Производитель майонеза «Слобода» запустил сеть фудтраков в регионах с меню на основе растительного «мяса» Статьи редакции

К 2023 году компания планирует запустить франшизу.

  • ГК «Эфко» уже запустила два фудтрака в Красногорске и Архызе, третий появится в Петербурге, четвёртый — в одном из южных регионов, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей компании.
  • В меню — бургеры, шаурма, закуски, супы, напитки и другое. Еда стоит от 100 до 300 рублей. В первые фудтраки вложат около 20 млн рублей. Новый проект запустили, чтобы популяризировать растительное мясо, объяснили в «Эфко».
  • В течение года компания планирует развивать проект самостоятельно, а в 2023 году может запустить франшизу. Более конкретные планы по развитию сети не раскрыли.
  • Аналоги мясных продуктов пока имеют слишком узкую аудиторию, а работа фудтраков слишком зависит от сезонности и погоды, считают опрошенные изданием эксперты.
  • В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
  • «Эфко» начала поставлять растительное мясо собственного производства в рестораны Москвы в ноябре 2020 года.
«Мы понимали, что наши интересы в технологиях вызовут скепсис»: зачем производитель майонеза «Слобода» делает аэротакси Статьи редакции

Компания интересуется альтернативными источниками энергии, а аэротакси называет «самым понятным и ярким» применением этих разработок.

Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко»
0
279 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Vasilenko

Их успех исключительно состоит в импорте трансжиров, где для импорта целые порты скуплены. Все остальные проекты - в лучшем случае в ноль. Кажется, мазик - единственный профицитный проект в портфеле производства.

Ответить
Развернуть ветку
21 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Isuzu Dzanarnoghno

Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?

Безумству храбрых поем мы песню...

Ответить
Развернуть ветку
Ли Си Цын
Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?

А вот не соглашусь. В ближайшие 10 лет россиянам в регионах про настоящее мясо придется забыть полностью. И приучать их к альтернативам надо начинать уже сейчас.

За рубежом в целом плюс-минус то же самое, только сою дополняют насекомые :)

Ответить
Развернуть ветку
127 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Антон Т

Как в песне Заточки:

У них там нет ни отопления, ни водопровода.
Живут то ли в землянках, то ли на сваях,
Хвалят свою природу, хавают корнеплоды,
Короче, не едали ничего вкусней насвая.

А тут фудтраки, растительное мясо... Разве что чтобы остановить миграцию в Москву. Мотивация пропадёт.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kotov

Как там дела у летающего дрона от слободы?

Ответить
Развернуть ветку
Какер Тарлсон

Он улетел

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Балкон.Ру

Фудтрак от Слободы

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dima

А что вам не нравится в майонезах? Состав у большинства - классический, без пальмы ГМО, красителей и ароматизаторов, что опять не нравится то?)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Олег Ивахнов

Майонезный сомелье

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kulakov

Написали вы в комментах к новости о Слободе, которая делает чуть ли не единственный действительно вкусный майонез с чистым составом (оливковый, разумеется).
Впрочем, их кетчуп "Томатный Гурмэ" я тоже могу смело назвать самым вкусным, по крайней мере из масс-маркета.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Chudo Igrok

У меня нет претензий к составу у крупных брендов. Ты его не читал, наверное. Вот шоколадки (даже Милка, Сникерс), делают теперь из пальмового "шоколада" с куском пальмового масла вместо начинки.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Lisak

Что-что а майонез в России действительно лучший. Попробуйте как нибудь американский

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Martemyanov

Хочу отметить, что в Москве можно найти только два действительно вкусных майонеза - Слобода и Перекрёсток Маркет от Ногинского комбината. Второй, правда, еще почти в два раза дешевле стоит, так что беру его.

Ответить
Развернуть ветку
Isuzu Dzanarnoghno

Да нормальный у них мазик.

И, кстати, по вкусу даже больше нравится, чем самодельный (возможно, дело привычки). Да и не портится на второй день.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Vasilenko

Никогда🤣 у них это даже на комитет не выносилось. А пройти систему их комитетов практически невозможно.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанофф

В голодные 90-е помню покупали такой корейский майонез и именно в такой таре.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Семён Головизнин

Не надо меня к веганскому мясу приучать 😅 Я знаю ваши планы! Я смотрю на растительное мясо только с точки зрения прикола, так как оно ещё не так доступно. Чисто попробовал бы пару раз для интереса. Вот когда будет дешевле настоящего и полезнее его, тогда и поговорим.

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

В дошике уже 100 лет растительное "мясо")))

Ответить
Развернуть ветку
Olga Lamock

В меню фудтраков обходимся без майонеза, только его веганская вариация – веганез.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Kirillov

Звучит довольно зверски - как какой-то процесс типа диализа и т.п.
- Доктор, скорее в палату! У пациента опять начался веганез!

Ответить
Развернуть ветку
Я не скажу свое имя машине

И ворщ

Ответить
Развернуть ветку
Николай Замотаев

Из веганов?

Ответить
Развернуть ветку
Valentina Antsiperova

Скажите пожалуйста. А где в Питере можно будет попробовать?

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Muralov

Не веганез, а вагиноз.

Ответить
Развернуть ветку
Nick

На основе растительного мяса и майонеза 😆

Ответить
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Полуфабрикаты из мяса на майонезной основе.

Ответить
Развернуть ветку
Йонас Урбонас

Ещё больше зальют пальмой. Как умело обернули-то. Молодцы!

Ответить
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

Откуда у вас инфа про пальмовое масло? Вы же просто начитались тупых комментариев и транслируете дальше.

Если вы научитесь пальмовое масло добавлять в майонез без палева, то смело патентуйте технологию и рубите миллионы миллиардов.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Корчагин

Надеюсь, в этот раз не под маркой "Слобода"? Или Эфко не успокоится, пока окончательно марку не дискредитирует?

Ответить
Развернуть ветку
Olga Lamock

А что не так со Слободой?)
Растительное мясо реализуется под брендом Hi! (Healthy Inovation)

Ответить
Развернуть ветку
27 комментариев
Михаил Потапов

Они и не пишут из какого именно растительного масла,
Ну раз лидеры по импорту пальмы, значит точно не из нее, да—да

Ответить
Развернуть ветку
Эразм Хемуль

... запустил сеть публичных домов, где вместо баб овцы

Ответить
Развернуть ветку
Николай Замотаев

<sarcasm>Не, это эксплуатация животных. Нужны роботы идентичные натуральным.</sarcasm>

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Фоксик

И опять по цене настоящего

Ответить
Развернуть ветку
Sketch Turner

Ну всё. Понеслась моча по трубам. Скоро нормального мяса не найдём.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ли Си Цын

Всегда интересовало, в чем сложность прокрутить мясо электромясорубкой...

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Dmitri Vinitski

секта свидетелей майонеза в комментариях

Ответить
Развернуть ветку
Ричард Ричардович

Попробуйте найти в Интернете, где все есть, например "Продукт Деревенский 5 кг короб из смеси нормализованного молока (м.д 4%) и растительных жиров (м.д 35%)". Вы даже каталогов того, из чего вам сметану, майонез и другую еду делают в сети не найдете. Но ведь все полезно, что в рот полезло не так ли?

Этот состав производители легко превращают уже в обычную магазинную 10-20% сметану и сыр, без растительных жиров

Ответить
Развернуть ветку
dixi

растительное фигня,оно относительно легко делается,надеюсь потом они вложатся и в мясо из биореакатора-это сложнее,но мясо там остается мясом

Ответить
Развернуть ветку
Anton Gamskiy

Надеюсь, доживём до качественного и доступного мяса из пробирки; чтобы вместо ферм для майнинга биткойна можно было бы купить себе домой машину для майнинга мяса.

Ответить
Развернуть ветку
Daniil Levi

А можно сеть фудтраков с обычным мясом (шавуха там, бургеры), но с гарантией не травануться?

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Смотришь где закупаются таксисты - вот и гарантия качества для шаверм.

Ответить
Развернуть ветку
Empathy

А адрес то какой в Красногорске?

Ответить
Развернуть ветку
Olga Lamock

В парке «Павшинская пойма»

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Тавил Тавилов

Так этими растительными котлетами они еще в 2020 году пичкали студентов в регионах) под лозунгом "ГК «ЭФКО» и «Еда будущего» провели акцию" втюхивали какие то HI-Бургер с книжками "Еда 3.0"
З.Ы. Хайбургер обогащен Омега-3, витаминами В7 и В12.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Muralov

High бургер должен быть обогащен гашишным маслом.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Alexeev

В регионы?а они точно правильно выбрали аудиторию?

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

"четвёртый — в одном из южных регионов"
Скорей всего, в Сочи или Краснодаре)))

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Penkov

А в чем смысл? Beyond Meat стоит космически, но по вкусу на мясо не похож, хотя вполне себе, есть можно. Кто-то в России будет это есть?

Ответить
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

Будут. Веганов много.
Ну и допустим они его сделают вкуснее настоящего мяса. Почему бы не покушать.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Graf De Lotarev

Правильно эксперты говорят что такая франшиза с такими вложениями и факторами но и когда, ни кому не нужна!

Ответить
Развернуть ветку
Аглалия Фурс

Да, но пока рано, Москва Питер можно пробовать, но регионы это вещь в себе. Совсем не факт, что там в принципе станут пробовать растительное мясо в обозримом будущем.
А так, я довольна, растительное мясо эфир пахнет и на вкус как мясо.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Lisak

Что что а пиарщики в Эфко работают хорошо. Чтобы VC уже второй месяц писал про майонез, такого давно не помню.

Ответить
Развернуть ветку
Nik

В маркетинге Эфко не стесняется использовать такие приёмы.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

В качестве уникальной фичи можно ещё подсыпать витамин B12 в растительное мясо, у веганов нет источников этого витамина в растительной пище

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_B12

Ответить
Развернуть ветку
Я не скажу свое имя машине

Я бы попробовал -)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кирьязов

Веганы ликуют

Ответить
Развернуть ветку
Uali Sagun

Был как то в командировке на севере Казахстана. Майонез рабочие покупали. Дешевле в два раза чем обычный. На вкус загуститель и ароматизатор. Название прикольное - Обжорка

Ответить
Развернуть ветку
KII KII

Молодцы, все больше и больше прогрессивной химии в продукции.

Ответить
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

У коровы трудно изменить вкус мяса. А у химического мяса возможности намного шире.

Всякие гурманы заценят.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Горюнов

Если будут делать также качественно, как и майонез, то будем пробовать.

Ответить
Развернуть ветку
Н М

Слобода- володинская фирма и этим все сказано.

Ответить
Развернуть ветку
Лаврентий Петренко

Сеть из двух - это, конечно, масштабно.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Мамаев

.

Ответить
Развернуть ветку
276 комментариев
Раскрывать всегда