Финский стартап по производству сладостей и смузи из насекомых Entis привлёк €200 тысяч Статьи редакции

Компания планирует выйти на мировой рынок.

Стартап из Финляндии, который занимается производством продуктов из насекомых, привлёк €200 тысяч. Об этом пишет местное издание Maaseudun Tulevaisuus.

Инвесторами стали местные фонды и компании Aboa Advest, Monttu Ventures Oy и другие.

Entis в 2017 году запустили пятеро студентов университета Турку. Первым продуктом компании стали сушеные сверчки. Сейчас компания производит шоколад и смузи со сверчками с разными вкусами: манго-имбирным, смородиновым и со вкусом груши, банана и корицы. Каждая бутылка напитка содержит около 12 сверчков, говорится на сайте проекта, а в шоколаде их до 50 граммов.

0
66 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexey Bolshov

Одежду уже из навоза... На выходе - целлюлоза
https://www.dezeen.com/2016/07/24/mestic-haute-couture-from-manure-jalila-essaidi-poo-fashion-garments-bio-fabric-movie/

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Макс Миронов

Это уже замкнутый круг)

Ответить
Развернуть ветку
63 комментария
Раскрывать всегда