Финский стартап по производству сладостей и смузи из насекомых Entis привлёк €200 тысяч Статьи редакции

Компания планирует выйти на мировой рынок.

Стартап из Финляндии, который занимается производством продуктов из насекомых, привлёк €200 тысяч. Об этом пишет местное издание Maaseudun Tulevaisuus.

Инвесторами стали местные фонды и компании Aboa Advest, Monttu Ventures Oy и другие.

Entis в 2017 году запустили пятеро студентов университета Турку. Первым продуктом компании стали сушеные сверчки. Сейчас компания производит шоколад и смузи со сверчками с разными вкусами: манго-имбирным, смородиновым и со вкусом груши, банана и корицы. Каждая бутылка напитка содержит около 12 сверчков, говорится на сайте проекта, а в шоколаде их до 50 граммов.

0
66 комментариев
Написать комментарий...
Denis Kiselev

Когда я смотрел в фантастических фильмах, как народные массы кормят белком сомнительного происхождения - я не думал что in real это случится так скоро!

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Bolshov

Помню на рыбалку опарышей откармливали, а потом рыбу сушили.
А можно сразу - укоротить производственную цепочку ))

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Не - я понимаю что в природе там цепочки пищевые и тп.

Но, блин, тут тебя прямо в середину цепочки лицом мокают!))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
63 комментария
Раскрывать всегда