Пивовары в России назвали нереалистичными сроки введения маркировки и предупредили о риске коллапса на рынке Статьи редакции

Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года.

  • Уже с сентября 2022 года могут начаться сбои в поставках разливного пива в общепите, а в конце года ситуация может распространиться и на другие сегменты, предупредила Ассоциация производителей пива (объединяет AB InBev Efes, «Балтику» и Heineken).
  • Также не решён вопрос с тем, как связать две параллельные системы — ЕГАИС и маркировки, пишет Forbes со ссылкой на пивоваров. В указанные сроки поставщики оборудования не смогут его всем прислать, а его ещё нужно установить и протестировать. Неясно, сколько стоят решения, которые должна будет закупить отрасль.
  • 3 декабря Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года для продукции в специализированной упаковке и с 1 декабря — для остальной. В ассоциации считают, что для «полноценного и безболезненного» запуска маркировки нужно больше времени, чем год.
  • Эксперимент по маркировке пива в России идёт с 1 апреля и продлится до осени 2022 года. По идее министерства, в рамках него компании смогут протестировать процесы и подготовиться. В пилоте участвуют 167 компаний, которые занимают 80% рынка.
0
355 комментариев
Написать комментарий...
Raimond Vladimirov
Российские пивовары
AB InBev Efes
Heineken

С древней Руси ещё пиво варят :)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Першин

Сейчас какую марку не возьми нашего пасконного пивка - принадлежит либо первым либо вторым

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Исаков

90% нормального пива — локальные пивоварни. Почти в любом городе >100к есть либо крафт недорогой, либо заводик.

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Крафтовое не означает автоматически хорошее

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт отморожен

По моим наблюдениям 95% крафтового пива не имеют права называться пивом - настолько ненатуральный вкус.

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Что такое "натуральный вкус" и у кого есть право называться пивом? Пиво всегда было продуктом брожения злаковых, и ни одно крафтовое пиво без этого не обходится.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт отморожен

Вкус хмеля и солода, а не карамели и какао

Ответить
Развернуть ветку
ϏϙηαϟϮ

Чай с молоком или вареньем - это не чай?

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Хмель в истории пивоварения появился далеко не сразу (и сейчас эти сорта есть, пусть и не в массовом сегменте), есть куча старых традиционных сортов с несоложенкой, да и с очень разным солодом. Про пиво спонтанного брожения с многовековой историй где вообще нет во вкусе ни хмеля ни солода, но может быть "физическая" карамель и говорить не приходится.

Ответить
Развернуть ветку
352 комментария
Раскрывать всегда