Производитель майонеза «Слобода» запустил сеть фудтраков в регионах с меню на основе растительного «мяса» Статьи редакции
К 2023 году компания планирует запустить франшизу.
- ГК «Эфко» уже запустила два фудтрака в Красногорске и Архызе, третий появится в Петербурге, четвёртый — в одном из южных регионов, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей компании.
- В меню — бургеры, шаурма, закуски, супы, напитки и другое. Еда стоит от 100 до 300 рублей. В первые фудтраки вложат около 20 млн рублей. Новый проект запустили, чтобы популяризировать растительное мясо, объяснили в «Эфко».
- В течение года компания планирует развивать проект самостоятельно, а в 2023 году может запустить франшизу. Более конкретные планы по развитию сети не раскрыли.
- Аналоги мясных продуктов пока имеют слишком узкую аудиторию, а работа фудтраков слишком зависит от сезонности и погоды, считают опрошенные изданием эксперты.
- В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.
- «Эфко» начала поставлять растительное мясо собственного производства в рестораны Москвы в ноябре 2020 года.
0
показов
15K
открытий
1
репост
Комментарий недоступен
Их успех исключительно состоит в импорте трансжиров, где для импорта целые порты скуплены. Все остальные проекты - в лучшем случае в ноль. Кажется, мазик - единственный профицитный проект в портфеле производства.
Какой импорт трансжиров? Трансжиры – это побочный продукт старых методов гидрогенизации растительного масла
Зачем его импортировать?
Эфко является одним из крупнейших покупателей пальмого масла в России, так то. Тебе не хватает усидчивости или иных личных качеств, чтобы просмотреть эту информацию?
Торгуют гадостью, сейчас всё печенье на этом пальмовом!
Ну а вы как хотели, на сливочном? И, кондитерский жир жиру рознь, есть получше, думаю, "Юбилейное" пекут на том что получше. Но, кстати, сливочное масло тоже вредно, так что лучше хлебцы и галеты употреблять.
Ну если так смотреть всё вредно, успех в количестве употребляемого продукта и так же времени.