Пивовары в России назвали нереалистичными сроки введения маркировки и предупредили о риске коллапса на рынке Статьи редакции

Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года.

  • Уже с сентября 2022 года могут начаться сбои в поставках разливного пива в общепите, а в конце года ситуация может распространиться и на другие сегменты, предупредила Ассоциация производителей пива (объединяет AB InBev Efes, «Балтику» и Heineken).
  • Также не решён вопрос с тем, как связать две параллельные системы — ЕГАИС и маркировки, пишет Forbes со ссылкой на пивоваров. В указанные сроки поставщики оборудования не смогут его всем прислать, а его ещё нужно установить и протестировать. Неясно, сколько стоят решения, которые должна будет закупить отрасль.
  • 3 декабря Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года для продукции в специализированной упаковке и с 1 декабря — для остальной. В ассоциации считают, что для «полноценного и безболезненного» запуска маркировки нужно больше времени, чем год.
  • Эксперимент по маркировке пива в России идёт с 1 апреля и продлится до осени 2022 года. По идее министерства, в рамках него компании смогут протестировать процесы и подготовиться. В пилоте участвуют 167 компаний, которые занимают 80% рынка.
0
355 комментариев
Написать комментарий...
Raimond Vladimirov
Российские пивовары
AB InBev Efes
Heineken

С древней Руси ещё пиво варят :)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Vorobev

а тут большинство на форуме не в ебенях проживает? Есть еще хадыженское, карачаевское... походу я из параллельной реальности тут пишу

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Два любимых южных сорта пива, знакомых еще с юности. Но оно трое суток живет всего. Поэтому в Москве/Питере его не бывает. Но однажды с проводником мне передали ящик Карачаевского.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Короткая жизнь пива говорит о его низком качестве или неправильном хранении. Свежее пиво хранится до полугода, два условия: 1) 100% стерильность тары хранения, 2) полное отсутствие доступа кислорода к напитку.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Пономарёв

ну вот дома на обычном оборудовании с пластиковым ферментером или даже с дешевыми ЦКТ и не обеспечить никак полное отсутствие доступа кислорода к напитку. Нужны ЦКТ способный выдержать давление или кега, баллон CO2, редуктор, шпунт, Пегас или iTap для розлива в тару. Это уже выше простого домашнего пивоварения.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Готовый напиток разливается в Пэт, закручивается и убирается в тёмное место. Пэт отвечает всем перечисленным условиям хранения пива и держит давление как надо.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Пономарёв

к сожалению это не так, ПЭТ пропускает воздух сам по себе, и даже фиг с ней, с карбонизацией, но окисление на ПЭТ идет куда быстрее стекла

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Не сталкивался, но и спорить не буду. Больше 2х месяцев у меня хранение не держалось) думал о стекле много раз, но разлив будет занимать много времени .. это и останавливает.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Шутов

В стекле пиво по ощущениям лучше. Сам удивился. Все же пластик не торт. В стекле с бугельными пробками через 3-4 месяца карбонизации очень хороший вкус. В стекло с бугелем разлив прост и можно использовать бутылку многократно.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Были бы они 1.5 - 2 литровые..

Ответить
Развернуть ветку
352 комментария
Раскрывать всегда