{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Tarlan Isaev

Два новых обязательства по сокращению потерь и отходов продуктов питания в Google

Когда продукты питания проходят путь от ферм и фабрик до полок магазинов и обеденных столов, почти одна треть из них теряется или выбрасывается. Вся эта неиспользованная пища негативно влияет на планету - она составляет восемь процентов мирового углеродного следа и является крупнейшим источником выбросов углерода в пищевой системе.

Чтобы защитить нашу планету и сохранить ее здоровье, мы должны сообща сократить количество пищевых отходов - для нас в Google это означает удвоение усилий по сокращению отходов на наших кухнях и в кафе. К 2025 году мы намерены вдвое сократить количество пищевых отходов для каждого сотрудника Google и не отправлять их на свалку. Для этого мы будем предотвращать отходы при поиске и закупке продуктов питания, совершенствовать наши кухни и кафе, а также следить за тем, чтобы излишки продуктов перерабатывались или утилизировались надлежащим образом.

Предотвращение отходов до того, как они появятся

Наш отдел питания ежедневно готовит сотни тысяч блюд для сотрудников компании Googlе в 56 странах. Чтобы предотвратить пищевые отходы еще до того, как эти вкусные ингредиенты попадут на наши кухни, мы тесно сотрудничаем с производителями, переработчиками, поставщиками и дистрибьюторами.

Один из способов, который мы используем для этого, - это закупка на фермах продуктов с дефектами, которые в противном случае были бы выброшены, например, морковь неправильной формы или яблоко с небольшими дефектами, но все равно вкусное. Мы также покупаем у креативных компаний, которые производят продукты питания из переработанных ингредиентов - например, бульон, приготовленный из обрезков овощей с перерабатывающего завода.

Чтобы помочь всей продовольственной системе сократить количество пищевых отходов в своей деятельности, Google также сотрудничает с партнерами в области сельского хозяйства и общественного питания для повышения прозрачности цепочки поставок, отслеживания и контроля данных. Например, команда X, дочерней компании Alphabet, тесно сотрудничала с компаниями Kroger и Feeding America® для изучения и анализа данных цепочки поставок с помощью технологии Google Cloud. Благодаря большему количеству данных и прозрачности цепочки поставок мы сможем убедиться в том, что излишки продовольствия не попадут на свалку, а будут использованы с большей пользой, например, для питания нуждающихся в них людей.

Переосмысление наших кухонь и кафе

Закрытие офисов и приостановка питания в начале пандемии дали нам возможность задуматься о том, как мы можем устойчиво поддерживать растущий глобальный штат сотрудников.

Теперь, когда еда снова на столе в Google, мы продолжаем использовать технологии для сокращения отходов на наших кухнях и в кафе. Например, Leanpath - это инструмент, который помогает поварам отслеживать, какие продукты идут в отходы. Затем они могут использовать эти данные для внесения изменений в процесс подготовки, приготовления и подачи блюд в кафе.

С тех пор как мы начали измерять пищевые отходы на кухне в 2014 году, эти стратегии помогли перенаправить 10 миллионов фунтов продуктов с наших кухонь и кафе на свалку. Это эквивалентно удалению 25 000 метрических тонн углерода из атмосферы или выведению 5 000 автомобилей с дорог в течение года.

Для достижения наших целей по утилизации пищевых отходов мы планируем внедрять инновации и разрабатывать новые технологии. Мы будем уделять первостепенное внимание разработке креативных вариантов меню, в которых продукты, которые в противном случае были бы выброшены, превращаются во вкусные лакомства - например, полезный салат из очищенных и измельченных стеблей брокколи.

Мы работаем над технологиями, которые помогут нам внести изменения не только на наших кухнях, но и на коммерческих кухнях во всем мире. Например, в компании X мы опробовали проект, в котором используется компьютерное зрение для автоматического определения того, что попадает в наши компостные корзины. Нам нужно больше подобных проектов, чтобы создать более умную продовольственную систему, которая будет знать, где находятся излишки продуктов и в каком они состоянии, чтобы мы могли убедиться, что они будут использованы, а не окажутся на свалке.

Ответственное отношение к утилизации продуктов питания

Работа не заканчивается после того, как еда приготовлена и подана на стол. Мы должны думать о том, что происходит с едой дальше - будь то то, что мы делаем с нетронутыми компонентами наших блюд или то, что остается на тарелке гуглера. Мы стремимся по возможности пожертвовать излишки или обеспечить их правильное компостирование.

Часть управления нашей глобальной продовольственной программой требует наличия сети, чтобы нетронутые излишки еды можно было легко передать партнерам по спасению еды. Мы также рассказываем о том, как каждый сотрудник Google может внести свой вклад в достижение этих целей - например, каждый из нас берет только то, что знает, что может съесть. Для всех продуктов питания, готовых к выбросу, мы работаем над улучшением систем разделения отходов, чтобы компостирование работало везде. Мы даже испытываем технологию переработки органических отходов на месте и "умные" контейнеры для сбора отходов, которые могут лучше сортировать мусор, чтобы отвести его от свалки.

Хотя мы прилагаем все усилия для сокращения отходов на наших собственных предприятиях питания и в кафе, наибольший эффект будет достигнут, когда вся отрасль будет работать вместе и примет решения по предотвращению попадания продуктов питания на свалки. Именно поэтому в прошлом году мы подписали План действий по борьбе с пищевыми отходами под руководством ReFED, ведущей национальной некоммерческой организации, продвигающей основанные на данных решения по искоренению пищевых отходов, чтобы призвать федеральное правительство принять амбициозные цели по сокращению потерь продуктов питания. Для дальнейшего ускорения трансформации систем Google выделяет 1 млн долларов США в качестве якорного спонсора в фонд каталитических грантов ReFED с целью ускорения и расширения решений по борьбе с пищевыми отходами в Северной Америке.

По мере достижения целей в области снижения потерь пищевых продуктов и пищевых отходов мы будем делиться полученными знаниями с другими участниками отрасли. Вместе мы сможем сохранить нашу планету здоровой.
Источник

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null