«Мы будем закрывать пиццерии, которые плохо работают»: Фёдор Овчинников упрекнул партнёров в отсутствии требовательности Статьи редакции
Dodo Brands нужно «действовать бескомпромиссно в вопросах качества», а партнёрам — понять, что владение пиццериями — «сложная задача», считает основатель.
- Овчинников опубликовал обращение к партнёрам сети в своём Telegram-канале. В нём он рассказал, что стал часто получать письма от франчайзи с просьбой смягчить требования управляющей компании к качеству работы пиццерий в «сложное время».
- Сейчас «большое количество» пиццерий сети получили предписания, которые могут привести к их закрытию из-за не соответствия стандартам качества работы «Додо», пояснил он. Например, есть вероятность закрытия сети пиццерий «в достаточно крупном городе России».
- При этом качество во многих пиццериях «достигло критического уровня», рассказал Овчинников. Например, в октябре он увидел ободранный диван в одной из самых прибыльных пиццерий сети. «Диван был у самого входа и явно стал таким не за один день или неделю».
- Управляющей компании нужно начать «действовать более решительно и бескомпромиссно в вопросах качества», начать закрывать плохо работающие пиццерии, несмотря на негативное влияние на бизнес в краткосрочной перспективе, добавил Овчинников: «Мы будем закрывать пиццерии, которые работают плохо».
- Партнёрам же нужно понять, что владение пиццериями — «серьёзный труд и сложная задача», а уровень сервиса нужно поддерживать ежедневно. Пока ни один партнёр не справился с «сложнейшей задачей» — стабильной качественной работой. Эта задача должна стать приоритетной, а не «стратегии на 10 лет, пицца-роботы или новые концепции», добавил предприниматель.
- В начале октября Овчинников уже критиковал одну из пиццерий за грязь и скучающих сотрудников. Он отметил, что плохая работа точки — знак того, что команда не понимает, что что-то не так, и никто не требует исправить ошибки системно, но он как глава компании «будет требовать».
0
показов
12K
открытий
Часть франчей начали химичить с ингредиентами, в частности, заменяя в соусах, майонез на "майонезный продукт" или что-то подобное.
То есть в одной пиццерии всё нормально и вкусно, а в другой жесть и явная экономия.
В таких случаях я пишу максимально подробный фидбек и со мной даже связывались по этому поводу.
Пока не смог проверить повлияло ли это на франча. Но надеюсь что да.
Нет тут никакой магии. "Майонезный продукт" — это соус на основе майонеза. Уже давно большая часть всех "соусов", а-ля сырный, чесночный, цезарь и тд готовятся на основе майонеза.
Смысла делать подмену нет, тк майонез и так дешевый продукт.
Мой совет: если видите, что соус идет в запаянной упаковке (напр. Heinz), то лучше отказывайтесь. Ни один свежий соус не будет упаковываться с хранением в несколько суток, в нормальной пиццерии его будут готовить каждый день новый.
Майонез? Готовить каждый день? Вы шутите, это выйдет дорого, да и кто будет готовить нормальный майонез в пиццерии?))))
Одно дело дома для себя сделать майонезик по рецептам Юленьки из телевизора, другое - херачить каждый день новый майонез, которому срок хранения 6 часов...
Вы видимо никогда не готовили майонез самостоятельно. В реальности это просто и не дорого, потому что база состоит только из масла и желтка. А когда начнете бодяжить базу добавками, сразу поймете, насколько это дешевый продукт. Все дело в опыте.
Но я писал о ежедневном приготовлении не только соусов на базе майонеза, а вообще.
Вы наверное говорите о самостоятельном приготовлении майонеза дома. А я про общепит. Много его, настоящего, не сделаешь потому что срок хранения мизерный. Маленькими порциями делать - повара лишней работой загружать лишний раз, плюс стабильность вкуса не та.
Тот же самый "провансаль" привычнее большинству людей, хранится долго, варианты фасовки разные. Удобно.
А если в заведении нет выпечки, то встаёт вопрос куда девать белки, оставшиеся после майонеза.
Уксус, лимонная кислота, соль, сахар — это что по вашему? Все это добавки, которые помимо изменения органолептических свойств являются консервантами. Его же не требуется неделями хранить.
Ваше беспокойство про срок хранения беспочвенно.
Это приправы, а консервантами они могут являться совершенно в других пропорциях. Сравните пропорции соли и огурцов в салате и в солёных огурцах.