Производитель майонеза «Слобода» запустил сеть фудтраков в регионах с меню на основе растительного «мяса» Статьи редакции
К 2023 году компания планирует запустить франшизу.
- ГК «Эфко» уже запустила два фудтрака в Красногорске и Архызе, третий появится в Петербурге, четвёртый — в одном из южных регионов, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей компании.
- В меню — бургеры, шаурма, закуски, супы, напитки и другое. Еда стоит от 100 до 300 рублей. В первые фудтраки вложат около 20 млн рублей. Новый проект запустили, чтобы популяризировать растительное мясо, объяснили в «Эфко».
- В течение года компания планирует развивать проект самостоятельно, а в 2023 году может запустить франшизу. Более конкретные планы по развитию сети не раскрыли.
- Аналоги мясных продуктов пока имеют слишком узкую аудиторию, а работа фудтраков слишком зависит от сезонности и погоды, считают опрошенные изданием эксперты.
- В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
- «Эфко» начала поставлять растительное мясо собственного производства в рестораны Москвы в ноябре 2020 года.
0
показов
15K
открытий
1
репост
Фудтраки? В регионах? В России? С растительным мясом?
Безумству храбрых поем мы песню...
А вот не соглашусь. В ближайшие 10 лет россиянам в регионах про настоящее мясо придется забыть полностью. И приучать их к альтернативам надо начинать уже сейчас.
За рубежом в целом плюс-минус то же самое, только сою дополняют насекомые :)
Ага, прям сижу в станичке и вижу как все фермы и домохозяйства выбрасывают всё своё мясо, чтобы кушать непонятно что в фудтраках
Я имел в виду немного иное: мясо будет выгоднее продать более финансово благополучным европейцам. Понятно, что сами производители кушать его не перестанут. А вот прочим жителям стран третьего мира придется поискать альтернативы...
В Европе российское мясо, так же, как и российские "сыры" никому не нужны. Во-первых потому, что наш продукт довольно посредственный, во-вторых потому что у них своего хватает, в-третьих по цене с учетом логистики российский продукт проиграет — на тех же Балканах местное мясо стоит как в России +-.
Про сыр понятно. Там технологии важны. А с мясом у нас что не так?
Важна не только технология, но и то чем "мясо" питается. У нас банально даже с учетом климата всё намного хуже. Технологию скопировать не сложно, а вот на имеющемся материале приготовить по технологии такого же вкуса и качества продукт не получается. В мясных деликатесах тоже есть технология и сам продукт. Попробуйте итальянский прошутто или балканский пршут и российский за 2-3к руб/кг и почувствуете разницу. Нормальное (швейцарское) стоит 5-10к за кг, но это уже не еда для широкого круга лиц, в отличие от Европы, где это продается на каждом углу по приемлемым ценам.
Колбасу сыровяленую без тонны соли найти вообще проблематично в РФ.
Аааа. Понял вас. Ваш пример это уже мясо как блюдо, то есть не чисто кусок мяса. Это да, разница огромна не только во вкусе, но и в цене.
Помню как за копейки взял в Хельсинки хамон, который был дико вкусный, тончайший как бумага, и при этом я взял его в самом обычном продуктовом. У нас такой же стоит раз в 5 дороже.