Супермаркеты Morrisons в Британии уберут дату «использовать до» на упаковках молока собственного производства
Так компания хочет сократить объём выбрасываемых продуктов в стране.
- Молоко является третьим продовольственным товаром по объёмам просроченной продукции после картофеля и хлеба, сообщает Sky News.
- По статистике благотворительной организации в области переработки Wrap, ежегодно в Британии выбрасывают 280 млн литров молока.
- Сеть супермаркетов Morrisons сообщила о том, что с конца января на упаковке 90% собственного молока не будут указаны «жесткие» даты «использовать до», вместо которых появятся более обтекаемые рекомендации «лучшее качество до», после которой продавать молочную продукцию по-прежнему можно.
- Покупателям предлагается буквально прибегать к собственному чутью при потреблении молока, чтобы убедиться, что оно не прокисло.
- Таким образом, магазины планируют снизить объём выбрасываемой молочной продукции из-за просроченной даты.
- По заявлению представителей компании, молоко хорошего качества, которое правильно хранилось, можно использовать ещё несколько дней после даты годности на упаковке, поэтому его необходимо потреблять, а не выливать в трубу.
- Теперь сами покупатели будут определять, годен ли молочный продукт или нет. «Многие поколения до нас определяли качество молока на нюх, и мы сможем», — заявили в магазинах.
- Если молоко скисло, оно имеет специфический запах и меняет консистенцию. По этим признакам потребитель и может принять решение о дальнейшем использовании продукции.
Материал дополнен редакцией
3
показа
31K
открытий
1
репост
Из скисшего молока в домохозяйствах делают творог или запеканку либо еще чего хорошее. Почему его сливают в трубу в ритейле без пояснения непонятно.
Я впервые про творог из скисшего молока слышу. Это не опасно?
Любой кисломолочный продукт из скисшего молоко, но скисание там конечно по другому проходит, советчики творожные творога не делавшие конечно мда
Не знаю как насчет творога, наверняка туда надо добавить какую-нибудь закваску (как в случае с кефиром)
Но вот простоквашу сосед в общаге делал нехитрым способом - ставил полторашку с молоком, привезенным из дома, на подоконник - и через неделю простокваша готова
Другое дело, что магазинное пастеризованное молоко не киснет, там нет молочнокислых бактерий, оно просто протухает и портится
Кисломолочные бактерии извне попадают в любое молоко, потому что изначально корова выдает молоко без бактерий вообще, но они только в тепле размножаются ну и заквасочки бы да бахнуть или хлебушка хотя бы чтобы их массу увеличить. В условиях холодильника где как правило скисает 99,9 молока у людей размножается всякий плесенно-гнилостный пиздец только, а если молоко не открывалось то там просто разложение белков и жиров, опять же творожка из этого явно не выйдет
Ребята! Откуда вы такие берётесь??? Как можно не знать, как получаются базовые продукты???
Базовый продукт для кого? Для русских?
Творог - базовый продукт для всех народов, кто держит молочную скотину многие тысячи лет.
Прекрасная статья. Доказывает, что вы туповат.
О, а ты, наверное, гений, потому что владеешь бесполезной в быту городского жителя информацией?