Пивовары в России назвали нереалистичными сроки введения маркировки и предупредили о риске коллапса на рынке Статьи редакции
Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года.
- Уже с сентября 2022 года могут начаться сбои в поставках разливного пива в общепите, а в конце года ситуация может распространиться и на другие сегменты, предупредила Ассоциация производителей пива (объединяет AB InBev Efes, «Балтику» и Heineken).
- Также не решён вопрос с тем, как связать две параллельные системы — ЕГАИС и маркировки, пишет Forbes со ссылкой на пивоваров. В указанные сроки поставщики оборудования не смогут его всем прислать, а его ещё нужно установить и протестировать. Неясно, сколько стоят решения, которые должна будет закупить отрасль.
- 3 декабря Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года для продукции в специализированной упаковке и с 1 декабря — для остальной. В ассоциации считают, что для «полноценного и безболезненного» запуска маркировки нужно больше времени, чем год.
- Эксперимент по маркировке пива в России идёт с 1 апреля и продлится до осени 2022 года. По идее министерства, в рамках него компании смогут протестировать процесы и подготовиться. В пилоте участвуют 167 компаний, которые занимают 80% рынка.
0
показов
13K
открытий
AB InBev Efes
Heineken
С древней Руси ещё пиво варят :)
Сейчас какую марку не возьми нашего пасконного пивка - принадлежит либо первым либо вторым
90% нормального пива — локальные пивоварни. Почти в любом городе >100к есть либо крафт недорогой, либо заводик.
Крафтовое не означает автоматически хорошее
По моим наблюдениям 95% крафтового пива не имеют права называться пивом - настолько ненатуральный вкус.
Что такое "натуральный вкус" и у кого есть право называться пивом? Пиво всегда было продуктом брожения злаковых, и ни одно крафтовое пиво без этого не обходится.
Вкус хмеля и солода, а не карамели и какао
Чай с молоком или вареньем - это не чай?
Хмель в истории пивоварения появился далеко не сразу (и сейчас эти сорта есть, пусть и не в массовом сегменте), есть куча старых традиционных сортов с несоложенкой, да и с очень разным солодом. Про пиво спонтанного брожения с многовековой историй где вообще нет во вкусе ни хмеля ни солода, но может быть "физическая" карамель и говорить не приходится.
пиво нет в природе по этому само пиво не натуральное
Комментарий недоступен
А синтетическая ткань производится из природных материалов - из нефти
Компот это обычно. Непонятно, как его пьют. Сколько ни пробовал разного - компот компотом.
Есть не только компот, но и жидкие борщи, типа томатина и прочая дрянь.
Вся дикость в том, что каждый раз покупаешь кота в мешке.
Да вроде этого и не написано
Комментарий недоступен
А я банку Smithwick's в Азбуке Вкуса купил почти пять лет назад, выпил, и два дня потом поносил и температурил. Из чего следует, что или все ирландское пиво - дрянь, или вся продукция Азбуки Вкуса - дрянь.
Так себе у вас пример в общем, слишком сильно обобщаете :)
Генерализация частных случаев, да
А всё потому, что пиво без водки - деньги на ветер!
В случае крафтового водку можно заменить на скотч - айлу со вкусом кожаной куртки и креозота, например
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это когда это "крафт" стал недорогим то. Оно обычно дороже чем немецкое.
Комментарий недоступен