Производитель майонеза «Слобода» запустил сеть фудтраков в регионах с меню на основе растительного «мяса» Статьи редакции
К 2023 году компания планирует запустить франшизу.
- ГК «Эфко» уже запустила два фудтрака в Красногорске и Архызе, третий появится в Петербурге, четвёртый — в одном из южных регионов, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей компании.
- В меню — бургеры, шаурма, закуски, супы, напитки и другое. Еда стоит от 100 до 300 рублей. В первые фудтраки вложат около 20 млн рублей. Новый проект запустили, чтобы популяризировать растительное мясо, объяснили в «Эфко».
- В течение года компания планирует развивать проект самостоятельно, а в 2023 году может запустить франшизу. Более конкретные планы по развитию сети не раскрыли.
- Аналоги мясных продуктов пока имеют слишком узкую аудиторию, а работа фудтраков слишком зависит от сезонности и погоды, считают опрошенные изданием эксперты.
- В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
- «Эфко» начала поставлять растительное мясо собственного производства в рестораны Москвы в ноябре 2020 года.
0
показов
15K
открытий
1
репост
Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?
Безумству храбрых поем мы песню...
А вот не соглашусь. В ближайшие 10 лет россиянам в регионах про настоящее мясо придется забыть полностью. И приучать их к альтернативам надо начинать уже сейчас.
За рубежом в целом плюс-минус то же самое, только сою дополняют насекомые :)
Схерали ?
Я даж не знаю, как на подобный вопрос ответить. Попробуйте соотнести медианые зарплаты по регионам (недавно опубликовал Росстат) со стоимостью мяса по регионам.
Со стоимостью какого конкретно мяса? Курятины, свинины, говядины, блэк ангус? В Макдаке роял с двумя говяжьими котлетами стоит 200 руб, хотите сказать - в регионах не могут себе позволить? ))
А любого из вашего списка :)
В Макдаке роял с двумя говяжьими котлетамиПочему-то стало смешно. Нет, если вы считаете, что в макдаке котлеты из мяса... В таком случае у меня вопросов нет :)
Если вы считаете что в Макдаке котлеты не из мяса - пруфы в студию. Лично я по вкусу не могу отличить котлеты из натуральной говядины и котлеты из Макдака.
Давайте тогда определимся, что считать мясом. Лично для меня перекрученные жилы, хрящи, шкура и жир - не мясо. Но кто-то покупает на рынке кусок говядины, где 2/3 веса - кость и называет его мясом :)
Потому что в ближайшие 10 лет в принципе во всем мире будет проблема и с мясом, и с водой.
Болтовня на лавочке у подъезда
Прям по фактам и аргументам разбил, молодец.