Производитель майонеза «Слобода» запустил сеть фудтраков в регионах с меню на основе растительного «мяса» Статьи редакции
К 2023 году компания планирует запустить франшизу.
- ГК «Эфко» уже запустила два фудтрака в Красногорске и Архызе, третий появится в Петербурге, четвёртый — в одном из южных регионов, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей компании.
- В меню — бургеры, шаурма, закуски, супы, напитки и другое. Еда стоит от 100 до 300 рублей. В первые фудтраки вложат около 20 млн рублей. Новый проект запустили, чтобы популяризировать растительное мясо, объяснили в «Эфко».
- В течение года компания планирует развивать проект самостоятельно, а в 2023 году может запустить франшизу. Более конкретные планы по развитию сети не раскрыли.
- Аналоги мясных продуктов пока имеют слишком узкую аудиторию, а работа фудтраков слишком зависит от сезонности и погоды, считают опрошенные изданием эксперты.
- В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
- «Эфко» начала поставлять растительное мясо собственного производства в рестораны Москвы в ноябре 2020 года.
0
показов
15K
открытий
1
репост
Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?
Безумству храбрых поем мы песню...
А вот не соглашусь. В ближайшие 10 лет россиянам в регионах про настоящее мясо придется забыть полностью. И приучать их к альтернативам надо начинать уже сейчас.
За рубежом в целом плюс-минус то же самое, только сою дополняют насекомые :)
Ага, прям сижу в станичке и вижу как все фермы и домохозяйства выбрасывают всё своё мясо, чтобы кушать непонятно что в фудтраках
Я имел в виду немного иное: мясо будет выгоднее продать более финансово благополучным европейцам. Понятно, что сами производители кушать его не перестанут. А вот прочим жителям стран третьего мира придется поискать альтернативы...
Ну да, колхознику же проще наладить сбыт и париться с логистикой и прочими нюансами, чем носить на рынок или даже просто в Ватсапп объявление закидывать, чтобы к нему прям домой за мясом приходили.
За колхозника это будут делать другие люди. А кто не согласится, тот не сможет окупать все это дело. К сожалению, властьимущие специально все к тому и ведут.
Власть имущие вводят налог на траву? Что за бред, вы подводите к какому-то заговору? Вот, буквально сегодня увидел объявление в местной группе. Для Черноземья мясо на столе – это обыденность, как и свежие фрукты/овощи. Я не знаю откуда вы берёте всю эту чушь про лютый голод, экспорт и всё остальное.
Вы для начала посмотрите, сколько для обслуживания всего этого требуется средств, и поймете, куда все движется. Но можно, конечно, дальше отрицать то, что произойдет совсем скоро.
Отрицать ваши предположения? Вы же не представляете даже примерно во сколько обходится содержание домохозяйства, зачем лезете в эту тему?
"Для Черноземья мясо на столе – это обыденность, как и свежие фрукты/овощи"
Это вы из 2030 пишете? Тогда вопросов нет.
Хорош идеи подкидывать😠!итак уже за скважину денег дерут🤣...