Финский стартап по производству сладостей и смузи из насекомых Entis привлёк €200 тысяч Статьи редакции
Компания планирует выйти на мировой рынок.
Стартап из Финляндии, который занимается производством продуктов из насекомых, привлёк €200 тысяч. Об этом пишет местное издание Maaseudun Tulevaisuus.
Инвесторами стали местные фонды и компании Aboa Advest, Monttu Ventures Oy и другие.
Entis в 2017 году запустили пятеро студентов университета Турку. Первым продуктом компании стали сушеные сверчки. Сейчас компания производит шоколад и смузи со сверчками с разными вкусами: манго-имбирным, смородиновым и со вкусом груши, банана и корицы. Каждая бутылка напитка содержит около 12 сверчков, говорится на сайте проекта, а в шоколаде их до 50 граммов.
0
показов
6K
открытий
помню, в детском саду, червей жарили на костре. на вкус, как чипсы.
идея для стартапа™
меня больше интересует, куда смотрели воспитатели, когда дети от 2+ разводили костер в детском саду