«Сбербанк» и Rambler&Co запустят платформу для заказа еды до прихода в ресторан и оплаты счета без официантов Статьи редакции
Размер инвестиций в платформу «Фудплекс» не раскрывается.
«Сбербанк», Rambler&Co и основатели разработчика ПО для ресторанов UCS Григорий Гуревич и Евгений Малахов учредили ресторанную платформу «Фудплекс». Об этом пишут «Ведомости».
Данные о «Фудплексе» издание обнаружило в сервисе Kartoteka.ru, представитель «Сбербанка» подтвердил создание платформы, в Rambler&Co рассказали, что холдинг ведет переговоры о запуске «Фудплекса».
«Фудплекс» позволит бронировать столики онлайн и заказывать еду до прихода в ресторан, оплачивать еду без участия официанта и перечислять чаевые при помощи безналичных платежей, а также заказывать доставку еды, рассказал источник «Ведомостей» в одной из компаний-участниц проекта.
Сейчас все участники проекта уже предлагают все эти услуги по отдельности, кроме доставки еды, пишут «Ведомости». В проект войдут сервис рекомендаций от пользователей «Афиша.Рестораны», с помощью которого с 2015 года можно забронировать столик, программа для управления ресторанами от UCS, 50% которой принадлежит Rambler&Co, а также система для платежей по счёту без официанта и безналичных чаевых Plazius от «Сбербанка».
Кроме услуг для пользователей, «Фудплекс» будет собирать данные о привлечении и обслуживании гостей для ресторанов. Например, кто откликнулся на рекламу на «Афише.Ресторанах», размер среднего чека и частота посещений для определённого гостя, пояснил собеседник «Ведомостей».
По словам собеседника издания, акционеры платформы надеются, что через 3-3,5 года с проектом будут работать 10-20 тысяч ресторанов.
По словам источника, партнёром проекта станет финансовая компания GHP Group. По условиям сделки, которая может быть закрыта в августе 2018 года, «Сбербанк» получит 35% проекта, Rambler&Co — 30%, ещё 35% поделят GHP, Гуревич и Малахов, рассказал он. Размер инвестиций в проект не раскрывается.
Давно жду чаевых безналом, заколебало носить с собой мелкие деньги для этого. Хотя официантов жалко, как только чаевые станут безналом они тут же уменьшатся раза в 2 за счет налогов
Безнальныне чаевые вообще не дойдут до официантов в России. Тк налоговая их на прибыль ресторана соотнесёт же? А значит налоги по полной.
Комментарий недоступен
А Вы когда-нибудь получали чек на чаевые?
Комментарий недоступен
По закону всё равно клиент должен чек на нал получать по идее. В случае чаевых, церковных «пожертвований» и театральных буфетов на это закрывают глаза.