{"id":7016,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7016&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=6ca24c77fedb0a01bd41595a6fbd498b5375a294c2e3b54a129aa318671b77a3","isPaidAndBannersEnabled":false}

Новый бренд, программа лояльности и миллионы рублей на расширение: «Теремок» рассказал о планах на 2018 год Статьи редакции

Компания нашла несколько путей решения проблем с развитием и конкуренцией с фастфуд-сетями.

Основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров 14 февраля рассказал журналистам о планах по развитию компании на 2018 год. Редакция vc.ru выделила ключевые моменты, на которых «Теремок» хочет сосредоточиться.

Михаил Гончаров

20 новых заведений и реклама

В 2018 году «Теремок» планирует открыть 20 новых ресторанов, инвестиции в каждый составят от 8 млн до 20 млн рублей, рассказал Гончаров. Таким образом, общий объём инвестиций может составить от 160 млн до 400 млн рублей.

Сейчас сеть «Теремок» насчитывает 294 ресторана, в том числе 150 в Москве и Московской области, 135 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, семь в Краснодаре и два заведения в Нью-Йорке (США). По словам Гончарова, в 2017 году рестораны «Теремок» посетили около 30 млн гостей.

Оборот компании в 2017 году составил 8,3 млрд рублей против 8 млрд в 2016 году и 7,4 млрд рублей в 2015 году.

Фото: vc.ru

В регионах «Теремок» планирует развивать сеть за счёт новой программы регионального развития. Компания предложит открывать рестораны региональным партнёрам: за два-три года каждый из них должен будет открыть пять-шесть ресторанов. Детали сотрудничества и конкретные планы по городам и количеству точек глава «Теремка» не назвал.

Привлекать аудиторию «Теремок» планируют с помощью рекламы в интернете и на федеральных телеканалах. Первая кампания намечена на конец февраля. Объём затрат на рекламу Гончаров не уточнил.

Новый бренд для работы на рынках

«Теремок» хочет появиться на рынках вроде Даниловского и Центрального в Москве. Для этого компания запустит отдельный бренд, у которого в меню будут блюда с «более сложными гурманскими начинками», рассказал Гончаров.

«На гастрорынках все должны быть, вроде как, неизвестными», — сказал глава компании, объясняя решение использовать другой бренд. По его словам, «Теремок» уже довольно известный среди владельцев рынков бренд.

Первую точку под новым брендом компания планирует открыть к лету 2018 года на рынке «Депо», который должен открыться на месте Миусского трамвайного депо на Лесной улице в Москве.

Фото проекта «Прогулки по Москве»

Название для проекта ещё не выбрали, сказал Гончаров. В начале февраля он провёл на своей странице в Facebook о том, какой бренд лучше подходит для гастроконцепции блинной.

Мобильное приложение и программа лояльности

Осенью Гончаров пообещал представить мобильное приложение «Теремка» со встроенной программой лояльности. Пользователи смогут управлять накопленными баллами и получать подарки, рассказал Гончаров.

«В ближайший месяц мы начнём писать ИТ-систему. Надеемся, что к осени завершим», — сказал он, добавив, что разработкой займётся сторонний подрядчик.

Позднее «Теремок» планирует добавить в приложение систему предзаказов, которая позволит покупателям оформлять заказы заранее и забирать в удобное для них время. Система «Теремка» будет удобнее терминалов, установленных в McDonald's и Burger King, считает Гончаров.

Кроме того, компания планирует увеличить число партнёров по направлению доставки. В октябре 2017 года «Теремок» запустил доставку в Москве через сервис Foodfox.

Материал подготовлен при участии Марии Лацинской.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 39, "likes": 22, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 33304, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Feb 2018 15:50:15 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Не, ну всё збс ))
Я, кстати, после прошлого поста почему-то раз 5 пожрал в Теремке

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Только Сёмга&Банан

0

Вот что маркетинг животворящий делает!

2

Недавно оказался в центре Краснодара в обеденное время и само собой захотел покушать. Рядом стояли Теремок и кафе местного разлива Hrum. С Теремком я знаком и там было все понятно, поэтому решил зайти в Hrum и узнать почему там так много обедающих посетителей (около 90% мест были заняты). К слову сказать в центре Краснодара по части обеденных заведений есть 2 крайности: в основном либо сетевой фастфуд либо очень долгое и дорогое обслуживание.
Захожу в Hrum, выбираю обед за 220 рублей: суп куриный, нагетсы с картофелем и соусом, маффин, чай. Обед я оплатил и уже минут через 5 его мне принесли, все горячее, в нормальной посуде с нормальными приборами. Пока я ел, наблюдал как персонал ловко бегает по рядам с подносами и убирает посуду сразу после ухода посетителя. Все было настолько вкусно и приятно, что я обязательно приду туда еще раз. Не нужно изобретать велосипед, нужно дать людям то, что они хотят: покупать быстро, сытно, полезно и по адекватной цене.

5

Блины с закладками

27

не закладка, а комплимент от шеф-повара

7

Очень гавайский блин

0

скажут, что у Додо идею украли

0

Блины с закладками, это для ДОДО пиццы.

18
Транспортный кот

Пользуясь случаем, хочу сообщить, что ел недавно в Теремке, и меня не назвали «сударем». Рад несказанно!

9

А меня вчера назвали😢 Еще 5 лет туда ходить не буду

2

Сделайте теремок доступным для всех. Вы хоть всю Россию проинформируйте о своем бренде, никто не будет ходить кушать. Итак в стране кризисное психологическое состояние..

10

Развитие в регионах?
Вспоминая прошлые разговоры о ценах, хотелось бы увидеть какую альтернативу Теремок сможет предложить. У нас в городе за 320р в одной популярной сети фастфуда можно купить набор из восьми крыльев, двух бёдер и кучи картофельных долек, например.

5

А тут за эту цену можно получить блин с КОКОСОМ

11

Комментарий удален

Что такое «ккос»?

1

Да вс то ж

3

Ититский Б-г!
Заходишь ты такой на Даниловский за кофейком, оп-па - а там новая стойка, предположим называется ... Casual Dough! подплываешь, и слышишь "Здравствуйте, сударь!"
Спаси и сохрани Даниловский.

3

Комментарий удален

Потрясающая цензура

28

компания запустит отдельный бренд, у которого в меню будут блюда с «более сложными гурманскими начинками», рассказал Гончаров (c)

православно-казуальные блины по 570 рублей (~10 уе) за штуку?

5

Самое главное что нужно этому бренду - вкусная еда, по такой цене куча мест где можно поесть вкуснее. Я пробовал все супы в теремке - дичь полная. И макдак тут не причем.

5

А в октябре закрываться собирались

3

Ну так Гитлер в апреле 1945 тоже наступление планировал с применением вундерваффе

0

Вот это поворот!О_О Денег нашёл што ле?

2

Комментарий удален

Блин, да не там вы ищите проблемы. Просто стало не вкусно и люди отвернулись. У меня Теремок прям рядом с офисом, я там ел пару раз в неделю точно. И в один момент была поменяна рецептура самого блина (или поставщик сменился я не знаю) и все... такая блёвань стала.

2

Могу в кафе зайти, чтобы съесть стейк или тайский суп, например. Но блины - это примитив. У меня жена их готовит так, что Терем и рядом не стоял. Накидать туда на выбор сметаны, лосося, икры, нутеллы и тд, вообще проблем не вижу.
На РБК есть интервью с Алексеем Фурсовым https://www.rbc.ru/spb_sz/12/02/2018/5a816f459a7947382f4615e5
Он чётко расписал расклад по кафешкам. Просто Теремок не укладывается в нынешние реалии этого бизнеса вот и всё.
Я бы на месте Гончарова не палил бабки на новую модель - гарантированный провал имхо.

1

700-800р в маке ?
Фурсов, по-моему, оторван от реальности куда больше.

1

Недавно заходил. Скромно так поел.

0

Комментарий удален

Салат, сок, кофе, пирожок. Много?:))

0

Комментарий удален

Да, он дороже, но беру салат, чтобы не закидываться лишними углеводами - булками и картошкой фри.

0

Комментарий удален

Я тоже эпизодически, раз в месяц, не чаще, когда нужно бегом перекусить. Но тесто советую не хомячить в таких количествах, как они продают. По этой же причине не хожу в Теремок. Но если брать полный обед, то Фурсов прав в своих выводах, у него сильная аналитика.

0

От души
"Проекты, которые оказались неуспешными, были ориентированы на так называемый «средний класс минус», который просто умер за последние четыре года. Даже 40% гостей «Евразии» просто ушли в супермаркет. Люди в принципе перестали ходить в рестораны, у них нет денег."

1

Мобайл апп с лояльностю за баллы это уже провал изначально(!), про систему предзаказа пока не говорю, и разработка подобного на аутсорсе еще более гиблое дело по стандартной схеме «как у всех», это не работает (представляю, кому хотят отдать это дело), если Михаил здесь до сих пор заходит почитать, то пусть обратится хоть за рекомендациями или вижином в данной тематике.

1

Чуть раньше он говорил, что мол если 9 раз берешь одно и то же, то вроде как _скидку_ на 10-й такой заказ. Скидку блин. Скидку ... Не в подарок конечно.

0

У нас в Екб только добрался тренд на шаурмешные - 99 рублей за такую фигню. На текущий момент у владельца 16 точек и причем летом я несколько из них не видел. Мне кажется, он попал в тренд: денег у населения стало меньше - а тут такое предложение - недорого и сытно. Как говорится - The trend is your friend

1

"Позднее «Теремок» планирует добавить в приложение систему предзаказов, которая позволит покупателям оформлять заказы заранее и забирать в удобное для них время. Система «Теремка» будет удобнее терминалов, установленных в McDonald's и Burger King, считает Гончаров."

У БК уже есть такая фишка в новом приложении

1

Хорошая попытка, сударь, но...

0

"Вкусно" - значит химия. Фу. "Натурально" лучше дай!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 39 комментариев
Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Привитым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан

А что такое гражданин? Отечества достойный сын! ©

Плюс ещё несколько мыслей уже лично от меня, да простит Николай Алексеевич Некрасов. Если кратко, то этот пост — небольшая личная ретроспектива распространения ковида и борьбы с ним в России.

Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
«Мегафон» заблокировал более 1000 корпоративных сим-карт

Наша организация предоставляет услуги мониторинга транспорта.

М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

Арт-экология. Уличные тренды и успешные городские проекты

Работы уличных художников, кроме эстетической роли, способны приносить пользу экологии за счет использования современных технологий. На стенах жилых домов уже появляются граффити с поглощающим смог эффектом, а на стволах деревьев – заживляющие рисунки.

Ленд-арт объект "Рогатка желаний" на фестивале ленд-арт в Муслюмово фото: организаторы фестиваля
Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты Статьи редакции

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября.

Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

null