В Москве представили первый гид «Мишлен»: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по две Статьи редакции

Всего в гид попали 69 ресторанов.

В номинации Young Chef Award часы «Мишлена» получил шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин. В номинации за «Лучший сервис» выиграл Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.

В гид «Мишлен» по России попали 69 ресторанов, в номинацию «Биб гурман» — 15 ресторанов и шеф-поваров, зелёную звезду «Мишлена» получили 3 ресторана: Biologie, «Бьёрн», Twins Garden.

Московские рестораны и шеф-повара, получившие звезду «Мишлена»:

  • Selfie — Анатолий Казаков.
  • «Белуга» — Евгений Викентьев.
  • Grand Gru — Давид Эммерле.
  • White Rabbit — Владимир Мухин.
  • Biologie — Екатерина Алёхина.
  • «Сахалин» — Алексей Когай.
  • «Савва» — Андрей Шмаков.

Два ресторана получили сразу две звезды «Мишлена»:

  • Artest-Chef's Table — Артём Естафьев.
  • Twins Garden — Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий.

Звёзды «Мишлен» присуждаются каждый год. По словам международного директора гидов «Мишлен» Гвендаля Пулленека, в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов лично посетила рестораны по всему миру.

Twins Garden Twins Garden

Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.

0
271 комментарий
Написать комментарий...
Andrey Smalkov

Теперь можно и цены среднего чека повысить на 50% )))

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Гренка восемь баксов не стоит, а Крутон - легко!

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Dmitry Yashin

Они там и так - космос

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Vasya Aksyonov

Да даже и на 100%, насколько я понял дегустационный сет в White rabbit как раз в преддверии Мишлена подорожал до 20+ тысяч, хотя раньше, говорят, стоил примерно как везде

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Это вы только за чаевые сказали? Думаю цены вырастут от 150% до 300%.

Ответить
Развернуть ветку
Batyr Albanov

Один из основных критериев Мишлен при оценке, это соотношение цена-качество и качество продуктов.

В ближайшие годы, новые рестораны из гида будут внимательно инспектировать инспекторы Мишлен, если уровень и критерии не будут соответствовать, то уберут звёзды.

Если просто так намного повысят ценники, то в след. году могут потерять звёзды.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Подгорный

50% мало, будут индивидуумы которые на 65% подымут

Ответить
Развернуть ветку
Сергей М

Скорее на 250%!

Ответить
Развернуть ветку
Event Catering Team

Поздравляю!!
На самом деле это знаковое событие в гастрономии стран СНГ, получить Мишлен это большой труд огромной команды, удержать эту планку это уже уровень! Ура 🥳

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Феттучини с Креветкой

Боюсь планку у нас в сфере обслуживания очень плохо держат. Как только до звёзд дотягиваются, сразу звёздная болезнь.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Василий Жевнеров

100% молодцы 👍🏻

Ответить
Развернуть ветку
Василий Жевнеров

.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Shapovalov

Там вообще на форуме статья висит где чувак утверждает что звезды все купили а он решил что западло их покупать

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Леонид Цветков

Судя по всему это тоже как-то к мишлену относится

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

Это блядь что?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Dmitry Yashin

Красивое

Ответить
Развернуть ветку
Uzabila

Яндекс Еда для илиты из ресторана со звездой мишани

Ответить
Развернуть ветку
Misha Zakarin

Да, если Мишлен как-то отмечает расплёсканные супы и напитки

Ответить
Развернуть ветку
MadRat96

Это промо к 4 матрице?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фрольченков

Ну и в чём он не прав?

Ответить
Развернуть ветку
Gre Li

В чём прав, так это в том, что ничего не докажет.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Фёдор Скуратов

У тебя раздвоение личности? С собственного аккаунта притаскивать свои рабочие приколы - ну такоэ

Ответить
Развернуть ветку
Inessa Vasilyeva

Вжух и цена х2

Ответить
Развернуть ветку
Feduard Klimkin

Куда уже выше?))

Ответить
Развернуть ветку
28 комментариев
Ян Зовём

И только три названы нормально. Почему я в Москве должен видеть эти уродливые латинские закорючки.

Ответить
Развернуть ветку
Кигхриль Vselensky

Вам в теремок, сударь

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Антон Штадлер

Неплохо для первого раза и трудности с продуктами

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Smalkov

У таких ресторанов особо нет сложностей с продуктами )

Ответить
Развернуть ветку
30 комментариев
Citizen of the whole world

Был я в этом белом кролике. Хуже обслуживания ни в одном другом ресторане не встречал, полное дно. Хотя звёзды дают за еду, но всё-таки.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Roslyakov

Водил туда всех иностранных гостей. А потом в Корчму Тарас Бульба для контраста. И от Кролика и от Корчмы все иностранцы обычно в восторге. Особенно если корпоратив или драку в Корчме застать удается.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Gusev

Мой опыт, что обслуживание норм, вообще незаметное и ненавязчивое

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Andrey Smalkov

Может вы просто не ца этого заведения ?)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Mr. Z

Прям вот вообще ни в одном?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mr. Z

Все адекватно, два сюрприза:
Со знаком плюс: Biologie
Со знаком минус: Artest-Chef's Table

Ответить
Развернуть ветку
Key Lansky

Селфи адекватен?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
CUYS.ru

Примечательно что все мужики, кроме 1 девушки..

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Z

Шеф - не женская профессия.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Yarro S

Сколько вообще в Москве шефов-женщин?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Sergei Timofeyev

Но мишленовские звёзды не про еду, а про атмосферу и подачу больше. :)

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Z

Ничего подобного

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Garipov

Именно поэтому звезду мишлен получал Уличный торговец из Сингапура, да?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Антон Суперт

Это меню ресторана который получил две звезды Мишлен. Чую меня где-то налюбили, не могу понять где...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Serge Tikhonenko

Нектар из бузины с подачей дядькой из Киева.

Ответить
Развернуть ветку
Zoir I

наконец то задумались и перестали предлагать взятки за звезду) если так то супер
особенно шеф из chefs table

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Z

Это не тот шеф тейбл )

Ответить
Развернуть ветку
юрий с

Или договорились)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Bannov

Не знаю насколько сильно это привлечёт дополнительных туристов в Москву, но новость для ресторанной индустрии однозначно положительная.

Ответить
Развернуть ветку
spn

А палацио Дукале где,?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yashin

На Тверском, по-моему.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Рогов

У нас тут шашлычка есть на трассе тоже очень вкусно

Ответить
Развернуть ветку
Иван Дубышкин

Раз такое дело, пойду картошки с яйцом пожарю

Ответить
Развернуть ветку
Abashin Yan

Жалко 3* нету

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Z

А кому?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Anton

могу ошибаться, но ее вроде сходу не дают

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ivan Demidov

И не будет скорее всего ещё долго. Банально уровень продуктов не позволит.

Ответить
Развернуть ветку
Огурец Молодец

Не скажу про вкусно пожрать, но вообще резинки от Мишлена довольно качественны и в автоспорте, и в шлюхкарах вокруг Сити.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Перепёлкин

На мотики ещё Road топовая резина, хорошо в дождь держит.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
RollNoir .

Кто-то из этих рейтингов явно переоценил или недооценил кролика и твинс-гарден

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Z

Это про разное рейтинги совершенно и построены по разным принципам.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Ильдар Низаметдинов

Что то в списке кто получил звездочку не вижу ресторанов Аркадия Новикова, вроде он ресторанном бизнесе на много дольше нежели новички в ресторанном бизнесе. Я считаю что ресторан Аист (Аркадия Новиков) заслуживает 2 звезды Мишлена.

Ответить
Развернуть ветку
12oz

Artest - 2 звезды, Savva - 1 звезда. Рестораны Новикова.
Еще в справочник добавили рестораны Новикова: Большой, Аист, Avocado Queen и Assunta madre

Ответить
Развернуть ветку
greg chudnoff

Отличная новость. Давно хотел пройтись по московским ресторанам с мишленовской звездой, теперь есть возможность.

Ответить
Развернуть ветку
Elina Musk

🥳

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yulia Belousova

На церемонии говорили, что рассматривали 69 ресторанов, 45 ресторанов получили Гид Мишлен

Ответить
Развернуть ветку
Chr Chr

Теперь можно

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Тканов

Круто, наконец-то признание.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yashin

Шта?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Stephan McCraven

Ребята, кто-нибудь был в гастробаре МОМО, Екатеринбург? Там же вообще все вкусно, как будто добавляют что-то такое)

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Светлицкий

У французов хотя бы Ранжис есть, а где московские ресто еду покупают? Интересно, что бы Золя написал о Ранжисе?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Константин Хикс

Наверное были бы просто пятна от слюны на чистых страницах.

Ответить
Развернуть ветку
Герд Ахцигер

очень рад за Березуцких, они реально это заслужили.

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Z

8000 броней за ночь)
Я тоже рад, но теперь мы туда не попадём )

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Саша Марфицин

Спасибо

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Vitold S.

А можно еще со звездонуьостью отелей поработать. А можно и всему звезды по делать :)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Антонов

Ну хоть где-то дали список отмеченных без звезд. Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Mister X

Главное что б поварам зп тоже подняли

Ответить
Развернуть ветку
leha2014 leha2014

Таджики там ,а цены как будто Гордон Рамзи готовит

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Rownie

там есть категория BIB Gourmand где средний чек до 3к , так что вот туда можно заглянуть

Ответить
Развернуть ветку
Nickolay Goloperov

Был в Белом Кролике этим летом , не знаю какие блюда заказывали тайные агенты , но я ничего особенного в из меню и вкусе блюд не заметил .

Ответить
Развернуть ветку
Danil Ryashentsev

Класс, молодцы!

Ответить
Развернуть ветку
Иван Дубышкин

Дальше Москвы эксперты не поехали

Ответить
Развернуть ветку
душный тип

Пугает больше не взлет ценников по старой традиции, а непонятки в критерии отбора кандидатов.То дают звезду забегаловке в Сингапуре, в то же время рестораны должны максимально выкладываться что-бы показать уровень.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
CUYS.ru

Интересно, а на vc есть кто из людей, кто шефы? Сам задумался через несколько лет сгонять в Австралию подучиться и сменить род деятельности так сказать...

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kim

В Сочи на Розе Хутор "Че?Харчо!" от WRG очень достойное заведение, там в высокий сезон постоянно очередь. Харчо, рапаны и куриный люля просто на 3 мишленовские звезды)

Ответить
Развернуть ветку
Ефим Ефимчук
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Игорь Дарчия

На форбс ютуб вышло интервью шефа Ивлева, он сказал что все звезды известны заранее, все проплачено.

Мне White Rabbit нравится. Действительно вкусно.

Ответить
Развернуть ветку
leha2014 leha2014

как таджики с этой звездой сходится ?

Ответить
Развернуть ветку
268 комментариев
Раскрывать всегда