Производитель майонеза «Слобода» запустил сеть фудтраков в регионах с меню на основе растительного «мяса» Статьи редакции

К 2023 году компания планирует запустить франшизу.

  • ГК «Эфко» уже запустила два фудтрака в Красногорске и Архызе, третий появится в Петербурге, четвёртый — в одном из южных регионов, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей компании.
  • В меню — бургеры, шаурма, закуски, супы, напитки и другое. Еда стоит от 100 до 300 рублей. В первые фудтраки вложат около 20 млн рублей. Новый проект запустили, чтобы популяризировать растительное мясо, объяснили в «Эфко».
  • В течение года компания планирует развивать проект самостоятельно, а в 2023 году может запустить франшизу. Более конкретные планы по развитию сети не раскрыли.
  • Аналоги мясных продуктов пока имеют слишком узкую аудиторию, а работа фудтраков слишком зависит от сезонности и погоды, считают опрошенные изданием эксперты.
  • В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
  • «Эфко» начала поставлять растительное мясо собственного производства в рестораны Москвы в ноябре 2020 года.
«Мы понимали, что наши интересы в технологиях вызовут скепсис»: зачем производитель майонеза «Слобода» делает аэротакси Статьи редакции

Компания интересуется альтернативными источниками энергии, а аэротакси называет «самым понятным и ярким» применением этих разработок.

Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко»
0
279 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dima

А что вам не нравится в майонезах? Состав у большинства - классический, без пальмы ГМО, красителей и ароматизаторов, что опять не нравится то?)

Ответить
Развернуть ветку
Empathy

А в ГМО то что плохого?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Brain

Классический, а не плохой.

Ответить
Развернуть ветку
Dima

Ничего плохого нету, это масс-маркетинг как безглютеновые продукты.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

Недавно узнал что есть сертифицированная безглютеновая соль, но узнал это от девочки которая реально страдает от непереносимости глютена (сдавала анализы и биопсию для постановки диагноза). Так вот, оказалось что обычная соль может содержать глютен из-за того что для хранения используют емкости со следами пшеничной муки.

Ответить
Развернуть ветку
276 комментариев
Раскрывать всегда