{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

В Москве представили первый гид «Мишлен»: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по две Статьи редакции

Всего в гид попали 69 ресторанов.

В номинации Young Chef Award часы «Мишлена» получил шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин. В номинации за «Лучший сервис» выиграл Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.

В гид «Мишлен» по России попали 69 ресторанов, в номинацию «Биб гурман» — 15 ресторанов и шеф-поваров, зелёную звезду «Мишлена» получили 3 ресторана: Biologie, «Бьёрн», Twins Garden.

Московские рестораны и шеф-повара, получившие звезду «Мишлена»:

  • Selfie — Анатолий Казаков.
  • «Белуга» — Евгений Викентьев.
  • Grand Gru — Давид Эммерле.
  • White Rabbit — Владимир Мухин.
  • Biologie — Екатерина Алёхина.
  • «Сахалин» — Алексей Когай.
  • «Савва» — Андрей Шмаков.

Два ресторана получили сразу две звезды «Мишлена»:

  • Artest-Chef's Table — Артём Естафьев.
  • Twins Garden — Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий.

Звёзды «Мишлен» присуждаются каждый год. По словам международного директора гидов «Мишлен» Гвендаля Пулленека, в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов лично посетила рестораны по всему миру.

Twins Garden Twins Garden

Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.

0
271 комментарий
Написать комментарий...
Антон Штадлер

Неплохо для первого раза и трудности с продуктами

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Smalkov

У таких ресторанов особо нет сложностей с продуктами )

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Я в целом про Мск. У них априори больше проблем с продуктами, чем у европейских или американских ресторанов

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль Муфтеев

Все же если про МСК то сравнивайте с конкретными городами, когда говорите «европейских» то видимо с Лондоном, «американских» видимо Нью-Йорком.
На 90% этих территорий проблемы с хорошими продуктами несравнимо больше чем в мск

Ответить
Развернуть ветку
Yarro S

Запрет на импорт европейских и американских продуктов есть только в России

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yashin

Чё за бред? В Москве продукты дороже, некоторые - значительно дороже.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zhirnov

Чё за бред? Расскажите, например, жителям Чукотки, что в Москве овощи дорогие:) Да и вообще, многие продукты действительно стоят дороже в регионах чем в Москве.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yashin

Ну если так, то расскажите жителям Якутии, что карась в Москве стоит 500 руб., а не 100, как у них.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zhirnov

Я тебе примеров дорогих продуктов в регионах могу накидать на несколько страниц. (делать я этого, конечно, не буду) Доходит до абсурда, что продукты, которые производятся в условном Белгороде, стоят там дороже чем они же в Москве.

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Это не абсурд. Например, доля даже более длинной логистики и прочих издержек с учетом не сравнимо большего по отношению к Белгороду рынка и объема продаж в Москве может оказаться в единице продукции ниже, чем доля этих же издержек в Белгороде. Грубо говоря, отгрузить вагон картошки в Мск гораздо дешевле в пересчете на килограмм картошки, чем мешок этой же картошки в Белгороде. А вагон в Белгороде за то же время не купят.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zhirnov

Самыми дорогими в России городами по уровню цен на основные продукты питания являются Хабаровск и Ставрополь, самыми дешевыми - Москва и Новосибирск, свидетельствуют результаты мониторинга Общественной палаты РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yashin

Можно ссылку?

Ответить
Развернуть ветку
Ayka Mustafayev

После жизни в Сочи, цены в Москве оказались гораздо ниже почти на все позиции продуктов

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Трофимов

Запрет запретом, но недавно даже в обычном магазине у дома санкционкой начали торговать. Пармезан 1000р 300гр пачка. У дорогих ресторанов думаю с этим никогда проблем не было

Ответить
Развернуть ветку
Антон Антонов

А зачем ресторанам американские продукты?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Их там нет с точки зрения ресторанов

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль Муфтеев

Это точно. За это я люблю сингапур.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

В Сингапуре проблем с продуктами не меньше чем в Мск

Ответить
Развернуть ветку
Приёмная Палпатина

Это уже вообще Азия

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль Муфтеев

Ахаха

Ответить
Развернуть ветку
Приёмная Палпатина

Что смешного

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yashin

Нет

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Кому проще найти продукты питания?
Шефу из Европы, у которого 200 видов сырок, десятки видов свежайшего мяса, рыбы и т.д. При этом, есть целая индустрия, которая работает только на рестораны, работает без сбоев и со стабильным качеством.
И есть шеф из Мск, где нет никакой организованной индустрии поставок в рестораны. Зато есть санкции продуктовые, и рестораторы вынуждены искать замену тем же европейским продуктам, а качество и количество внутреннего производства оставляет желать. Поэтому построить ресторан даже на локальных специалитетах сложно. Я уже не говорю про рестораны со специфической итальянской, французской, японской и т.д. кухнями

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Rogatov

В России нет поставок в рестораны? тебя в гугле забанили?
Если конечно хочется качества на 1000 евро а цену 100р то да, такого нет

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Централизованных нет. Например во Франции уровень такой, что местный Метро поставляет для мишленовских ресторанов и местные Co-op (в РФ таких сетей вообще нет, чем-то на них Вкусвилл похож). Например, недавно был конкурс Bocusdor, там все продукты были из местного Метро. Попробуйте в Мск в Метро для ресторана французской, итальянской или любой другой кухни заказать

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Rogatov

Зачем в МСК для ресторана в Метро заказывать? Поставки в рестораны это совсем не Метро.
например https://marr.ru/

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Rogatov

Co-op это супермаркет обычный. Их как г...на везде

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Я вам пример привел с Метро, чтобы показать какой уровень продуктов продают там и здесь, ассортимент и прочее.
Coop - это магазин организованной продажи фермерских продуктов. Помимо розницы, в каждом регионе есть дилерская сеть кооперативов, которая занимается поставками продуктов в рестораны, школы и т.д. Надо понимать, что в той же Франции, уровень детских обедов в школе примерно как бизнес-ланч в добротном московском ресторане (не премиум, но хорошем)

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Rogatov

Антон рестораны (если это не маленькие семейные кафе) не закупают продукты в Метро. Качество еды и там и там разное. Есть что похуже есть что получше. По зелени/некоторым овощам согласен у нас хуже, но у нас и ее потребление совсем не такое как в большинстве стран Европы.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Каким овощам?) Вы мои посты читали? Я говорю, что индустрии поставок в рестораны нет, каждый выкручивается как может. А могут не многие, потому что с мясом проблемы, с рыбой проблемы (не каждый может себе позволить заказывать с Дальнего Востока), с молочкой и сырами проблема. Раньше частично это все закрывало ЕС, теперь это закрывать нечем. До сих пор на поставщиков нельзя положиться в плане стабильности качества, они тупо не могут 2 партии подряд поставить одинакового качества. Приходится через раз менять поставщиков.
Некоторые идут по пути местных специалитетов и сталкиваются с теми же проблемами
Я вам привел в пример конкурс в Лионе и закупку в Метро, чтобы показать уровень качества стоковых продуктов. А теперь представьте уровень качества тех, кто работает с мишленовскими ресторанами. Именно поэтому в Европе заниматься гастрономией, если у тебя есть талант, но нет денег, сильно проще, чем в РФ, где всем рулят не шефы, а персонажи вроде Новикова. В той же Англии, кстати, ситуация похожая, но им проще благодаря более темным связям с континентальной Европой

Ответить
Развернуть ветку
268 комментариев
Раскрывать всегда