{"id":7016,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7016&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=6ca24c77fedb0a01bd41595a6fbd498b5375a294c2e3b54a129aa318671b77a3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Андрей Фролов

Сеть «Теремок» на время закрыла оба ресторана в США

Компания планирует остаться в городе.

Два ресторана «Теремок» в Нью-Йорке прекратили свою работу, говорится в комментарии компании на её странице в Instagram. Представители американского «Теремка» сказали, что оба ресторана в Нью-Йорке закрыты и компания ищет новые места.

Причины закрытия не сообщаются. Ещё в конце апреля представители компании в соцсетях приглашали подписчиков посетить оба ресторана в городе.

Глава «Теремка» Михаил Гончаров передал vc.ru, что оба ресторана были закрыты по собственному решению компании. «В мае мы закрыли обе точки, сейчас ищем новые локации и прорабатываем договоры аренды. Это было наше собственное решение, это технический момент, будем переезжать», — сказал он.

Издание Patch.com в середине марта 2018 года писало, что санитарная служба Нью-Йорка в марте 2018 года постановила приостановить работу «Теремка» в доме 358 на Седьмой авеню. Инспекторы обнаружили в заведении грызунов, а также зафиксировали несоблюдение температурных режимов хранения готовой продукции, отсутствие профилактических мер дезинсекции и общее ненадлежащее состояние систем вентиляции.

По данным санитарной службы Нью-Йорка, этот ресторан прошёл повторную проверку в конце марта.

Первый ресторан «Теремок» открылся в Нью-Йорке в июне 2016 года, компания готовилась к выходу в США с 2014 года. В американском подразделении компании работает около 30 человек. В конце марта 2018 года основатель и глава «Теремка» Михаил Гончаров рассказал, что компания столкнулась с «откровенной враждебностью» санитарного инспектора в Нью-Йорке, который спрашивал о возможном отмывании денег из России.

Обновлено в 17:15. Добавлен комментарий представителей «Теремка».

Спасибо за наводку Денис Колокольцев
{ "author_name": "Денис Колокольцев", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 76, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 39898, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jun 2018 15:20:20 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ждём в комментариях Михаила Гончарова, который как всегда будет жаловаться на более дешевых конкурентов

34

Там реально есть пицца по 1$ за кусочек

0

Комментарий удален

Где же вы были со своими рецептами когда я был студентом и ел яичницу?
Вам нужно открыть платные курсы "Учим готовить с нуля в стиле фаст кэжуал за 5 минут!"

11

А вы себестоимость в 7 р заложили и стоимость аренды, и белую зп сотрудника, и налоги, и затраты на маркетинг?

3

нет, только супчик. зачем считать все?

0

Но ведь покупателя это мало волнует. Он хочет вкусно поесть.

–1

Пять баллов за этот коммент!

0

Действительно закрыт. А я помню прошлогоднее интервью Гончарова газете "Деловой Петербург", где он рассказывает, какая Тесла говно, какой Маск "неприятный хвастунишка", и что проверку на вшивость они прошли еще в Москве.

11

А это нормально для Нью-Йорка работать 8 часов в будни и 6 в выходные?

13

А у них владельцы не киприоты?:)

6

Хрена се, и правда! У них реально такой график???:) Как это вообще возможно?:)

2

Нормально

0

ну так там смены скорее всего

–1

Какие смены? График работы с 11 до 19, на двери на табличке написано

0

Если обнаружили грызунов и нарушение температурных режимов, надо на себя пенять а не на СЭС, или я что-то не допонимаю?

8

Да хуй знает, грызуны в отдельном заведении просто так не появляются. Либо со зданием проблемы, либо блины ахуенны и мышам понравились.

17

В Нью-Йорке 30 млн грызунов. Им в целом город нравится

20

Просто мыши из русской диаспоры

3

из русской диаспоры обычно крысы

10

30 лет живут и до сих пор не привыкли к гамбургерам.

0

Это Нью-Йорк, там с грызунами огромные проблемы

2

Возможен вариант, что у "нормальных" не находят грызунов, а у нерадивых они всегда есть?

0

Конечно.

0

Мышки не заценили духовность.

0

американская мафия убирает конкурентов. натравливают коррумпированные городские службы на всех чужаков, кто не делится

жалко, что из-за своих разборок, горожан лишают вкусной и здоровой пищи.

7

это же шутка, ирония, да?

10

суровые ньюйоркские блинопёки с итальянскими фамилиями....

6

тони сопрано вышел на тропу войны

2

В конце марта 2018 года основатель и глава «Теремка» Михаил Гончаров рассказал, что компания столкнулась с «откровенной враждебностью» санитарного инспектора в Нью-Йорке, который спрашивал о возможном отмывании денег из России.

Учитывая как он частенько врет, сказки про кровавых ястребов из ЦРУ пусть расскажет кому-то другому.

8

Денис, спасибо за наводку, дальше мы дополним заметку

5

Всегда пожалуйста. Я чуть головой не двинулся найти именно не европейский ВПН сервер чтобы прочесть в оригинале выдержку из заключения аналога местной СЭС. Брав нью ворлд, так сказать.

7

Как мне показалось, когда я там был, для фастфуда в НЙ это даже дороговато (+ это надо ещё найти, всего 2 локации), а для чего-то более солидного не тот интерьер.

3
Правоохранительный огонь

Это же не фастфуд,это казуал фуд!)))

6

Фаст кэжуал, стыдно не запомнить)))

11

Большая ошибка Теремка что они отошли от концепта современных русских блинов и стали бодаться в категории "healthy casual".

По факту у них и сейчас можно взять огромный сытный блин с курицей, сыром и картошечкой, по цене большого бургера в маке/бк. Двигались бы в этом направлении, "новый русских фастфуд", огромные дорогие блины с щедрой начинкой, затащили бы всех и дома, и на западе. Как мак сделал с коллекцией Гурмэ и Биг Тейсти.

Но нет, мода, тренды, "мы не фастфуд", все такое. Борщи, каши, тефтели... В итоге ожидаемый провал - для фастфуда слишком дорого и пафосно, для кэжуала (типа Грабли, МуМу) - нет стиля и интерьера, и опять же, дорого. На двух стульях не смогли усидеть одновременно.

6

Более "солидные" из Питера тоже там пытались закрепиться. Речь конечно же идет о Ginza. Но традиционная проблема почти всех российских компаний: не желание понять и переосмыслить местный рынок. Т.е. люди просто пришли и решили перенести полностью формат в реалии другой страны. Но это так не работает. Поэтому росбизнес в сегменте офлайна - это продукт сугубо локального потребления.

4

А чего с гинзой в Ньй Йорке не так?

1

учитывая, что из десятка ресторанов у них остался только один Mari Vanna в NYC, а все остальные закрылись, включая Майами, LA и Вашингтон, то у них все не так с экспансией

0

А что было кроме мари ванны?

0

Спасибо. Экспансия гинзы в США отошла меня стороной) Думал только мари ванна и была))

0

что мне делать с ключами от кабинки в вашингтонской мариванне ? они дали нам 2 ключа с женой для посещения вечеринки у них в 2013, мы обещали вернуться через 10 лет ))) везде обман

0

Greetings, sudar!:) Would you like some grecha?:)

6

интересно в чем причина провала... я в успешности открытия теремка в сша нисколько не сомневался.

2

"пострадавшие" пишут что по ценам они были не интересны в этом сегменте - в городе дикая конкуренция + сама по себе еда не была такой же вкусной как по крайней мере в СПб

8

А почем было поесть?

0

GOLDIE LOX.
Ну в принципе да, примерно так я себя ощущаю, покупая один блин с сахаром за 88 рублей.

24

блин смотрю на название и читается - ТЕРЕТОК

2

ТЕГЕТОК

0

Фудкорты в NY задрали ценник на аренду, а ...
ТАаакк, падажжи ебана...

4

Недавно была статья про маркетинг фитнес-шпрот в штатах. Надо их познакомить, и гречка под названием "черная икра для веганов" взлетит как ракета, и франчайзинг попрёт!
ещё можно выпустить блины для геев и компот из чёрной смородины для афроамерикацев!
Не, не умеем мы в маркетинг как профессионалы. Фитнес шпроты в чистой воде - ну вот кто так у нас может то?

4
Правоохранительный огонь

Снова цены выше,чем в среднем по городу я а сервис с крысами? Судя по тексту новости.
Ждём статью основателя о том,что это не фастфуд, а казуальная греча за 87р.

1

не 87, 340 рублей каша. меню я приложил в комменты.

5
Правоохранительный огонь

340р в США или у нас?)

–1

Он говорил, типа это хэлси фуд, все при тебе готовиться, поэтому оно стоить должно дороже. Видимо такая схема так себе.

2

Комментарий удален

Традиционный парфюмер

говорят, нью-йорк - это один из первых в мире городов по кол-ву крыс на душу населения. но это не точно.

3

Это факт. Нет мест для мусора > мусор складывается на улицах -> крысы жируют

0

он думал даст взятку инспектору и дальше будет своими помоями кормить? в США так не работает. да он недалёкий человек по моему мнению.

3

Обидели посанов наших :(

Ну ничего, лучше расширяться в рф. Здесь на гречку с мышками всем плевать. Главное погромче противопоставлять себя бездуховному западу и дела попрут.

3

Блин, жаль. А, что разве просто устранить "нарушения" нельзя, там совсем точки закрывают? Или сами помещения не позволяют провести работы?

2

проблема в том, что американцам греча и русская кухня нахер не сдалась

0

ну на брайтоне наверное на ура пойдет

0

нет, на Брайтане на ура идет докторская колбаса и шпроты, а так же прочие реликты совка. Теремок к совку сложно отнести, поэтому не пойдет он на Брайтоне. Но, если Теремок все-таки решит более детально изучить предпочтение местной публики, то все возможно.

1

В Нью-Йорке видимо лучше всего заведениям китайской кухни. Еда сама в ресторан забегает. И не оштрафует никто. Как можно оштрафовать за еду?

2

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Протестую, в Граблях вполне себе неплохо.:)

2

Вы по поводу мака серьезно? В маке вообще жрать невозможно, там нет нормально еды.

–3

Это вам не Россия... Где можно кормить людей едой, у которой срок хранения месяц назад закончился и шаверму заворачивать руками, которыми только что задницу вытирал.

0

Не надо было местных называть сударями, в этом вся причина.
Ну и наверное от слова греча они подохерели.

1

Комментарий удален

тебя, козла, нигде не накормят

0

бее

0

Лучше бы договорЫ аренды переработал, а не договорА.
Но я не осуждаю, он же борется за «отечественного производителя», там не до элементарных основ языка.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Теремок,гречка и блины на Манхеттене это то же самое ,что ковбои в шляпах и с кобурой у Мавзолея.
Вызывает раздражение у местных жителей.

0

это не ново, в сети есть песня, где местный врач на просьбу дать что-нибудь от боли,вопит-ты русский шпион, тоже самое визжит и лизинг-специалист(если кто знает))

https://www.reverbnation.com/theviktarproject

–1
Читать все 76 комментариев
Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

null