{"id":14268,"url":"\/distributions\/14268\/click?bit=1&hash=1e3309842e8b07895e75261917827295839cd5d4d57d48f0ca524f3f535a7946","title":"\u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c \u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f71e1caf-7964-5525-98be-104bb436cb54"}

Фото: первый «Теремок» в новом формате с фарфоровой посудой вместо бумажной Статьи редакции

До конца года сеть планирует открыть ещё 15 таких ресторанов.

Сеть ресторанов «Теремок» открыла на улице Менжинского в Москве первое заведение нового формата, рассказали vc.ru в компании. Кафе площадью 170 квадратных метров рассчитано на 70 посадочных мест.

В кафе «Теремок» посетителям подают блюда преимущественно в бумажной посуде, в заведениях нового формата используются фарфоровая посуда и металлические столовые приборы, отметили в компании.

За последние два года «Теремок» показал серьёзный рост в стрит-ритейле, и «рестораны у дома» стали популярнее, говорит основатель и управляющий сетью «Теремок» Михаил Гончаров. По его словам, сейчас в Москве и Московской области 120 ресторанов на фудкортах и 31 ресторан с собственным залом.

Основной потенциал роста сети в ближайшие годы мы видим в ресторанах с посадочным залом. Для нас это особенно важно, так как в них мы можем показать не только качество блюд «Теремка», поданных на настоящей посуде, но и уровень комфорта, соответствующий этому качеству.

Видя «Теремок» в одной линии с американским фастфудом, потребитель не всегда понимал, почему мы дороже. Теперь таких вопросов не возникает. В ресторанах стрит-ритейла после реконструкции за последний год мы получили увеличение выручки от 20 до 30%, при росте оборотов в торговых центрах всего на 5-10%. В таком интерьере мы в полной мере соответствуем концепции fast casual.

Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов «Теремок»

До конца 2018 года сеть планирует открыть ещё 15 ресторанов нового формата в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Инвестиции в каждый новый ресторан составят от 8 до 20 млн рублей, говорил Гончаров в феврале.

Одновременно «Теремок» работает над обновлением меню и прикассовой зоны на всех фудкортах, добавил Гончаров. Ранее нередко основатель сети резко высказывался о торговых центрах из-за разницы арендных ставок для российского бизнеса и McDonald's.

0
148 комментариев
Написать комментарий...
Gregory Golovanov

Бумажная посуда — меньшее из зол. Меня всегда больше всего убивали усталые замученные люди с явно скотской зарплатой и их «Сударь». Мне их по-человечески жалко и когда я их вижу, у меня пропадает аппетит. Им бы в отпуск нормальный, да выспаться, а они работают.

На втором месте качество еды. Жиденькие супчики, паскудные дешёвые сосиски. Понятно, что в магазине сложно найти другие, в России живём, но тем не менее. Блины вроде ок, но до тех пор пока ты не попросил их с собой. Там какая-то адская полиэтиленовая упаковка, по которой размазывается всё.

Вот вроде уха из форели по-фински за 187 ₽. Смотришь на картинку и вроде как очень хорошо. Но в жизни она как я выше абзацем написал и близко не такая. Один-два кусочка (именно кусочка) рыбы выловить можно, но до фотографии этой ухе как до Китая на коленках.

Короче ну его нахер, коли всё по-старому

Ответить
Развернуть ветку
Gleb Kudryavtcev
Меня всегда больше всего убивали усталые замученные люди с явно скотской зарплатой

В отличие от остального фастфуда вижу в Теремке много пожилого персонала и по-моему это очень круто с социальной точки зрения, всячески это приветствую. Любые рабочие места лучше их отсутствия.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Мощный PR Теремка несколько лет назад одновременно гасил двумя сообщениями, размщенными полноцветом на стеклянной стене/двери
1. "Какой-то там блин! Небывалые скидки" (на деле 20 рублей с 200 рублей)
2. "Нанимаем на работу граждан России и Белоруссии, зарплата от 25 000 рублей!"
Ну как бы, когда видишь, что за зарплату сотрудник может позволить себе целых 4 блина в день (но жить на улице и пить из луж - т..к на "морс" за 100 рублей уже не хватит), то начинаешь думать плохое о верхнем менеджменте заведения автоматически.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Ivanov

Это бизнес. И он работает.

Ответить
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Если это (25 тыс. в месяц и экономию на ингредиентах в блюдах) чувствует клиент — то нахуй такой бизнес.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Ivanov

Все побежали закрывать бизнесы из-за подобных мнений. Остаётся ждать.

Ответить
Развернуть ветку
145 комментариев
Раскрывать всегда