Еда Лера Михайлова
4 515

Сеть ресторанов быстрого питания Subway закроет 500 точек в США из-за конкуренции с McDonald's

По мнению эксперта, на продажи компании влияет тренд на здоровое питание.

В закладки

Сеть ресторанов Subway планирует закрыть 500 точек в США. Об этом пишет Bloomberg.

Компания уже закрывала рестораны в 2016 и 2017 году — в прошлом году сеть владела 25,9 тысячи точек в стране, отмечает издание. Исполнительный директор Subway Сюзанна Греко (Suzanne Greco) пояснила, что компания пострадала из-за роста популярности McDonald's, чьи продажи в США в 2017 году выросли на 3,4%.

Сети также приходится конкурировать с супермаркетами и автозаправочными станциями, отметила Греко. Несмотря на проблемы на американском рынке, компания планирует зарубежную экспансию: в 2018 году Subway планирует открыть около тысячи точек в Великобритании, Германии, Южной Корее, Китае и других странах.

Глава консалтинговой компании Retail Doctor Боб Фиббс (Bob Phibbs) рассказал The Washington Post, что причина проблем компании, по его мнению, заключается в тренде на здоровое питание. По мнению Фиббса, жители больших городов предпочитают места, где подают «зелёный салат», а не фастфуд.

#новость #еда

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 50, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 37213, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37213, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37213\/get","add":"\/comments\/37213\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37213"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

тренд на здоровое питание. Это же так связывает повышение продаж у мака и отток у саба.... Эксперт, ничего не скажешь

Ответить
10

мак делает все чтобы казаться зеленым, а они нет

Ответить
8

Да вроде сабвэй и так в десять раз зеленее мака выглядит

Ответить

Комментарий удален

0

Правда? И как? Рассказывают о пользе гамбургеров для здоровья?

Ответить
1

Subway вроде на сэндвичах и салатах работает, нет?

Ответить
1

а вот так https://c1.staticflickr.com/9/8696/16937493125_340e2f5065_b.jpg

инфоповоды про зеленость и озеленение бренда в прямом смысле

Ответить
0

Салатики продают.

Ответить
21

Так вроде же сабвей это и есть тот самый тренд на здоровое питание? Я чего-то не понял :(

Ответить
18

Я тоже не понял. В сабвее можно собрать бутерброд из нормальных непережаренных булок, начинить всякими овощами и более натуральным, чем непонятно из чего сверченные котлеты в макдональдсе, мясом. Плюс, субъективно - но после сабвея нет ощущения, что камень упал на дно желудка, как бывает после поедания бургеров в маке :-)

Ответить
9

булка зло сама по себе, сколько бакинских помидорок в нее не пихай

Ответить
4

Имеете в виду булку как мучное изделие? Оно, наверное, зло, когда человек сидит на диете и ему не нужны углеводы, а если лишнего веса нет и просто нужно полноценно поесть - почему бы и нет?

Ответить
5

углеводы нужны всем, в булки они неправильне

Ответить
0

Скажем так, если вы каждый день это будете есть, то быстрых углеводов у вас многовато будет.

Ответить
0

В сабвее можно сделать салат из всего, что у них есть без булки

Ответить
1

Сомнительная штука, кстати. Все эти огромные помидоры и перцы.

Ответить
0

раз в неделю при отсутствии возможности съесть что-нибудь как минимум не вредное

Ответить
3

Как бы да и как бы нет. Булки там довольно "злые", да и соусы тоже. А чисто салатом есть дорого. Есть по соседству всегда дешевле, больше, вкуснее и полезнее варианты.

Ответить
2

Просто там бутики отстойные)

Ответить
0

Опередили)
И здоровенные при том

Ответить
6

как наебашишь туда халапеньо с красным перцем - жизнь сразу налаживается сразу....когда удушье пройдет

Ответить
4

сабвей гораздо пизже мака же вы чо

Ответить
4

здоровое питание — больше мак, чем сабвей? что за глупость?

Ответить
–2

сабвей - это вполне здоровое питание. каждый ингредиент саба содержит полезные микро и макро элементы

Ответить
10

Ага. И лечит от рака.
Пруф есть?

Ответить
3

Зачем нужны пруфы в таких очевидных вещах? Речь идёт не о соусах, конечно, но все остальное - это просто овощи и мясо. Это полезно. Или ты не знаешь, как делаются субмарины в сабе?

Ответить
4

Главное - что в сабе практически все ингредиенты видно. Курица - это кусок курицы, например. Тунец - то же самое, явная мешанина из явного тунца :-)

Ответить
2

Тогда чем они отличаются от всего остального фаст фуда?

Ответить
1

По-крайней мере в сабвее ничего не жарят, насколько я знаю

Ответить
0

Мы же не в RPG какой-нибудь, чтобы у каждой "еды" был такой прогресс-бар: "здоровье +100".
С точки зрения калорий и количества углеводов там все не очень замечательно, вот и всё.

Ответить
2

А почему бы и да? Мне кажется, это была бы гениальная маркетинговая идея - кафе с такой едой:
Кофе - "Бодрость: +20", Булочка - "Сытость: +10", Овощной салат: "Энергия: +50" и т.д. Мне кажется, в RPG из современной молодежи не играл только ленивый.

Ответить
0

Ну вот только это не правда.

Ответить
–7

Не такой уже и полезный subway

Ответить
13

Не вижу клейма "откормлено в сабвее" на этой тёте-бедолаге.

Ответить
1

Им надо не о экспансии в других странах думать, а о улучшении маркетинговой модели и качество обслуживания в США, как это делают их конкуренты. По такой логике, когда во всех странах будет конкуренция, как у них в США, им будет некуда масштабировать, и что тогда? Улучшать. Что мешает это делать сейчас? Как вы думаете?

Ответить
3

Без цифр очень сложно что-то говорить. Если есть потенциал для роста в других странах, который сравнительно проще/дешевле/быстрее реализовать, то почему нет?

Ответить
0

Тут с вами сложно поспорить. Вы абсолютно правы

Ответить
0

Сайт о бизнесе, статья о бизнесе в США, а комменты о том, насколько вкусно или нет там пожрать? Это городской паблик или сайт о бизнесе? Как поможет проанализировать тренд в США, то что кому-то конкретному нравится конкретная булка?

Ответить

Комментарий удален

0

Неинтерсность статьи или новости это не повод запихнуть туда свой коммент в стиле "А тунец там молодец". Вам не интересно, а у меня может 20 точек сабвея или я столовую открываю или в додо пиццу решил денег вложить. И мне такие новости интересны.

Ответить
1

В заголовке новости сразу указаны и причина и следствие. Какая аналитика ещё требуется? Цифры? Так в статье они тоже есть, можете сами почитать

Ответить
0

Здесь точно не требуется в комменты потребительский опыт одно конкретного едока. И даже десятка едоков. В разрезе общего потребления здесь выборка не очень.

Ответить
0

Я их "гастритками" называю.

Ответить
0

Так, а в СНГ хачапурные по такой логике вытеснят)

Ответить
0

Не знаю, насчет сабвэя но в макдоналдсе или бургер кинге, они явно добавляют в свою еду какую то хрень, что охото еще и еще.

Ответить
0

Эта хрень называется быстрые углеводы и насыщенные жиры.

Ответить
0

спасибо за осведомление!

Ответить
0

в Subway отвратительно невкусные сэндвичи(кто вообще придумал греть булку, но не начинку). Компания просто слишком быстро открывала по франшизе новые точки. Рано или поздно будет найден баланс между отвратительно невкусными сэндвичами и людьми которые их едят

Ответить
0

Теплые овощи это странно, на самом деле.

Ответить
0

Ну тогда и булка не должна быть тёплой, а тёплые овощи вполне норм например в бургерах(их не греют специально но они и не холодные)

Ответить
0

А я уже подумал что Сабвэй окончательно загнулся... а нет ещё барахтается.

Ответить
0

Ну и правильно закрывают. Сабвей сдулся, хоть и свежие продукты, можно самому выбрать. Только сам сабвей выбирать не охото. В РФ вообще отдали франшизу тухлым лавочникам. На стандарты им пофигу, общая реклама и акция идет, прихожу в местный, им пофиг на акцию, они в танке.
Мак тож полное говно, но с ценами намного ниже, стандартами выше, куда заходить приятнее.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления