Производитель майонеза «Слобода» запустил сеть фудтраков в регионах с меню на основе растительного «мяса» Статьи редакции
К 2023 году компания планирует запустить франшизу.
- ГК «Эфко» уже запустила два фудтрака в Красногорске и Архызе, третий появится в Петербурге, четвёртый — в одном из южных регионов, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей компании.
- В меню — бургеры, шаурма, закуски, супы, напитки и другое. Еда стоит от 100 до 300 рублей. В первые фудтраки вложат около 20 млн рублей. Новый проект запустили, чтобы популяризировать растительное мясо, объяснили в «Эфко».
- В течение года компания планирует развивать проект самостоятельно, а в 2023 году может запустить франшизу. Более конкретные планы по развитию сети не раскрыли.
- Аналоги мясных продуктов пока имеют слишком узкую аудиторию, а работа фудтраков слишком зависит от сезонности и погоды, считают опрошенные изданием эксперты.
- В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
- «Эфко» начала поставлять растительное мясо собственного производства в рестораны Москвы в ноябре 2020 года.
15 729
просмотров
Комментарий недоступен
Их успех исключительно состоит в импорте трансжиров, где для импорта целые порты скуплены. Все остальные проекты - в лучшем случае в ноль. Кажется, мазик - единственный профицитный проект в портфеле производства.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?
Безумству храбрых поем мы песню...
А вот не соглашусь. В ближайшие 10 лет россиянам в регионах про настоящее мясо придется забыть полностью. И приучать их к альтернативам надо начинать уже сейчас.
За рубежом в целом плюс-минус то же самое, только сою дополняют насекомые :)
Комментарий недоступен
Как в песне Заточки:
У них там нет ни отопления, ни водопровода.
Живут то ли в землянках, то ли на сваях,
Хвалят свою природу, хавают корнеплоды,
Короче, не едали ничего вкусней насвая.
А тут фудтраки, растительное мясо... Разве что чтобы остановить миграцию в Москву. Мотивация пропадёт.
Как там дела у летающего дрона от слободы?
Он улетел
Фудтрак от Слободы
Комментарий недоступен
А что вам не нравится в майонезах? Состав у большинства - классический, без пальмы ГМО, красителей и ароматизаторов, что опять не нравится то?)
Комментарий недоступен
Майонезный сомелье
Написали вы в комментах к новости о Слободе, которая делает чуть ли не единственный действительно вкусный майонез с чистым составом (оливковый, разумеется).
Впрочем, их кетчуп "Томатный Гурмэ" я тоже могу смело назвать самым вкусным, по крайней мере из масс-маркета.
У меня нет претензий к составу у крупных брендов. Ты его не читал, наверное. Вот шоколадки (даже Милка, Сникерс), делают теперь из пальмового "шоколада" с куском пальмового масла вместо начинки.
Что-что а майонез в России действительно лучший. Попробуйте как нибудь американский
Хочу отметить, что в Москве можно найти только два действительно вкусных майонеза - Слобода и Перекрёсток Маркет от Ногинского комбината. Второй, правда, еще почти в два раза дешевле стоит, так что беру его.
Да нормальный у них мазик.
И, кстати, по вкусу даже больше нравится, чем самодельный (возможно, дело привычки). Да и не портится на второй день.
Никогда🤣 у них это даже на комитет не выносилось. А пройти систему их комитетов практически невозможно.
В голодные 90-е помню покупали такой корейский майонез и именно в такой таре.
Не надо меня к веганскому мясу приучать 😅 Я знаю ваши планы! Я смотрю на растительное мясо только с точки зрения прикола, так как оно ещё не так доступно. Чисто попробовал бы пару раз для интереса. Вот когда будет дешевле настоящего и полезнее его, тогда и поговорим.
В дошике уже 100 лет растительное "мясо")))
В меню фудтраков обходимся без майонеза, только его веганская вариация – веганез.
Звучит довольно зверски - как какой-то процесс типа диализа и т.п.
- Доктор, скорее в палату! У пациента опять начался веганез!
И ворщ
Из веганов?
Скажите пожалуйста. А где в Питере можно будет попробовать?
Не веганез, а вагиноз.
На основе растительного мяса и майонеза 😆
Полуфабрикаты из мяса на майонезной основе.
Ещё больше зальют пальмой. Как умело обернули-то. Молодцы!
Откуда у вас инфа про пальмовое масло? Вы же просто начитались тупых комментариев и транслируете дальше.
Если вы научитесь пальмовое масло добавлять в майонез без палева, то смело патентуйте технологию и рубите миллионы миллиардов.
Надеюсь, в этот раз не под маркой "Слобода"? Или Эфко не успокоится, пока окончательно марку не дискредитирует?
А что не так со Слободой?)
Растительное мясо реализуется под брендом Hi! (Healthy Inovation)
Они и не пишут из какого именно растительного масла,
Ну раз лидеры по импорту пальмы, значит точно не из нее, да—да
... запустил сеть публичных домов, где вместо баб овцы
<sarcasm>Не, это эксплуатация животных. Нужны роботы идентичные натуральным.</sarcasm>
И опять по цене настоящего
Ну всё. Понеслась моча по трубам. Скоро нормального мяса не найдём.
Комментарий недоступен
Всегда интересовало, в чем сложность прокрутить мясо электромясорубкой...
секта свидетелей майонеза в комментариях
Попробуйте найти в Интернете, где все есть, например "Продукт Деревенский 5 кг короб из смеси нормализованного молока (м.д 4%) и растительных жиров (м.д 35%)". Вы даже каталогов того, из чего вам сметану, майонез и другую еду делают в сети не найдете. Но ведь все полезно, что в рот полезло не так ли?
Этот состав производители легко превращают уже в обычную магазинную 10-20% сметану и сыр, без растительных жиров
растительное фигня,оно относительно легко делается,надеюсь потом они вложатся и в мясо из биореакатора-это сложнее,но мясо там остается мясом
Надеюсь, доживём до качественного и доступного мяса из пробирки; чтобы вместо ферм для майнинга биткойна можно было бы купить себе домой машину для майнинга мяса.
А можно сеть фудтраков с обычным мясом (шавуха там, бургеры), но с гарантией не травануться?
Смотришь где закупаются таксисты - вот и гарантия качества для шаверм.
А адрес то какой в Красногорске?
В парке «Павшинская пойма»
Так этими растительными котлетами они еще в 2020 году пичкали студентов в регионах) под лозунгом "ГК «ЭФКО» и «Еда будущего» провели акцию" втюхивали какие то HI-Бургер с книжками "Еда 3.0"
З.Ы. Хайбургер обогащен Омега-3, витаминами В7 и В12.
High бургер должен быть обогащен гашишным маслом.
В регионы?а они точно правильно выбрали аудиторию?
"четвёртый — в одном из южных регионов"
Скорей всего, в Сочи или Краснодаре)))
А в чем смысл? Beyond Meat стоит космически, но по вкусу на мясо не похож, хотя вполне себе, есть можно. Кто-то в России будет это есть?
Будут. Веганов много.
Ну и допустим они его сделают вкуснее настоящего мяса. Почему бы не покушать.
Комментарий недоступен
Правильно эксперты говорят что такая франшиза с такими вложениями и факторами но и когда, ни кому не нужна!
Да, но пока рано, Москва Питер можно пробовать, но регионы это вещь в себе. Совсем не факт, что там в принципе станут пробовать растительное мясо в обозримом будущем.
А так, я довольна, растительное мясо эфир пахнет и на вкус как мясо.
Что что а пиарщики в Эфко работают хорошо. Чтобы VC уже второй месяц писал про майонез, такого давно не помню.
В маркетинге Эфко не стесняется использовать такие приёмы.
В качестве уникальной фичи можно ещё подсыпать витамин B12 в растительное мясо, у веганов нет источников этого витамина в растительной пище
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_B12
Я бы попробовал -)
Веганы ликуют
Был как то в командировке на севере Казахстана. Майонез рабочие покупали. Дешевле в два раза чем обычный. На вкус загуститель и ароматизатор. Название прикольное - Обжорка
Молодцы, все больше и больше прогрессивной химии в продукции.
У коровы трудно изменить вкус мяса. А у химического мяса возможности намного шире.
Всякие гурманы заценят.
Если будут делать также качественно, как и майонез, то будем пробовать.
Слобода- володинская фирма и этим все сказано.
Сеть из двух - это, конечно, масштабно.
.