Фото: первый «Теремок» в новом формате с фарфоровой посудой вместо бумажной Статьи редакции
До конца года сеть планирует открыть ещё 15 таких ресторанов.
Сеть ресторанов «Теремок» открыла на улице Менжинского в Москве первое заведение нового формата, рассказали vc.ru в компании. Кафе площадью 170 квадратных метров рассчитано на 70 посадочных мест.
В кафе «Теремок» посетителям подают блюда преимущественно в бумажной посуде, в заведениях нового формата используются фарфоровая посуда и металлические столовые приборы, отметили в компании.
За последние два года «Теремок» показал серьёзный рост в стрит-ритейле, и «рестораны у дома» стали популярнее, говорит основатель и управляющий сетью «Теремок» Михаил Гончаров. По его словам, сейчас в Москве и Московской области 120 ресторанов на фудкортах и 31 ресторан с собственным залом.
До конца 2018 года сеть планирует открыть ещё 15 ресторанов нового формата в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Инвестиции в каждый новый ресторан составят от 8 до 20 млн рублей, говорил Гончаров в феврале.
Одновременно «Теремок» работает над обновлением меню и прикассовой зоны на всех фудкортах, добавил Гончаров. Ранее нередко основатель сети резко высказывался о торговых центрах из-за разницы арендных ставок для российского бизнеса и McDonald's.
Фарфоровая посуда теперь будет обоснованием для завышенных цен на блинчики с катастрофически маленьким количеством начинки?
питаюсь в Теремке чуть ли не с открытия в Спб, и на мой вкус и взгляд я не заметил уменьшение ни начинки ни качества блинов. Супы и прочее у них не очень это факт, но блины топчик
А если ещё пюрешку с котлеткой довелось отрпобовать то ты меня понимаешь
15 лет подряд _питаетесь_ в Теремке? Или от случая к случаю берёте блины, все же? Я просто очень сомневаюсь в слове "питаюсь" - т.к. количество специй в блинах просто не позволяет есть их, например, ежедневно.