Еда Albert Khabibrakhimov
9 710

Nestle заплатит Starbucks $7,15 млрд за право продавать кофе компании по всему миру

Альянс объединит три крупных бренда кофе: Starbucks, Nescafe и Nespresso.

В закладки
Фото: Майк Сига / Reuters

Швейцарский производитель продуктов питания Nestle заплатит Starbucks $7,15 млрд за право на продажу продукции под брендом американской кофейной сети по всему миру. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на совместное заявление компаний.

Nestle и Starbucks договорились о создании альянса, в рамках которого Nestle получит право на использование бренда Starbucks при продаже своих кофе-капсул Nespresso и Dolce Gusto. К Nestle также перейдут 500 сотрудников Starbucks. Готовая продукция Starbucks и продажи в кофейнях в соглашение не входят. Стороны планируют закрыть сделку до конца 2018 года.

Starbucks направит вырученные деньги на ускорение выкупа акций и дивиденды, компания планирует вернуть акционерам $20 млрд до 2020 финансового года. Nestle оценивает объём продаж продукции под брендом Starbucks в $2 млрд в год и ожидает, что сделка повлияет на рост прибыли уже в 2019 году.

#новость #еда

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 38, "likes": 34, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 37558, "is_wide": true }
{ "id": 37558, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37558\/get","add":"\/comments\/37558\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37558"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–5

Нелишне напомнить, что компания Nestle причастна к смертям детей в развивающихся странах, и ее продукция нормальными людьми бойкотируется на протяжении 40 лет (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бойкот_Nestlé ). В двух словах, промоутеры Нестле чуть ли не под видом медсестер раздавали в роддомах сухие смеси. Первая доза бесплатно, на выходе из роддома за деньги. Но страны третьего мира - денег нет, чистой воды разводить смеси нет, своего молока уже тоже нет. Голодание, болезни, страдания, смерть.

Ответить
10

Разрежь карту и отпишись.

Ответить
3

Достаточно знать, что Нестле в любой сфере производит обычное голимое гавно, завертывая в красивую обертку.
И больше не касаться этого бренда.

Ответить
1

неспрессо - пожалуй лучший кофе который можно получить дома сильно не заморачиваясь.

Ответить
0

О вкусах не спорят. А замешать химии в капсулу - конёк нестле.

Ответить
0

Вроде и до начала присутствия ТНК в этом регионе была высокая детская смертность от недостаточной образованности родителей

Ответить
3

ВОЗ не зря для африканских неразвитых стран рекомендует кормление грудью до 3х, а то и более лет (эту рекомендацию кстати часто приводят, как пример своей правоты сторонницы якобы"естественного материнства" и длительного кормления грудью, только они не принимают во внимание тот факт, что эта рекомендация именно потмоу и дана развивающимся странам, что материнское молоко это единственная безопасная еда там ))))

Ответить
0

Подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно роженице, чтобы пропало молоко за время пребывания в роддоме с бесплатными сэмплами Нестле?

С аргументами про воду и неграмотность согласен, но они не очень про Нестле, а скорее именно про воду и неграмотность.

Ответить
0

Подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно роженице, чтобы пропало молоко за время пребывания в роддоме с бесплатными сэмплами Нестле?

Ну вообще то очень часто и пропадать то нечему, потмоу, что чтобы лактация нормальная началась надо ребенка к груди прикладывать, а первые дни может чисто молозиво выделяться.
На этом этапе очень часто роженицы делают вывод У МЕНЯ НЕТ МОЛОКА (а низкоквалифицированный сестринский персонал подтверждает их опасения и докармливает ребенка смесью). А боль в груди. трещины на сосках и вот эти все прелести только подталкивают женщину к мысли о том что смесь это ВЫХОД.

Реальное отсутствие молока это редкая патология.

Ответить
0

Я в курсе, Олег, спасибо. Вопрос был к автору коммента чуть выше, мол, нет ли хотя бы грамма сомнений в собственной правоте и тд.

Ответить
2

Другими словами: Теперь будут отдельно кофейни старбакс, и будет отдельно кофе "старбакс" для домашних кофе-машин в любом супермаркете. А как же "волшебство бренда", что лучший кофе только в наших кофейнях итд?

Ответить

Комментарий удален

0

А он никогда и не был лучшим, просто хороший кофе лучше, чем в маккафе, со стабильным качесвом по всему миру. Весь сок в атмосфере заведения, а кофе постольку поскольку

Ответить
8

Качество кофе в маке, кстати, настолько же стабильно. Остальное - дело вкуса и лояльности тому или иному бренду.

Ответить
1

Плюсую, в маке хотя бы не хочется выплюнуть кофэ после первого глотка

Ответить
0

Один кофейный мега-магнат передаст часть денег другому кофейному мега-магнату.

Ответить
0

Что значит ТЕПЕРЬ. Кофе старбакс продается в магазинах (как и чай от них же ксттаи)

Ответить
0

Лучше бы нам заплатили за то что мы их кофе будем пить

Ответить
7

Лучше бы нам заплатили за то, что мы есть.

Ответить

Комментарий удален

1

Ожидайте миллиарды капсул nespresso с зеленой этикеткой.

Ответить
1

не знаю кому нравится этот старбакс.. мое мнение: это больше бренд для аудитории 16-21+, когда еще твои кореша говорят «вау» при виде стаканчика старбакса в руках.
где бы я его не пробовал: Ирландия, Дания, Голландия, Германия, Швейцария... ну дерьмо дерьмом, тоже самое относится и к круасанам/мафинам.. все не первой свежести, тоже самое могу сказать и о чистоте в заведениях: оставляет желать лучшего, но что самое смешное, реально, всегда аншлаг внутри заведений.. жертвы маркетинга даже покупают эти стаканы плотные-пластиковые с их символикой, не знаю что им дает это..
как раз месяц назад читал книгу от создателя про то как строился и создавался старбакс, не могу сказать что читал на одном дыхании, но суть была таковой, что старбакс не продается, у нас везде должна быть своя атмосфера и на старбакс посягать не должны.. и что мы видим тут..?) в первый же выход на променад ака шашлы - книга израсходую чтобы распалить кастрыч.

вывод: разочарование двойное!

Ответить
0

жертвы маркетинга даже покупают…

Вы как будто из под наркоза только вышли. Добро пожаловать на Землю.

Ответить
0

родственники заморозили.. сейчас читаю «ПК для чайников»

Ответить
0

C юмором всё в порядке. Ну а что тогда удивляетесь? ;)

Ответить
0

я просто привел пример на кого рассчитан старбакс))

Ответить
0

А я просто отметил, что всё вокруг рассчитано на это. ;)

Ответить
0

ну это да)) как говорится - «а я ссу только Эвиан»

я просто вспомнил, на паркинге есть товарищ и у него в салоне всегда в подстаканнике пустая бутылочка от Эвиан)) может лошадей добавляет, без понятия

Ответить
0

Он просто дома набирает в неё воду из кулера. ;)

Не знаю, конечно, как ваш. Тем не менее знаю реальные случаи из жизни. Эй, посмотрите на меня, я достаю из сумочки Эвиан!

Ответить
0

Про пакеты из ЦУМа забыл…

Ответить
0

в голос орнул))

Ответить
0

А чем это отличается от
где бы я его не пробовал: Ирландия, Дания, Голландия, Германия, Швейцария...

небрежного, как бы вскользь перечисления стран, в которых тебе доводилось побывать? :)

Ответить
0

в первый же выход на променад ака шашлы - книга израсходую чтобы распалить кастрыч

Андрей, перефразируйте, пожалуйста, этот текст. У меня не получилось его понять.

--

Ответить
0

Кто знает, какие с этого перечисления должны быть уплачены налоги? Есть спецы по международному налоговому зак-ву?
Не прикол, просто на самом деле интересно: это перекладывание денег из кармана в карман одних штанов или обычная коммерция?

Ответить
0

Ну в Польше уже полгода как можно купить капсулы старбакс

Ответить
0

Для Dolce Gusto не встречал, разве что для Nespresso.

Ответить

Комментарий удален

0

Я видел именно Nespresso капсулы Starbucks в продаже в MSK

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления