли с макарохами и 10-15 минут завтрак готов. Визуально можно оформить во что угодно, хоть шарики (например фалафель), хоть в котлету, хоть в пельмени или паштет - вопрос удобства употребления.
Если кто-то резко из вегетарианцев стал воротить нос от шашлыка с маринованным лучком или вкусной копчёной рыбки, хотя до этого годами уплетал их за обе щёки - он ханжа и скорее всего пиздабол.
Комментарий недоступен
Карамелизация так-то вообще не результат обжарки, ибо обжарка - обработка кофе или другого зерна и орехов. То, что вы сказали - это жаренье и реакция Майара только один из процессов, сопровождающих жаренье, наравне с разрушением белков и дегидратацией.
Комментарий недоступен