Фото: первый «Теремок» в новом формате с фарфоровой посудой вместо бумажной Статьи редакции
До конца года сеть планирует открыть ещё 15 таких ресторанов.
Сеть ресторанов «Теремок» открыла на улице Менжинского в Москве первое заведение нового формата, рассказали vc.ru в компании. Кафе площадью 170 квадратных метров рассчитано на 70 посадочных мест.
В кафе «Теремок» посетителям подают блюда преимущественно в бумажной посуде, в заведениях нового формата используются фарфоровая посуда и металлические столовые приборы, отметили в компании.
За последние два года «Теремок» показал серьёзный рост в стрит-ритейле, и «рестораны у дома» стали популярнее, говорит основатель и управляющий сетью «Теремок» Михаил Гончаров. По его словам, сейчас в Москве и Московской области 120 ресторанов на фудкортах и 31 ресторан с собственным залом.
До конца 2018 года сеть планирует открыть ещё 15 ресторанов нового формата в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Инвестиции в каждый новый ресторан составят от 8 до 20 млн рублей, говорил Гончаров в феврале.
Одновременно «Теремок» работает над обновлением меню и прикассовой зоны на всех фудкортах, добавил Гончаров. Ранее нередко основатель сети резко высказывался о торговых центрах из-за разницы арендных ставок для российского бизнеса и McDonald's.
Бумажная посуда — меньшее из зол. Меня всегда больше всего убивали усталые замученные люди с явно скотской зарплатой и их «Сударь». Мне их по-человечески жалко и когда я их вижу, у меня пропадает аппетит. Им бы в отпуск нормальный, да выспаться, а они работают.
На втором месте качество еды. Жиденькие супчики, паскудные дешёвые сосиски. Понятно, что в магазине сложно найти другие, в России живём, но тем не менее. Блины вроде ок, но до тех пор пока ты не попросил их с собой. Там какая-то адская полиэтиленовая упаковка, по которой размазывается всё.
Вот вроде уха из форели по-фински за 187 ₽. Смотришь на картинку и вроде как очень хорошо. Но в жизни она как я выше абзацем написал и близко не такая. Один-два кусочка (именно кусочка) рыбы выловить можно, но до фотографии этой ухе как до Китая на коленках.
Короче ну его нахер, коли всё по-старому
В отличие от остального фастфуда вижу в Теремке много пожилого персонала и по-моему это очень круто с социальной точки зрения, всячески это приветствую. Любые рабочие места лучше их отсутствия.
Тут соглашусь. Но с зарплатой, задроченностью и мешками под глазами надо что-то делать. Работник у которого все хорошо отличается от того, кому мало платят и много дрючат.
А нужно-то что? Шашечки или ехать? Едите блины и плачете, наверно, как жизнь несправедлива.
Не ем я там блины. Шашечки и ехать — вообще из другой оперы. Атмосфера, в которой оказана услуга напрямую связана с её качеством.
Теперь шашечки. Здесь можно сравнить с таксистом, который не спал двое суток и нексией, которая до дыр прогнила. Но вам видимо ок — зато вы куда-то приедете. Может быть.
Так вызывайте такси бизнес-класса и ездите на мерседесах с приветливым водителем за совершенно другой ценник. От эконом-класса чего ждёте?
Так теремок не эконом класс
И эконом класс бывает адекватным и даже приятным
Опять путаете шершавое с мягким
Медведеву, по ходу, мало платят 💁🏻♂️
Мощный PR Теремка несколько лет назад одновременно гасил двумя сообщениями, размщенными полноцветом на стеклянной стене/двери
1. "Какой-то там блин! Небывалые скидки" (на деле 20 рублей с 200 рублей)
2. "Нанимаем на работу граждан России и Белоруссии, зарплата от 25 000 рублей!"
Ну как бы, когда видишь, что за зарплату сотрудник может позволить себе целых 4 блина в день (но жить на улице и пить из луж - т..к на "морс" за 100 рублей уже не хватит), то начинаешь думать плохое о верхнем менеджменте заведения автоматически.
Это бизнес. И он работает.
Если это (25 тыс. в месяц и экономию на ингредиентах в блюдах) чувствует клиент — то нахуй такой бизнес.
Все побежали закрывать бизнесы из-за подобных мнений. Остаётся ждать.
Кстати, интересный вопрос - тот же Макдональдс, к примеру, дискриминирует по возрасту? Действительно ведь людей старше определённого возраста там нет.
Редко, но бывают 40-50 летние. Стандарты самые жесткие из фастфуда, там и молодым не сладко
Видел 50-летних. Но мало. В Маке, физически довольно тяжело работать, все же. К вечеру даже на молодняк за кассой тяжеловато смотреть - реально все выглядят так, как будто вагоны разгружали и мешки по 50 кг таскали ...
Очень удивило, что в европе в Маке (ну по крайней мере в Германии), работают в основном люди под 50, причем в отличной физической форме. И выглядят они уверенно и достойно, хах.
Работал в маке около 10 лет назад - дискриминации не было, берут любых, кто не халтурит и просто выполняет свои обязанности. У меня на смене бывало до 2-3 от 45 и выше - нормально справлялись (сверх человеческих сил никого не напрягали).
Сейчас там вроде тоже от тинейджеров до пенсионеров работают - если нет других вариантов, то вполне нормально место.