{"id":7016,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7016&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=6ca24c77fedb0a01bd41595a6fbd498b5375a294c2e3b54a129aa318671b77a3","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Теремок» потратит больше 160 млн рублей на расширение сети в 2018 году Статьи редакции

В регионах компания планирует развиваться за счёт новых партнёрских заведений.

Сеть ресторанов «Теремок» планирует открыть 20 новых заведений в 2018 году. Инвестиции в запуск каждого объекта составят от 8 млн до 20 млн рублей, заявил на пресс-конференции в ТАСС основатель и глава компании Михаил Гончаров, передаёт корреспондент vc.ru.

Сейчас сеть «Теремок» насчитывает 294 ресторана, в том числе 150 в Москве и Московской области, 135 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, семь в Краснодаре и два заведения в Нью-Йорке (США). По словам Гончарова, в 2017 году рестораны «Теремок» посетили около 30 млн гостей.

За последние три года компания открыла 56 новых точек, но в 2017 году темпы развития сети замедлились. В 2015 году сеть насчитывала 281 ресторан, в 2013 году — 230 точек. Доходы населения упали, а рынок по размещению торговых центров в Москве и Петербурге близок к насыщению, объяснил Гончаров.

Оборот компании в 2017 году составил 8,3 млрд рублей против 8 млрд в 2016 году и 7,4 млрд рублей в 2015 году. 2017 год был сложным для ресторанного рынка, заявил основатель «Теремка».

Многие сети продолжали закрывать нерентабельные точки. Мы наблюдаем серьёзное смещение спроса в сторону тройки американских сетей фастфуда. Несмотря на это, «Теремок» удерживает свои позиции.

Михаил Гончаров
основатель и глава сети «Теремок»

Наращивать сеть в 2018 году «Теремок» планирует в том числе за счёт новой программы регионального развития с помощью партнёров. Гончаров подчеркнул, что речь не о модели франчайзинга.

После заключения договора с «Теремком» компания-партнёр должна открыть пять-шесть ресторанов в течение двух-трёх лет, рассказал Гончаров. Условия сотрудничества и конкретные планы по городам и количеству точек глава «Теремка» не озвучил.

В 2018 году компания также запустит рекламную кампанию в интернете и на федеральном телевидении. Первый рекламный проект намечен на конец февраля. Объём затрат на кампании Гончаров не уточнил.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 59, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 33290, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Feb 2018 12:18:28 +0300", "is_special": false }
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Спасибо, сударь Гончаров. Нам в регионах очень не хватает оверпрайснутых блинов, а то не знаем куда деть лишние сбережения.

39
Медный коктейль

Блины по 300р и в Питере не особо то дешёвые,а у нас в провинции за 300р можно и пообедать.
Ждём пост на vc о том,что компания терпит убытки и люди почему то не готовы платить за гречу такие цены . А ведь у него casual food

7

Комментарий удален

За 120 руб. в Питере можно пообедать во Вкусняшке у меня в доме :)

5

За 300 руб. в Москве можно купить 1,5 л. полусухого Теремковского (Антон). Так что ничья :)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

У нас на Волге за 300 рублей из кухни выбежит повариха и станцует у Вас на столе , при этом раздеваясь, размахивая половником и томно смотря в глаза)

0

Серьезно?

1

2 божественных шаурмы, либо просто блинчик с салатом - выбирать тебе

16

Подскажите, где купить две божественные шаурмы за указанную сумму?

0

Комментарий удален

Это название сети ресторанов, да?

1

Комментарий удален

А точка на Теплом Стане есть? А то очень уж хочется отведать :(

0

Комментарий удален

Просто та собака неделю пролежала, до того как её нашли. Ну бывает. Обычно только свежие там.

0

На Третьяковской есть шаурма по 99 рублей, за ней постоянно очереди))

0

совсем там уже в своей москве охуели

1

Интересно. Как не почитаешь твиттер учредителя, так все тлен и чуть ли не завтра закрываются, а тут на тебе.

Недавно попробовал еще раз сходить в теремок и не ужаснуться. Сходил, ужаснулся, все как обычно.

24

Я Понял! Их двое! - Один строчит в соц.сетях что все пропало и жизнь списана в утиль, а второй строчит исключительно на VC, что все зашибись)

17

Есть определенные состояния, когда так сказать, бросает то в жар, то в холод ...

В простом варианте, у меня была одна знакомая, которая рассуждала так:
"Ну это же ненормально, что мне хорошо только когда выпью, надо бросать, какой бы серой и беспросветной не казалась жизнь"
Подчеркиваю - это вариант простой и по поводу одной моей знакомой, прямого отношения к данной статье не имеет, это в качестве иллюстрации.

1

Сейчас, когда бросает то в жар, то в холод, стало принято называть биполярным расстройством.

1

Видите ли, я воздержался от каких-то диагнозов и оценок, описывая общую (неконкретную) ситуацию, не относящуюся к конкретной личности :)

0

ага, и у меня знакомый один точно также говорил, только про ээээ "нетяжелые" вещества, скажем так) Скользкая дорожка такая

0

Можно и без веществ находиться в состоянии "Все великолепно", нет "Все плохо" - просто от особенностей работы внутренних органов или от темпераманта это зависит - например, если человек холерик.

В русских бизнесменах после 1998, 2008, 2014 года много внутренних надломов произошло - если просто работать за зарплату и копить на квартиру - это трудно. А если сегодня твой бизнес стоил $50 млн, а завтра из-за внешних обстоятельств вдруг $25 млн, и офигеть какие растущие _рублевые_ прибыли, тоже стали в 2 - 2.5 раза меньше аналогичных год назад (в долларах) - это и может стать поводом для затяжной депрессии.
 
Грубо говоря, бизнес работает, все отлично, только он наказан, вместе с экономикой всей страны, "невидимая рука рынка" его ополовинила, и пошла дальше наводить порядок.

1

Последний раз был в Теремке лет 5 назад. И вот зашел сегодня попробовать. Брал с собой два блина. Упаковка удобная, приборы качественные. Даже вкусно было. Но как же бесит их приветствие «сударь». Чувствуешь себя полным идиотом. Ну и конечно цена.
Блин пустой 80 руб. Со сгущенкой 120. Серьезно? Ложка сгущенки 40 рублей? В общем 300 рублей за два блина меня огорчили. За 200-300 руб. можно съесть отличный бизнес ланч.

12

Это их 4-я публикация только за последние полгода.
https://vc.ru/category/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA
(по тэгу теремок)
 
Там сотни комментариев, и десятки таких как Ваш. Дословно. Но владелец, пока отвечал - всем отвечал одинаково
1. Так надо
2. Я так решил.
 
А эта публикация почему-то без тэга Теремок ...

7

Как насчет обучить кассиров магической фразе «это всё» (которую знает каждый стажер в макдаке), чтобы они не пытались впарить дополнительную жратву?

8

Как раз недавно дополнительно купил ложку сметаны за 40 руб.

13
Медный коктейль

Кстати,да..это бесит

1

Ложка вместе со сметаной шла? Если так, то вполне себе

0

У меня всегда безотказно работает говорить "блин такой-то без добавок" и "ничего не попробую"

1

После слов «блин такой-то» тебя перебивают вопросом «КУШАЕТЕ здесь?» и начинается мидролл с акционными предложениями и новинками

0

Ты просто не умеешь правильно заказывать :)
"Здравствуйте, сударыня, кушаю здесь, блин куриный богатырь без добавок, морс черносмородиновый 0.5, ничего не попробую, плачу картой" - не смогут вставить ни слова, я гарантирую это.

Я их этим уже так задолбал, что они как только меня видят такие сразу "сударь, вам ничего не предлагаем" :D

5

НЕТ, ТЕБЯ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЛОВА ПЕРЕБИВАЮТ И ВКЛЮЧАЮТ МИДРОЛЛ

2

Я всегда использую взгляд прямо в глаза, улыбку и повтор фразы «Нет, спасибо» и спокойно терплю, понимая, что они не виноваты, их руководство заставляет продавать допы/кондименты, даже если самим работникам от этого не прибавится к зп 😒

0

В принципе, ты сам можешь после своего заказа сказать эту фразу "это всё". Вроде везде понимают, рекомендую!

0

Руслан, сказать-то он может - но если говорить это громко и отчетливо, это будет признаком агрессии, а _персонал_ учат (и дрючат), предлагать (навязывать) топпинги - я уж не знаю штрафуют или нет.
Вот реальное объявление Теремка из ВК - как Вы думаете, зарплата с чем может быть связана - наверное с выполнением длинного списка инструкций? Вот бы почитать ...

0

А может лучше все же вместо рекламы на тв снизить цену и ввести продажу шаурмы?

12

Уже занято - есть шахерезада.

1

О, я думал я один открыл для себя этот тайный оазис фалафеля и шавермы

0

Комментарий удален

Цены в регионах будут ниже, в СПб у них чуть ниже чем в МСК. Так как в регионах сильно ниже аренда и ЗП.

0

Цены в регионах будут ниже, в СПб у них чуть ниже чем в МСК. Так как в регионах сильно ниже аренда и ЗП.

0

Очень интересно, как сударь Гончаров прокомментирует эту ситуацию:
Теремок на Невском 106

С коллегами решили пообедать, выбор пал на терем.
Заказ был на 1500+ рублей (НЕ обеды).
И к нему нам дали одну (!!!) салфетку, на вопрос — «это шутка ?» — нам ответили, что им не завезли салфеток, и поэтому всем по одной.
А самое важное — какого, с*ука, рожна, в блине цезарь за почти 300 рублей, пахнущий уксусом кетчуп хайнз, вместо черри ?

В марчеллис по соседству за 350 рублей бизнес-ланч из двух вкуснейших блюд + напиток + корзинка хлеба (бесплатно, а не за 50 рублей за один кусочек).

В эту блинную забегаловку больше ни ногой.

7

Самое главное, Михаил Гончаров не повторяет своих ошибок и не приходит в каменты на VC.ru :)

6

А может лучше «Бургерок» сделать?))

2

"Бургерков" уже достаточно на рынке, сама задумка Теремка годная, вот реализация — тут да, беда.

2

Беда на 8 миллиардов выручки.

1

Выручка ≠ прибыль

2

А еще небо голубое. Причем тут это вообще?

0

Бываю в ресторанном дворике в Меге. По соседству с Теремком год назад открыли ПловБери (проект Чайханы). Так вот рядом с Пловбери всегда очереди, у Теремка - пусто. И это понятно - в Пловбери вкусно и дешево - просто нереальное соотношение цена/качество (хорошие салаты, очень много клевых супов (видов 10 наверое), вкусный плов, выпечка (всякие кутабы и т п). У Теремка - несъедобный "борщ Теремковский" НА ВОДЕ (!!!) за 200 руб с покрошенным беконом (редкостная мерзость), майонезные салаты залитые дешевым СКИТом, про блины молчу - простейший блин с ломтиком сыра и грибами за 200. Качество продуктов - ужасное. Есть причина почему Теремок еще кое-как держится на поверхности. Причина эта - закостенелые привычки людей. Кто-то ходит в этот Теремок годами и просто не хочет ничего менять. Либо боится пробовать что-то новое. Также у многих Теремок ошибочно ассоциируется с "недорого", но как мы знаем это не так. То есть если бы они поели в соседних заведениях - они бы просто охренели как они вообще могли питаться в теремке. Но таких людей становится все меньше и меньше, думаю через пару лет теремка мы больше не увидим (если они конечно не повысят качество продуктов и снизят цены).

2

Наблюдения показывают, что в любом ТЦ возле Теремка почему-то (почему же, давайте поможем Даше понять, почему) будет более пустынно, чем у соседней точки, будь то Крошка-картошка, какой-нибудь Ливан Хауз или ноунеймовая шавуха от Магомеда.

А вообще 160 миллионов инвестиций это вроде не сильно много в масштабах компании, работающей на обе столицы с гаком.

1

У меня противоположная ситуация. Рядом с офисом негде поесть, кроме как в Теремке. Альтернативу не нашёл, до этого ходил пару лет в Чайную ложку, сейчас они сдулись, и вот уже год я с Теремком)

1

Теремок - самый вкусный и приятный фаст-фуд. Главное посещать нормальные рестораны, а не точки на фуд-кортах в Купчино

–1

Фаст кэжуал (это важно!!)

5

А чем точка в Купчино отличается от "ресторана" с пластиковыми подносами на Типанова? Ну, последняя "съела" помещение Чайной Ложки, приросла странноватой "Кондитерской", но полностью потеряла привычный теремковский стиль ...

0

В меню кстати появились дешевые блины, по 70 рублей (видел в ТЦ в Люберцах). Пробовать не стал, зная жлобство владельца.

0

Комментарий удален

Пфф ... За право принести с собой и съесть в Теремке, конечно :)
Пробковый блинный сбор.

0

Лучше бы меню переработали и подумали, почему меню не совпадает со вкусами клиентов.

2
Полезный цвет

дорого стало.

2

Че потом опять разноется в соцсетях,типа в России так сложно, щас как брошу свой бизнес,бойтесь суки!

2

Тег #еда намекает, что тут скоро будет более 100 комментов.

1

Вон оно че Михалыч

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 59 комментариев
Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты Статьи редакции

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября.

Арт-экология. Уличные тренды и успешные городские проекты

Работы уличных художников, кроме эстетической роли, способны приносить пользу экологии за счет использования современных технологий. На стенах жилых домов уже появляются граффити с поглощающим смог эффектом, а на стволах деревьев – заживляющие рисунки.

Ленд-арт объект "Рогатка желаний" на фестивале ленд-арт в Муслюмово фото: организаторы фестиваля
Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

В Ozon не хотят отменять заказ и возвращать деньги за недоставленный товар при доставке из-за рубежа
Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Привитым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан

А что такое гражданин? Отечества достойный сын! ©

Плюс ещё несколько мыслей уже лично от меня, да простит Николай Алексеевич Некрасов. Если кратко, то этот пост — небольшая личная ретроспектива распространения ковида и борьбы с ним в России.

Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

null