Производитель майонеза «Слобода» запустил сеть фудтраков в регионах с меню на основе растительного «мяса» Статьи редакции

К 2023 году компания планирует запустить франшизу.

  • ГК «Эфко» уже запустила два фудтрака в Красногорске и Архызе, третий появится в Петербурге, четвёртый — в одном из южных регионов, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей компании.
  • В меню — бургеры, шаурма, закуски, супы, напитки и другое. Еда стоит от 100 до 300 рублей. В первые фудтраки вложат около 20 млн рублей. Новый проект запустили, чтобы популяризировать растительное мясо, объяснили в «Эфко».
  • В течение года компания планирует развивать проект самостоятельно, а в 2023 году может запустить франшизу. Более конкретные планы по развитию сети не раскрыли.
  • Аналоги мясных продуктов пока имеют слишком узкую аудиторию, а работа фудтраков слишком зависит от сезонности и погоды, считают опрошенные изданием эксперты.
  • В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
  • «Эфко» начала поставлять растительное мясо собственного производства в рестораны Москвы в ноябре 2020 года.
«Мы понимали, что наши интересы в технологиях вызовут скепсис»: зачем производитель майонеза «Слобода» делает аэротакси Статьи редакции

Компания интересуется альтернативными источниками энергии, а аэротакси называет «самым понятным и ярким» применением этих разработок.

Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко»
0
279 комментариев
Написать комментарий...
Isuzu Dzanarnoghno

Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?

Безумству храбрых поем мы песню...

Ответить
Развернуть ветку
Ли Си Цын
Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?

А вот не соглашусь. В ближайшие 10 лет россиянам в регионах про настоящее мясо придется забыть полностью. И приучать их к альтернативам надо начинать уже сейчас.

За рубежом в целом плюс-минус то же самое, только сою дополняют насекомые :)

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off
В ближайшие 10 лет россиянам в регионах про настоящее мясо придется забыть полностью.

Схерали ?

Ответить
Развернуть ветку
Ли Си Цын
Схерали ?

Я даж не знаю, как на подобный вопрос ответить. Попробуйте соотнести медианые зарплаты по регионам (недавно опубликовал Росстат) со стоимостью мяса по регионам.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Со стоимостью какого конкретно мяса? Курятины, свинины, говядины, блэк ангус? В Макдаке роял с двумя говяжьими котлетами стоит 200 руб, хотите сказать - в регионах не могут себе позволить? ))

Ответить
Развернуть ветку
Ли Си Цын
о стоимостью какого конкретно мяса? Курятины, свинины, говядины, блэк ангус?

А любого из вашего списка :)

В Макдаке роял с двумя говяжьими котлетами

Почему-то стало смешно. Нет, если вы считаете, что в макдаке котлеты из мяса... В таком случае у меня вопросов нет :)

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Если вы считаете что в Макдаке котлеты не из мяса - пруфы в студию. Лично я по вкусу не могу отличить котлеты из натуральной говядины и котлеты из Макдака.

Ответить
Развернуть ветку
Ли Си Цын
Если вы считаете что в Макдаке котлеты не из мяса - пруфы в студию

Давайте тогда определимся, что считать мясом. Лично для меня перекрученные жилы, хрящи, шкура и жир - не мясо. Но кто-то покупает на рынке кусок говядины, где 2/3 веса - кость и называет его мясом :)

Ответить
Развернуть ветку
Sketch Turner

Потому что в ближайшие 10 лет в принципе во всем мире будет проблема и с мясом, и с водой.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Болтовня на лавочке у подъезда

Ответить
Развернуть ветку
Sketch Turner

Прям по фактам и аргументам разбил, молодец.

Ответить
Развернуть ветку
276 комментариев
Раскрывать всегда