{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Стартап-инкубатор Y Combinator инвестировал $120 тысяч в сеть ресторанов Mac'D — она хочет перейти на арендованные кухни Статьи редакции

Основатели компании уверены, что для развития бизнеса не обязательно постоянно открывать новые заведения.

Инвестиционный фонд и стартап-инкубатор Y Combinator инвестировал $120 тысяч в небольшую сеть ресторанов быстрого питания Mac'D в США. Об этом пишет TechCrunch.

Mac'D управляет двумя ресторанами в Сан-Франциско и предлагает посетителям собирать блюда на основе макарон и разных сортов сыра с различными добавками: беконом, брокколи, тушёным мясом и прочими.

Компания также работает в Портленде, штат Орегон, но здесь она только готовит заказы на арендованной кухне, которые затем доставляет через UberEats, Amazon Restaurants и другие сервисы доставки еды. Сооснователь Mac'D Чэнь-Чэнь Хо рассказал, что компания планирует и дальше развивать такой формат, он называет его «кухней-призраком».

В течение года Mac'D рассчитывает открыть «кухни-призраки» в пяти-семи городах. Отказ от открытия большого количества физических ресторанов может помочь сэкономить на масштабировании бизнеса и ускорить рост, надеются в компании.

«Не обязательно открывать физические рестораны», — сказал Хо. Он добавил, что основатели считают Mac'D не технологической компанией, а скорее рестораном, который активно использует технологии в производстве и для развития бизнеса.

0
5 комментариев
Андрей Васильев

В школьной столовке мне тоже предлагали собрать свое блюдо из макарон и еще какой-то еболы.

Ответить
Развернуть ветку
sando

пиши в резюме что стоял у истоков стартапа

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Васильев

Обычно пишу что-то вроде "знаком с владельцем стартапа". Но после этой фразы мне всегда плюют в лицо и отказывают

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Mac’Dark

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Григорьев

Пара па па па Мак ди.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
2 комментария
Раскрывать всегда